ID работы: 6267714

Дориат

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава бывает просто такая

Настройки текста
И вот однажды феанарионы решили пойти к Диору, сыну Лютиэн и Берена, чтобы отобрать у Элухила Сильмарилл их атара, добытый его родителями из короны Моргота. Сначала они написали ему письмо, потом, когда Диор не ответил им, они попёрлись в Дориат войной брать Менегрот. И вот они пришли к Дориату. Диор, конечно, их не ожидал, он в то время сидел, отдыхая от политических дел, и разговаривал с женой Нимлот (какой-то там родственницей, вроде троюродной, Келеборна Галадониона, мужа Артанис Арафинвиэн). А Нимлот, разговаривая с Диором, покачивала на коленях двух сыновей-близнецов Элуреда с Элурином и вспоминала про дочь, Эльвинг, ушедшую давно из дома и вышедшую замуж за Эарендила, сына Туора и Итарильдэ, короче говоря, Эарендил являлся внуком Турукано и правнуком Нолофинвэ. У Эльвинг уже родились Элронд и Элрос Полуэльфы, но Нимлот про это не знала.

***

И вот Тёмная Троица плюс Амбарусса (один из близнецов, второй погиб в Гаванях Лосгара) и Майтимо с Макалаурэ припёрлись в Дориат. Завесы Мелиан, как и самой майэ Мелиан, уже не было в бывшем Сокрытом Королевстве, ведь Тингола убили гномы, а майэ так расстроилась, что сняла Завесу и ушла. Феанарионы беспрепятственно прошли в Дориат. Им на пути встретились эльфы — синдар. Феанарионы на них напали, но синдар были не так-то просты… Они начали кидаться на защиту своего Королевства и бить феанарионов, а те, не ожидая такого, даже сначала чуточку растерялись. И вот один синда подкрался сзади к среднему из средних, Курво, и ударил того сзади стрелой по башке. Растерянный Атаринкэ ничем не ответил, а упал без сознания на землю. Синдар расхохотались и начали бить феанарионов. Но те уже опомнились от шока и начали мстить за Куруфинвэ-младшего. А потом, когда синдар были побиты, и, плача и роняя луки, уползали, Курво очнулся и мрачно спросил: — Что я пропустил? Турко улыбнулся и взъерошил волосы Атаринкэ: — Не превращайся в Морьо, братец. Мы побили синда. Морьо подхватил: — Мы причинили вред тому, кто посмел обидеть Тебя. Мы его длинные уши ему-то пооборвали… Атаринкэ улыбнулся, и пошли они дальше атаковать Менегрот.

***

В Менегроте в самом уже (Диор был в тронном зале) на Морьо на входе напал другой синда. А Тьелко, Тьелко, глупенький Охотник, побежал искать Диора. И нашел-таки, они стали биться. А Нимлот, подхватив близнецов на руки, убежала в детскую. Морьо же тем временем сражался с синдой, ему помогал Курво. И вот Атаринкэ с Карнистиром одерживали потихоньку победу, но тут в Морьо попала сзади стрела. Курво успел его закрыть, но сам свалился без сознания. Следующей стрелой свалило Морьо. И синдар, обрадованные, ушли. Но Карнистира задело не так сильно, он через минуту после ухода синдар очнулся. Потом очнулся Атаринкэ. И Куруфинвэ-младший сказал: — Хэй, Морьо… Где Турко? Где наш Охотник, Тёмный? — Походу, Искусник, он пошёл искать Диора, — ответил Лорд Карантир своему брату И они пошли помогать Тьелкормо отбивать у Диора Сильмарилл

***

А Тьелко сражался с Диором. И победу одерживал Диор. Тьелко, весь залитый кровью, готов был уже умереть и отправиться в гости в Чертоги Мандоса к Намо, он готов был сдаться и послать всё, и Сильмарилл тоже, к балрогу, но его останавливала слабая нить с братьями (нить показывала, что они все живы), и то, что скажет ему атар, когда увидит третьего сына. И Прекрасный решил посражаться. И правильно решил. Диор дивился терпению и выносливости эльфа. Но сам этот атани, радуясь почти победе, забыл об осторожности. И именно в этот момент на него сзади напали торонья Тьелкормо. — Трое на одного, нечестно, — заорал Диор. — И вообще, ты помогал Келегорму похитить мою мать. — Пф-ф-ф, — фыркнули оба, Турко слабо, насколько хватало сил, а Курво ясно и прям в лицо Диору. — Да кому нужна была твоя Лютиэн, Прекрасная красавица, дева из Дориата?! Не смеши, Диор… Мы всего лишь хотели оградить её от твоего отца. — Чем вас не устроило то, что моя мама, Прекрасная Лютиэн, любит папу Берена? — Она - Прекрасная, я - Прекрасный. Мы должны быть вместе, — улыбнулся Принц Келегорм. — Шучу, конечно. У меня была Ириссэ. Мы хотели познакомить её с нашим племянником Тьелпэ, Тьелпэринкваром, по-вашему, Келебримбором, сыном Куруфина. Лютиэн бы влюбилась. Но Прекрасная не захотела. И мы не стали мешать ей и Хуану сбежать. И вот, пока Тьелко с Атаринкэ отвлекали Диора беседой, Карнистир подкрался сзади и прибил-таки Диора. Диор отправился в Чертоги Эру, в гости к родителям, Берену и Лютиэн. А Нимлот выбежала и стала заламывать руки: — Пощадите хотя бы меня и маленьких детей, молодые Лорды. Вот ваш Сильмарилл, забирайте. Я всегда не поддерживала идей Диора, но жена не может перечить мужу. Оставьте только жизни моих детей, пожалуйста. Туркафинвэ, Куруфинвэ-младший и Морифинвэ переглянулись. Они отправили осанвэ Нельяфинвэ: «Майтимо, мы тут Диора убили. Его жена, Нимлот, даёт нам Сильмарилл и просит оставить жизни ей и детям. Деву-то мы не тронем, а как быть с детьми?» Майтимо подумал, переглянулся с Макалаурэ и Амбаруссой, которые тоже слышали осанвэ, они подключились по каналу аванирэ к осанвэ. Макалаурэ пожал плечами: — Дети… Они же ещё маленькие, я бы оставил жизнь. Тем более, если такая красивая дева, как Нимлот, просит. Даже Сильмарилл отдаёт за детей. Короче, моё решение: Сильмарилл хватать и бежать, пусть Нимлот с детьми правит в Дориате. Нельо согласился с Кано (Канафинвэ). Питьо (Питьяфинвэ) тоже согласился с мнением менестреля. И вот они сказали средним братьям, чтоб те брали Сильмарилл, и пошли бы они все отсюда вон. Тёмная Троица так и сделала. Сильмарилл был у них. А Фэанаро этому был рад, что хоть один Сильмарилл есть уже у его детей. Они ушли, улыбнувшись Нимлот и поклонившись ей: — Живите, милая леди, и правьте в Дориате счастливо. Нимлот тоже поклонилась им.

***

А потом все феанарионы придумали план и победили Моргота. И забрали два Сильмарилла ещё. А Мелькора отправили в Пустоту, за Грань, все Валар и Валиэр. Клятва была исполнена. Фэанаро был рад в Мандосе, что все усилия не безнадёжны. Сильмы были у феанорингов и не жгли им руки. И Тьелпэ тоже был жив, он не познакомился с Саушкой, и Нуменор не был затоплен. И все нолфинги и арфинги тоже не сдохли. ДАЖЕ Финдарато, пусть Берен пойдет один в Ангбанд. Вот так.

***

А Намо Мандос в Чертогах своих попивал чаёк с Эру и поедал попкорн. — Отец, раскошеливайся, — сказал он, прихлебывая чай. — Ну блин, придумал же Мелькор тотализатор, — пробурчал Эру, доставая из кармана миллион валарорублей, на которых были изображены все Валиэр. Из-за Грани донеслось: — Слышь, Отец, не ври! Я во всём виноват, да?! За Грань закинули термос с чаем. Мелькор, прихлебывая чай, что-то пробормотал. Эру спросил у Намо: — Мандос, не хочешь ещё на тотализатор поставить? — Не-а, — покачал головой Намо. — Я ж выиграю, по-любому. Эру пожал плечами: — Мб — мб… А тем временем красавица Варда, прекрасная и милая Королева Звёзд, кралась незаметно от мужа к Грани. — Эй, Мелькор, пс-с-с… — она тихо позвала. Мелькор открыл дверь изнутри и тихо сказал: — Чаво? — Я к тебе, скрасить твой досуг, — улыбнулась Элберет. Мелькор вздохнул: — Проходи… И вот они тоже сидели за Гранью и за закрытой дверью и пили чай. Мелькор вдруг обратился к Варде: — Хэй, Элентари, а можно я вспомню прошлое? — Смотря какое, — улыбнулась валиэ, поправляя незаметно причёску и чуть оголив декольте. — Ну, старое, — уклончиво ответил Мелькор. Валиэ соблазнительно облизнулась, закинула ногу на ногу и кокетливо стрельнула глазками — Попробуй… Мелькор подошёл к ней и, не спрашивая, поцеловал. Светлая валиэ откликнулась на поцелуй Тёмного Вала и незаметно для себя и него подалась к нему поближе. Мелькор, не думая, что делает, начал снимать с валиэ светлое платье и аккуратно положил на пол звёздную корону. Валиэ тоже, не задумываясь о последствиях, начала раздевать Тёмного Вала. И вот они улеглись на теплый разложенный диван и занялись любовью. Светлые волосы валиэ переплелись с тёмными волосами вала. Повелительница Звёзд только и могла, что счастливо стонать: — Ахххххх… Мелькор… Мэл… Из-за Грани доносились странные звуки, а Намо, сидящий с Эру и принесшей чай Вайрэ, удивлялись. Вайрэ тихо шепнула мужу: — Намо, что-то мне кажется, что Манвэ будет зол. Намо лишь мрачно кивнул. — Варда-Варда, ничему жизнь не учит… А Эру лишь ехидно ухмыльнулся: — Это по моему замыслу. Манвэ, конечно, был зол, увидев растрепанную жену с блестящими глазами, но его успокоили. Вот так славно закончилась эта история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.