ID работы: 6267838

Ужасный день.

Джен
G
Завершён
22
автор
Krill Kort Kir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный летний день. Дилли как обычно ленился на диване около телевизора, медленно переключая каналы волшебной механической коробки и попивая свою любимую газировку. Билли и Вилли весело играли во дворе водяными пистолетами. А Поночка нежилась в своей кровати. Хм... Ну как нежилась..? Ей было плохо. Плохо не от отвергнутой любви. Плохо не от того, что ей запретили что-либо делать. Вовсе нет. Ей было плохо из-за температуры, которая поднялась сегодня ночью, и никто этого не заметил, кроме самой Поночки... Она лежала с жаром и жаждой, которая её мучает уже всё утро, но она никак не может встать с кровати, непослушные ноги её не держат. Неужели никто не зайдет навестить Поночку?       Тем временем, Дилли уже устал ничего не делать и решил присоединиться к своим братьям. Выключив телевизор и встав с дивана, он медленно направился во двор, засунув руки в карманы своей зелёной толстовки. И спустя малое время, он уже стоял во дворе и видел своих счастливых братьев, которые были полностью сырыми. Билли и Вилли сразу же заметили своего "капитана Потерянного".       В (Вилли) :- Хей, Дилли, присоединяйся! ,- сказал он и тут же получил в лицо струю воды.       Б (Билли) :- Да! ,- воскликнул он, ехидно смеясь ,- И Поночку позови.       Д (Дилли) :- Хорошо. ,- и, вздохнув, он отправился обратно в дом.

***

      Поночка уже смогла встать и дойти до окна. Она смотрела на Билли и Вилли, видела, как дядя Дональд жарил мясо на мангале, как её бабушка поливала цветы... От всего этого ей стало ещё хуже, а голова стала болеть ещё больше.       Одев свою рубашечку и юбочку, она вышла из комнаты. Идя мимо кабинета дяди Скруджа, в котором сидел его владелец, и, поздоровавшись с ним, Скрудж МакДак сразу же заметил плохое состояние девочки. Он "вскочил" со стула и подбежал к бедной Поночке.       С (Скрудж) :- Что с тобой? ,- он потрогал её лоб, - Да у тебя жар! ,- воскликнул он,- ой-ёй-ёй... Это не хорошо.       Взяв её за руку, он повёл её обратно в спальню. Уложил на кровать и сказал:       - Я сейчас позову миссис Клювдию. Жди.       Он ушел, захлопнул дверь.       "Ну вот... Опять... Я пить хочу!"- промелькнуло в мыслях Поночки. Она опять встала с кровати, вышла из комнаты и направилась на кухню. Ну а что, не ждать же, пока придут её лечить?       Опять же, выйдя из комнаты, она направилась в сторону кухни. Пол ей казался сахарной ватой, воздух был для неё очень тяжелым, а температура воздуха то понижалась, то повышалась. Бедная Перепонка чувствовала усталость, ей хотелось лечь, укрыться одеялком и заснуть...

***

      Дилли уже был в доме, но, по пути к Понке, он решил зайти на кухню за новой банкой газировки. Пока он доставал банку из холодильника, он обдумывал местоположение Понки. Но этот вопрос его мучил недолго. Выйдя из кухни, он тут же заметил её. На его взгляд, он выглядела плохо. Открыв газировку и медленно попивая её, он направился к Поночке. Уже поднимаясь к ней, он резко подбежал к ней. Из-за чего? Хм... Наша бедная Поночка упала, потеряв сознание.

***

      Первым, что увидела Поночка, проснувшись, была её бабушка, которая держала поднос с лекарствами, тарелкой супа и кружечкой с каким-то соком. Увидев, что её дорогая внучка очнулась, миссис Клювдия радостно подскочила к ней.

***

      Поночка лежала в своей кровати, укрывшись одеялом, и... В принципе, она ничего особо не понимала. На её голове лежала сырая тряпочка, которая была либо холодной, либо горячей. Этого она не могла понять. Девочке было уже немного лучше.       Бабушка дала лекарство Поночке и, чмокнув её в лоб, ушла, закрыв дверь. Так же, бабушка оставила на тумбочке, которая стояла рядом с кроватью, кружечку с водой и тарелкой свежего куриного бульона.       Как я уже написала ранее, Поночке было лучше. Она встала с кровати и, взяв кружечку и выпив содержимое, подошла к окну. На улице было пусто... Солнце уже садилось и лучики света медленно скрывались за деревьями, домами, облаками. После заката, тучи стали сгущаться. Начинался дождик. Веселая утренняя улыбка Поночки уже пропала.       Девочка сделала вывод. Это был самый ужасный день в её жизни. Никогда раннее она так плохо себя не чувствовала. Она легла обратно в кровать, но из-за сильной головной боли она не могла нормально лечь. И только тогда, когда она перекусила свежим, но уже остывшим бульоном, она смогла найти удобную позу.

***

      Весь вечер к ней заходили близнецы, рассказывая разные истории. Приходила бабушка с лекарствами. В принципе, это было весьма не плохо. Но сильный ливень заставлял девочку грустить.

***

      На следующий день, Поночка проснулась уже в хорошем настроении. Яркие и теплые лучики солнышка приятно грели её личико, а так же мягким светом освещали её комнату. Она встала и поняла, что ей уже гораздо лучше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.