ID работы: 6267722

Мои поздравления, дорогой

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
JT
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня знаменательное событие. Сегодня Тайлер решил связать свою судьбу со своей возлюбленной. Дженна в шикарном белом платье, стоит около фонтана и позирует для фото. Так много улыбок. Пять минут назад они официально стали мужем и женой. Радость и счастье видно в их глазах. Все смеются, пьют шампанское и дарят слова поздравления. Джош тоже пришел, потому что две недели назад в почтовом ящике обнаружил приглашение. Он и так бы пришел, без него, но стоял бы далеко и наблюдал, не давая о себе знать. Ему должно быть весело, но в груди сердце предательски сжимается и ноет, когда Тайлер касается губами щеки своей жены. Джош вспоминает их поцелуи. Всегда после прогулки он оставлял на его щеке мокрый след. Всегда смущался, закрывая лицо руками. Они встречались тайно, потому что родители, общество. Потому что это неправильно. Джош любил поцелуи Тайлера. В них была искренность и любовь. Они давали Джошу надежду. Дан смотрит на них грустным взглядом, вспоминая все ночи, проведенные с Тайлером. Они встречались на его квартире, потому что у Тая не безопасно. Все было отлично, но Джош мучил себя предрассудками. Он боялся, что Тайлер уйдет, оставит его. Ох, как он был прав. Кольца на пальцах блестят, и ранят Дана еще больше. Он не хочет подходить, но надо. Надо сказать слова поздравления, пожать руку Тайлеру и улыбнуться Дженне. Джош подходит тихо, бесшумно. Молодожены смеются и радуются — ещё бы, такой праздник. Он берет бокал и выпивает залпом, что даже не помогает. — Примите мои поздравления! Очень рад за вас. — улыбка на лице вымученная, но Дженна не замечает, она весело улыбается и кивает. — Спасибо, дорогой. Рады видеть тебя здесь. Она уходит к гостям, а Тайлер остаётся на против. Больно, хочется реветь навзрыд, но надо держаться. Не показывать своих эмоций, только не сейчас. — Мой поздравления, дорогой. Тебе и твоей девушке. — Джош… — Не надо. Все хорошо. Джош уходит, потому что больше нельзя терпеть. Его сердце разрывается, а осколки режут ребра. Трудно дышать, в животе все скручивается, а глаза начинает щипать. Нет, он не будет плакать. Он сильный. В тот вечер все было по-другому. Тайлер пришел позднее. Он увернулся от поцелуя и ничего не сказал. Он просто собрал свои вещи и ушел. После него осталось три сигареты в почти законченной пачке и разбитое сердце. Джош тогда не сдерживался, плакал и бил всю посуду в доме, а потом выкурил подряд все сигареты и боль вроде утихла. Ненадолго. Приглашение стало последней каплей. Джош снова громил весь дом, кричал так, что голос срывался. Звонил, но женский голос говорил, что абонент недоступен. Тогда было еще обидней и больней. Джош пил. Много пил, чтобы заглушить боль. И курил часто. — Джош, давай поговорим. — Тай, ты жалеешь. Да? — Нет, что ты… — Да, Тай. Я был для тебя мальчиком, которого ты боялся или самой большой ошибкой? — Джош, послушай- — Нет. Не надо, все. Закончили. Джош до сих пор винит себя, потому что стеснительный и робкий. Все бы было по другому, если бы он поцеловал Тайлера тогда, под дождем. Они бы были вместе. Но этого не было, поэтому для Тайлера он был всего лишь другом. Другом, которого можно было чмокнуть в щеку или губы, а потом переспать. Друг с привилегиями. Вот кем для Тайлера был Джош. Для Джоша же это было хоть не вечное, но счастье. Он наслаждался Тайлером и его визитами. Он любил. Джош знал, что для Тайлера это неправильно, и молчал. Молчал и губил свою жизнь. Тайлер запечатляет на губах своей жены и понимает, что к Джошу все-таки что-то чувствует. Он оборачивается, но друга уже нет. Он ушел, потому что не в силах смотреть на счастье другой, которой повезло больше, чем ему.

Мои поздравления, дорогой, Теперь у меня есть годы, чтобы ждать тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.