ID работы: 6267821

Весы Афины

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. -Сиди и не высовывайся, "товарищ старший сержант"- прижимаю голову коллеги к земле, не давая ей словить свинцовую пилюлю внутричерепно. - Лучше подготовь жгут и ИПП, пока я втащу этого 300 сюда.- Приподнимаю зеркальце, отобранное у мед сестры ранее, и осматриваю местность, в поисках засевшего стрелка. -Вот ты где, гнида... - порыв ветра сорвал кое как закреплённые ветки куста, показывая стрелка. -Пиала, связь есть- толкаю локтем лежащую рядом "командира". -Не у нас.- показывает простреленную рацию женщина -Масаракш, досадно то как.- всдыхаю от невозможности позвать помощь. -Ладно, трудные времена требуют отчаянных мер. Значит так, кусты на ходме, справа от развилки. Твоя цель там.- забрасываю верный калаш "на ремень". -С дуба рухнул?!- в меня вцепились женские руки. - Сам знаешь, как я стреляю. Совсем рехнулся?- - А мне и не надо, чтобы попала. Ты мне стрелка отвлекли. Там артериальное по ходу. Так что время играет против нас.- аккуратно отцепляю руки. - Давай, Пиала, я в тебя верю.- -Хорошо.- признаёт мою правоту женщина и наводит калаш в указанную сторону. -Давай.- выскакиваю из воронки и бросаюсь к лежащему у КАМАЗа раненного ранее водителя, что вез нас на этом КАМАЗе к блокпосту- припасы и медики. -Есть.- ударяюсь плечем в КАМАЗ, тормозя рядом с раненным, и не теряя времени затаскиваю в укрытие за петлю на бронике. -Как дела, Володь? - срезаю ему рукав, освобождая рабочее место вокруг раны. -Все просто супер, Санёк. Передохну чутка и тебе в лоб закачу за шутки не к месту.- морщится мужик. -А я думал, что ты так обезьяну на холме так рад видеть будешь, а не меня.- накладываю жгут, над раной, вкалываю обезболивающее из АИ-3 и накладывая повязку, тур за туром. -А эту...- малый сержантский загиб- я выебу только так. Холм справа от развилки?- -Ага.- заканчиваю перевязку. -С меня выпивка- подтягивает свой калаш с подствольником и заряжая ВОГ-25 цедит- Ну жуй, бляденыш. - граната уходит по дуге точно в кусты. - Опыт не пропьешь.- -Но должен заметить, ты Очень старался.- вспоминаю попойки с участием Володи, и попытки затянуть меня в ряды борцов с зелёным змием. -Не без того.- хмыкает товарищ. -Как там Пиала?- -Кстати о ней. Тащ старший сержант, ком цу мир, май либен фройлянд.- кричу мед сестре, про которую я успел забыть. -Ну раз раненых, кроме меня​ нет, по машинам.- лыбится Володя, глядя на мед сестру. *** В ушах противный писк, который не заглушает грохот канонады вокруг. Товарищи мертвы - кабина сейчас напоминает мангал, в котором кто-то усердно наделал дыры. Калаш? На спине. Подсумки-полны. Сумка санитара на боку. Хотя патронов много не бывает. -Ну же, давай.- тяну на себя ящик с патронами. -Давай, падла.- ещё рывок. -Ну же, еееей.- наконец вытягиваю сраный ящик и падаю с борта КАМАЗа. -Чтоб тебя, Буратино девственный,- бурчу упавшему рядом с головой ящику. 22,4 кг. Было бы больно. Хватаю ящик и перебежками валю от машины. 5 метров. 7... 9. Ох.. с грохотом взрыва наступает темнота. *** Опять писк в ушах. Ещё громче. Ещё раздражительнее. Сплевываю землю, что набилась в рот. Оглядеться, как же тяжело открыть глаза. Левый, теперь правый. Левый- оставить самоволку, сука, вернутся на пост, гнида. Оба нужны. -Охренеть- в шоке хриплю от осознания картинки мира. Мир... Приобрёл новые... краски. Все вокруг приобрело целую гамму новых цветов. Трава подо мной налилась зелёным сиянием. Так а тут у нас... Володя? -Ты же умер- в шоке шепчу я. Товарищи что то кричат, указывая в сторону холма, на котором словно клякса на зелени что-то было. Или кто-то. -Не слышу.- шепчу товарищам. Видя, что их не слышат, или услышали мой шопот, они решили сменить тактику поднять меня, но вместо того чтобы ухватить за лямку на бронике, их руки проходят сквозь её, вызывая отчаяние на их лицах. -Погибли вы ребят. Подождите немного, и я с вами пойду.- красное пятно с вершины холма двинулось в мою сторону. - Да какого же хрена вам от меня надо? - пытаюсь отмахнуться от назойливых призраков. -Может спасти пытаются?- раздалось над ухом. - А ты лежишь, и уже сдался. Так же легче. Как думаешь?- в поле зрения попал... Красноармеец. И стал за спинами моих товарищей. - Молчишь?- кладет руки на плечи моих товарищей. - Не можешь ничего сделать? Не хочешь. Знаешь... Ты можешь не желать жить. Но должок на тебе висит. Вот перед ними должок. Твоими друзьями. Их убили а ты не хочешь отомстить. Не хорошо.- - Хватит издеваться. Языком еле шевелю...- зло хриплю, пытаясь добраться до ТТ, царапая кобуру. - Ручки дрожат, внучок? Бывает. Война жеж. Всякое случается и ранения... Ох, ты же не ранен. Ну чуть взрывом немножко поваляло. Мелочи какие- руки- ноги на месте так в чем же дело?- продолжает усмехаться старик. Вызывая вспышку ярости и на старика, что пришел издеваться, и на свою слабость. И НА ТУ ССУКУ, ЧТО УБИЛА МОИХ ДРУЗЕЙ. - Сдохни.- с упоением вырываю ТТ и жму курок стреляя в лицо идущиму ко мне с ножом в руках духу. - Молодец внучок. А теперь вставай. Не огорчай друзей, проводи их на небо стоя.- - Спасибо за пинок бодрости духа, чтоб земля тебе была мягче пуха.- с грацией пьяного бомжа, качаясь на ветру хриплю призраку. - Ох не за что. А родная землица и впрямь мягка. А вам неча тут задерживаться. Идите куда должно.- прикрикнул старик тающим друзьям. - Оставьте тепло ваших душ, дети. Не тратьте время. Рай вас ждёт. Вы заслужили его куда больше, чем скитания по миру смертных, изнывая от боли и тоски.- Пиала и Володя переглянулись и поклонились в пояс старику исчезая в яркой вспышке. -Теперь ты, внучок. Иди по зову души. Удачи. Не забудь то, что сделало тебя тобой.- исчезает старик, махнув рукой на прощание. - Души... Ну и послал же ты меня. Чтобы тебе во времена перемен жить довелось.- хватаю ящик и иду вдоль синей дымки. *** - Как красиво.- шепчу глядя на воронку портала. - Ты понимаешь,.что там может быть что угодно? И ад вполне может ждать тебя там?- раздается звонкий голос за спиной. - Или тебе нечего терять? Да нет, родители ждут. Братья. Сёстры. Я Мара, кстати.- - Приятно познакомиться. - киваю прекрасной девушке. - Божественно.- - Спасибо, я знаю.- кивает... богиня. - Так зачем тебе за грань мира?- с каждым подходя ближе. - Не знаю. Так захотела душа- рвусь к порталу так и не отпустив Чертов ящик. *** -Тварь. Неет. Проклятое животное Тысячи лет я плела ловушку душ на этот поганый мир. Истребляя магов и жрецов. И все похерить из за смертного.- буйствовала богиня не замечая что уже не одна. -Я же говорил, что это все не случайно.- раздался за спиной старческий голос. - Сссварог. Ненавижу. Как?!- - Да Мара. Мой внук пришелся тебе по душе.- готовясь к бою выводит из себя богиню старик. - Как я же всех вас убила. Уничтожила Источкик и чертог. Все источники вашей силы.- -Ну я сам растворился в людях. Теперь целый народ мой чертог и источник. И все они мои дети. -Ненавижу- с воплем бросается сильно ослабевшая без поклонения богиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.