ID работы: 6267831

Проверка старой любви...

Гет
NC-21
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер. Лёгкий ветер колышет мои волосы, на набережной безлюдно. Всю эту тишь нарушил телефонный звонок… — Здравствуй, Николь — всё никак не могу оторвать взгляд от волн, которые медленно, но переливаются перед моими глазами — Привет, Даниель — его отзывчивый голос вернул меня в реальность — Ник, ты сегодня вечером свободна? — — Да, Ден, а что? — сквозь динамик я слышала волны, точно, мне не показалось — Я был уверен в этом, ладно, тогда можешь прийти в шесть вечера, сегодня, в кафе в честь Эмили Ланкастер — — Стоп, но ведь он находится на набережной? — — Да — прошипел он прямо в динамик, это неприятное чувство — Хорошо, скоро буду — интересно, что на этот раз придумал Даниэль, мама всегда говорила, что от моего братика можно ожидать много, жаль, что теперь её нет рядом. Пелена слёз охватила мои очи, не надо себя добивать, Даниэль только вернул мне нормальную жизнь, я не хочу нагружать его вновь… Я уже стояла перед дверьми, плавно потянув за ручку, дверь тут же поддалась мне — Здравствуйте, мисс, вы заказывали столик? — Официант заметив меня сразу подбежал — Нет — надо было спросить нет ли столика на имя Даниэль Кармайкл, но думаю он бы назвал не свои инициалы, в проходе в главный зал стояла скульптура самой Эмили Лонкастер, по легенде, это кафе она построила собственными руками, в XX веке и передала его своей дочери, но та продала его и только через несколько лет поняла свою ошибку и выкупила его за все деньги, что она имела… И где мне его искать, оглянув все столики я не увидела знакомого лица, и тут же мои пальцы стали набирать его номер — Ты где? — —  Прости, Николь, я немного задержусь, садись за столик N 13 — странно, он сбросил трубку. Столик находится в самом центре, Ден заказал бы около окна или стены, но никак не в центре. Хорошо. Стулья мягкие, скатерть брежная, официанты добрые, у нынышной владетельницы — Каролины Линкольн очень хороший вкус. Так странно сидеть одной здесь, обычно мы тут собирались семьёй. Я даже не заметила, что кто-то сел передо мной — Джордан? — — Николь? — так, где Ден — А ты кого ждал? — — Розали, а ты? — — Даниэля… — боже эта рассеянность. Мир жесток, и вновь мы с ним встретились, моя давняя любовь, и мой позор — ты же должен быть во Флориде — — Ты что? Я там уже как три года не живу — слишком поздно до меня доносят вести — Мне не о чем с тобой разговаривать — он не достоин видеть меня. Не желая больше находиться здесь я встала из-за стола. Гетто тоже не собирался сидеть — Давай забудем старые обиды — прошипел он, да как он может? — Нахал — закусив губу проныла я, зачем же Даниэль заставил меня это пережить. В уши забила знакомая песня, конечно же всё как 6 лет назад… *flashback* Наконец-то! Я закончила это 11 класс, это надо отметить. Набрав 11 цифр знакомые мне всю жизнь, те же монотонные гудки приветствовали меня — Николь? — — Да, поздравь меня, я сдала экзамены! — светлое солнце, жара, счастливые школьники окончившие этот учебный год, бегали и ели мороженое, о они не знают, что их ждёт — Поздравляю — — Давай сейчас в кафе в честь Эмили Ланкастер встретимся? — — Попробую — — До встречи — и снова монотонные гудки. Двери распахнулись и я лёгкой походкой прошла в зал, перед этим помахав скульптуре — Здравствуйте мисс… — Николь — — Здравствуйте мисс Николь, что-нибудь желаете? — милая девушка протянула мне меню — Да, дайте мне пожалуйста шампанское 1890 года и… да вообщем то мне шампанского хватит — — Хорошо мисс Николь, скоро будет — лёгкая песня Ment&Kremont, райское наслаждение. Не выдержав ожидания я уже хотела встать, но та же «Милая, официантка, уже шла к моему столику с бутылкой и одним бокалом на подносе — Спасибо — пробубнила я. Шампанское это как ночное небо, а пузырьки — звёзды. Налив в половину бокала — шампанское, мне стало интересно где Ден, но тут же он мне написал — Прости, Николь, я не смогу — отбросившись в отчайне я стала писать ему, что он не может прийти в такой самый простой вечер и просто порадоваться за меня, но я не заметила как в порыве злости задела бокал рукой и содержимое пролилось на джинсы мимо проходящего парня — Прости, прости — я кинулась за салфетками — Я и сам могу, спасибо — съязвил он — Но я хотела помочь… — — Не требуюсь в помощи бездырей — — Хамло! — и последняя нота песни прозвучала в голове… *end flashback* Я и слушать его не желаю — О мисс Николь Ким Кармайкл, позволь мне последний танец — он схватил моё запястье и поцеловал тыльную сторону моей ладони, его алые губы растянулись в усмешке, заметив моё же смятение — О Джордан Крис Готте, не имею права отказать — что мною правило? Не знаю, но понятно одно — он доволен. Да уж это настоящая — sad story. Старая любовь нахлынула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.