Всю эту неделю я лечилась. Седьмого числа сходила к доктору. Она сказала, что я здорова, и выписала справку в школу. Как же мне не хотелось в школу, кто бы меня понял. Но, как назло, последний выходной день подкрадывался быстро.
Суббота. 10 ноября. 16:35. Послезавтра в школу. Уроки я не учила, и даже не тороплюсь узнать, что задавали. Вместо этого я сижу в «Ангелчате» со второй своей страницы и переписываюсь с Ником. Он целых три дня не заходил в «Ангелчат». Да, я скучала, ведь с ним всегда интересно, он мой лучший друг, ну после Ури, и я…люблю его? Да, как друга. Люблю.
«Как дела?» - пишет он.
«Хорошо. Я выздоровел» - отвечаю я.
«Понятно» - приходит от него сообщение.
Тишина. Я молчу. Ник молчит.
Вскоре он присылает запись из группы. Я читаю. Отсылаю что-то в ответ. Он присылает музыку. Я шлю улыбающийся смайлик.
«Я тут подумал» - пишет он. Я понимаю, что сейчас он напишет еще что-то. Что-то серьезное.
«Мы с тобой год как переписываемся» - продолжает Ник. Видимо, мы вернулись к тому разговору. Сейчас я узнаю, что же он хотел сказать. Сейчас или никогда.
Я жду, когда он еще что-то напишет. Но он молчит.
«Что ты хотел сказать?» - отправляю я.
Ник что-то печатает. Замолкает. Затем опять набирает текст…
«Да. Это будет странно»
«Говори. Я пойму» - пишу ему я.
«Я влюблен» - пишет Ник.
«Понимаю» - отвечаю я. Подумаешь… Влюбился. С кем не бывает?
«В тебя»
Шок. Время остановилось. Что он сказал? Влюблен в Рика? То есть, в меня? Я не знаю, что ему ответить. Я просто в шоке от этого. Пауза затягивается.
«Давай встретимся?» - добавляет он.
Встретимся? Я не в силах осмыслить его слова. Что за…?!
«Я предполагал, какова может быть твоя реакция, - пишет Митчелл – Я честен с тобой, будь и ты честен со мной»
Я не могу собраться с мыслями, не могу отойти от шока. Что ему ответить? Если я напишу «Нет», то просто разобью ему сердце, а если ответом будет «Да», то вся моя ложь вскроется. Я так не могу.
«Да» - тем не менее, пишу я.
Он прочитал сообщение и молчит. Иногда бывает так трудно понять, что чувствует человек по ту сторону экрана. Боже, только что я согласилась встретиться с Ником. Но…как ему объяснить, что я не «Рик», как он думает, не усугубляя ситуацию?
«Когда встретимся?» - спрашиваю я, в надежде на то, что встреча произойдет не скоро, а к тому времени я придумаю, как ему все объяснить.
«Завтра сможешь?» - наконец пишет он. Облом. Завтра?
«Да» - неуверенно набираю я.
Он долго печатает сообщение…
«Отлично. Где встретимся?» И все. Вот и все.
Что мне ему ответить? «Ник, прости, я тебе соврал. Живу я в Анконе, а не в Милане. Никакой встречи не будет. А еще я не Рик, я Раф»? Господи, сейчас мне так тяжело. Еще тяжелее, чем когда я болела, чем когда у меня порвались штаны, чем на том уроке географии… Воспоминания всплывали одно за другим, капая мне на мозг. Тишина давила на меня.
Ник был честен со мной. Честно признался в том, что любит Рика. Но нет никакого «Рика». Злость закипала во мне. Я не могла ему больше врать.
«Я живу не в Милане, а в Анконе» - наконец призналась я.
«В Анконе?» - переспросил он после затяжной паузы.
«Да» - подтвердила я.
«Хорошо. Завтра я буду в Анконе. Где встретимся?»
«Давай на набережной. В 11 часов» - написала я.
«Окей»
Ник ожидает увидеть там Рикарда, с подставных фотографий с моей второй страницы. Мне не хотелось его обманывать.
«Ник, рано или поздно все тайное становится явным, - печатаю я, - Прости меня за вранье, если сможешь. Я не Рик. Я девушка и мне 16 лет. И все это время я врала тебе. Прости» Отправляю.
Вот и все. Я во всем созналась. Мне даже стало легче.
Ник прочитал сообщение, ничего не отвечает. Представляю, в каком он сейчас шоке. Митчелл выходит из сети. «Прости» - добавляю я. Не представляю, что у него там сейчас происходит. Боже, как же я боюсь его потерять. Все мои мысли и чувства, все мои сообщения, все просто смешалось в моей голове. Что я натворила?
«Но мы ведь все равно встретимся завтра?» - спросил он через некоторое время. Его сообщение отвлекло меня от мыслей. Встретимся ли мы вообще когда-нибудь? Не знаю…
«Да» - отвечаю я.
«Знаешь… Так странно осознавать, что ты девчонка» - пишет он.
«Я думала, ты не сможешь меня простить» - пишу я в ответ.
«Ничего. Все нормально» - пишет Ник.
«Правда?» - удивляюсь я. «Я врала тебе весь год. И все не решалась сказать правду, а ты меня так просто простил?»
«Да. Я врал не меньше»
Что это значит?
«Ладно. До завтра» - написал он и вышел из сети.
«До завтра» - ответила я.
Казалось, все так и должно быть. Рано или поздно он бы узнал о том, что я не Рик. Рано или поздно. «Поздно или рано» - добавляю я. Мне стало так легко, словно камень упал с моей души. Но…что же будет завтра? Тревога не покидала меня. Я долго не могла заснуть. Больше всего я ждала завтрашнего дня и нашей встречи.
***
Наступило воскресенье. Утро. Я встала с кровати и посмотрела в окно. Дождь закончился. Ярко светило солнышко. Вчера был напряженный день. Слишком много признаний за один день. Но все же, я рада, что сказала Нику правду. Мне не зачем было больше врать.
Сейчас десять часов. Через час я должна быть на набережной, как мы и договаривались. Сегодня я должна хорошо выглядеть, поэтому я расчесала волосы и немного подкрутила их на маминой плойке. Выбрала себе одежду: свитер и брюки цвета горчицы, поверх синее пальто, из обуви – темные ботинки. Я готова.
- Куда это мы собрались? - раздалось за спиной, когда я вышла в коридор.
- Я в магазин, мам, - ответила я.
- В таком виде? - папа вышел из другой комнаты и осмотрел меня. Мама тоже вопросительно на меня посмотрела.
- Я ненадолго, - сказала я им.
- Ну, хорошо, - ответила мама. Я вышла из квартиры.
***
Вот я стою на набережной. И жду Ника. Уже 11:15. А что, если он передумал и не придет? Нет, он должен придти. Наверняка задерживается. Я достала телефон, открыла страницу Ника, пролистала его фотографии. Обычный парень, шатен, с карими глазами, в бордовом пальто. Вот как он выглядит. Я огляделась вокруг. Нет никого, кто бы мог на него походить. Эх, остается только ждать.
«Привет. Я на месте» - написал Ник. Он в сети.
«Я тоже. Жду тебя» - ответила я.
«Подожди. Я же не знаю, как ты выглядишь. Как я тебя найду?» - спросил он.
Присылать фотографию совсем не хотелось. Я ведь плохо знаю этого человека. Поэтому место для встречи выбрала людное. Нет, не подумайте, что Ник какой-то там извращенец или маньяк, которыми пугают двенадцатилетних девочек. И которые им (этим самым девочкам) пишут по Интернету. Нет. Я знаю, что Ник не такой. Все же, мне немного страшно.
«Как мне тебя найти?» - переспросил Ник. Его сообщение меня отвлекло.
«Ну, я в синем пальто, - пишу я, - У меня длинные светлые волосы»
«Окей. Иду искать» - отправил он и вышел из сети.
Наконец-то я с ним встречусь. Боже… Даже не вериться. Я встречусь со своим интернет-другом!
Мой взгляд устремился вдаль. На морскую гладь, на горизонт, на чаек в голубом небе. Опершись на ограждение и слушая волны, я думала о своем и жутко волновалась. Как же все сложится?
- Привет, - раздался мягкий приятный голос сзади. Он меня нашел! Внутри все ликовало.
Я быстро обернулась. Но передо мной был не тот парень, с фотографий на странице Ника. Передо мной был Сульфус. Я была в шоке. Сульфус, похоже, был шокирован не меньше. Господи, да…Передо мной Сульфус. Тот самый Сульфус из одиннадцатого класса, тот самый, которого я добивалась весь прошлый год, но мне этого не удалось. Выходит, он и есть Ник? С которым я переписывалась весь год, и который вчера признался мне в любви?
- Ты и есть Рик? – удивленно спросил брюнет.
- Да, - тихо ответила я и показала ему свою вторую страницу с телефона, - А ты тот самый Ник Митчелл?
- Да, - ответил Сульфус и тоже показал свой «Ангелчат». У него тоже есть вторая страница. «Мой профиль. Nick Mitchell» - прочитала я на экране.
Боже…
То, что я чувствовала в этот момент, было просто не передать словами.
Мне казалось, что меня просто обманули…
- Я Сульфус, - сказал он.
- Я знаю. Господи… - выдался из груди нервный смешок. После чего я стала набирать сообщение «Нику».
«Ты гей что ли?» - спросила я и переслала два его сообщения «Я влюблен», «В тебя». Ведь признался он Рикарду, а это значит, что Сульфус совсем того…
Сульфус получил мое сообщение. Усмехнулся. И стал что-то набирать. Я наблюдала за ним. Он изредка посматривал на меня. Боже… Я никак не могла поверить в то, что Ник – это Сульфус.
«Нет, что ты, - пришло от него сообщение, - Я докажу тебе, что это не так»
Я прочитала сообщение. Посмотрела на Сульфуса. Он подошел ближе и поцеловал меня.
***
От автора:
Иллюстрация к этой главе - http://78.media.tumblr.com/756a8adf16ca50d2d56251e0a35eed82/tumblr_nactjnMGIi1qem0fvo1_500.jpg (просто переходите по ссылке).
От себя добавлю то, что после этого Раф и Сульфус стали встречаться, у Раф больше не было проблем в школе, а Сульфус принял заявку в друзья от Раф. Но теперь они не просто «друзья». Раф познакомилась с Сульфусом благодаря своей
второй странице. Поэтому я назвала так свой фанфик.
Кстати, встретились они 11 ноября (
11.11.20**года).