ID работы: 6267909

Суперутки!

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дональд Дак в первом акте: "Взрыв неизбежен!". Часть 1.

Настройки текста
      Нежные лучи едва взошедшего солнца падали на дощатый пол, прорываясь сквозь щели в несгораемых шторах. Из распахнутого окна доносились звуки моторов редких машин и весёлый трезвон велосипедов тех, кому было не лень вставать в воскресенье в семь утра.       Дональд подозрительно относился к таким людям: зачем ехать куда-то в такую рань в воскресенье, когда все нормальные утки спят до середины дня, если за это тебе за это даже не платят? Абсурд. Сейчас, например, сам Дональд крепко дрых в своей уютной кровати с мягкой подушкой, самым удобным в мире матрасом и...

БАМ! АААААААААА! БАХ! ДЗЫНЬ! КРЯ!

      Всего за несколько секунд произошло поочерёдно несколько вещей, прервавших блаженный сон Дональда: дверь в комнату распахнулась с ужасающим грохотом, со всей силы впечатавшись в стену, после чего в дверной проём влетело бело-синее, отчаянно визжащее нечто, которое, попав точно в рамку с фотографией, висевшую на противоположной двери стене, и свалив её на пол, отскочило от неё как мячик, а затем шлёпнулось точнёхонько на живот мирно сопящему селезню, заставив того буквально сложиться вдвое. - Ой, дядя Дональд, прости, я случайно споткнулся в коридоре и... - начало оправдываться летающее нечто, на проверку оказавшееся невысоким утёнком одетым в голубую рубашку. - Слезь... С меня... - прохрипело на него откуда-то снизу, и утёнок торопливо спрыгнул на пол, позволив уже полностью проснувшемуся Дональду сесть в кровати, ощупывая рёбра на наличие переломов и трещин. Проницательно оглядев своего племянника, косившего глазами куда-то вбок и пытавшегося что-то незаметно выпнуть ногой за дверь, Дак понял, что произошло. - Опять? - селезень встал с кровати и схватил с пола то, от чего так усердно старался избавиться утёнок. Это оказалась большая бутылка из-под какого-то сильногазированного напитка. Достаточно сильногазированного, чтобы сработать как ракета, если его хорошенько встряхнуть. - Где Дьюи? - вкрадчиво спросил Дональд у сжавшегося утёнка. - Оригинал? - попытался потянуть время тот, но один озверелый взгляд дал ему осознать всю серьёзность ситуации: - Он с остальными на первом этаже! - Ясно. Ну, сейчас я с ними поговорю... - Дак быстрым шагом вышел за дверь, а утёнок, убедившись, что ему ничего не грозит, облегчённо выдохнул и растворился в воздухе, оставив после себя лишь что-то белое, медленно осевшее на пол.       Уже на площадке второго этажа Дональда настигли громкие звуки, доносившиеся снизу: топот, крики и грохот падающей мебели. Было такое ощущение, будто кто-то намеренно и методично разрушал каждый квадратный сантиметр дома.       Селезень буквально слетел вниз по лестнице и вбежал в наполовину разгромленную гостиную, где его яростному взгляду открылась картина маслом: трое абсолютно идентичных утят носились друг за другом вокруг перевёрнутого вверх тормашками стола так быстро, что было не понятно, кто убегает, а кто догоняет. Посмотрев на это безобразие пару секунд, Дональд протянул руку и мгновенно поймал за шкирку одного и проказников: - Дьюи, что тут происходит? - А... А... Я не оригинал! Я клон номер два! - начал извиваться в воздухе утёнок. - Не верьте ему! Я - номер два! - остановился один из двоих оставшихся так резко, что второй со всей силы влетел в него, и они оба покатились по полу гостиной. - Думаешь, я тебя не узнаю? Да я тебя каждый день на постоянной основе вижу! Все твои перья по номерам помню! - с каждой секундой Дон заводился всё сильнее, что отнюдь не улучшало его дикцию (говорил Дональд крякающим голосом, так что иногда, особенно в моменты дикой ярости, беднягу было довольно сложно понять постороннему. Никто не знал, наследственное это, или ещё что-то, но сам Дак уже много лет старательно тренировал свою речь так, чтобы его было легче понимать и достиг в этом вполне неплохих результатов!). - Испаряй своих сообщников, живо! - А я говорил... Что ни к чему хорошему это не приведёт. - Прерывисто прокряхтело откуда-то сверху.        Подняв глаза, Дональд опешил: на среднего размера люстре болтался утёнок в красной футболке с воротником и кепке, - Хьюи? Как ты туда..? Сколько бутылок у вас было?! - Две. И три банки газировки. - Из стены, прихлёбывая что-то из ярко раскрашенной банки, вышел утёнок в зелёной толстовке с равнодушной улыбкой на лице. - Льюи! Сколько раз я говорил тебе не есть сладкое до завтрака?! - обернулся к нему селезень, чей клюв уже прямо-таки дымился от нескрываемой ярости. - Это всё была идея Дьюи. - Льюи ткнул пальцем в брата, мгновенно растеряв всё своё напускное спокойствие. - Хей! Я не заставлял тебя пить все три банки за раз! - протестующе забултыхался в воздухе утёнок, которого Дональд так и не опустил на землю, - И вообще, все расчёты делал Хьюи! И тестировал тоже он! - Я же говорю вам, я её не тестировал, она сама... - Ребяяяят... - Льюи уронил банку на пол и начал отступать обратно в стену: - Сейчас рванёт!       Прямо на глазах детей Дональд начал раздуваться, с каждых вдохом втягивая в себя всё больше воздуха. Вырвавшийся-таки из его рук Дьюи рванул в соседнюю комнату, на ходу развеяв остатки от своих клонов. Пробежав под люстрой, утёнок поднял голову и крикнул: - Прячься за диван, Хьюи, всего несколько секунд осталось!       Судорожно сглотнув, его брат, уцепившийся за люстру, как утопающий за спасательный круг, раскачнулся посильнее и отпустил её, упав прямо на диван и, как небольшая красная ящерица, мгновенно заполз за его спинку.       Всё это время Дональд раздувался всё больше и больше, пока не заполнил собой всю комнату, после чего...

БА-БАХ!

      Переждав пару секунд оглушительной тишины, Дьюи и Льюи молча переглянулись и выставили вперёд сжатые кулаки. Дьюи проиграл. Он всегда проигрывал. Даже когда пытался показать "пистолет".       Льюи исчез в стене, ("Выпендрёжник." - Подумал Дьюи, - "Дверь на кухню всего в паре шагов.") чтобы вернуться уже через минуту, держа в руках махровый халат, который он сунул в руки брату перед тем, как вытолкнуть того обратно в гостиную.       Дьюи осторожно огляделся. Сейчас комната выглядела так, как будто по ней прошёлся небольшой снежный ураган: вся мебель немного сдвинулась к стене, некоторые вещи, стоявшие на полках и комоде, повалились на пол, который заранее был покрыт ковролином, чтобы свалившиеся вниз безделушки не повредились. На всех горизонтальных поверхностях лежали перья, покрывавшие их полностью и похожие на чистый белый снег, какой бывает только в начале декабря. И посреди всего этого безобразия хмуро стоял Дональд. - Эээм... Твой халат, дядя Дональд. - Медленно подошёл к нему утёнок. - Ты больше не злишься? - Пойду, приготовлю завтрак. Приберитесь тут пока. - Со вздохом ответил тот, понимая, что не может так долго злиться на ребят после того, как он уже "взорвался". Накинув халат, Дак вышел из гостиной и, прошлёпав мимо отшатнувшегося Льюи на кухню, загремел там сковородками.       Внезапно, из-за дивана, тоже сдвинувшегося к стене, раздался сдавленный хрип. - Хьюи! - вспомнили братья и бросились к источнику звуков. - Ты там живой? - вцепились они в диван, отодвигая его на себя. - Уххх... - вывалился из открывшегося проёма пострадавший, - Всё уже кончилось? - Да, дядя Дональд пошёл готовить завтрак. - Что? Мне уши заложило. Ничего не слышу!       Вот так начинается обычный день в семье Дак. В мире, под завязку наполненном владельцами самых разнообразных способностей. Вот уже которое поколение в семидесяти процентах семей всего мира рождаются дети с особыми способностями, которые проявляются в разное время их детства: малыши плюются огнём, двигают вещи телекинезом и растягивают руки до невероятной длины. Как ни странно, общество, бунтовавшее некоторое время против таких необычных людей, вскоре успокоилось, и "особенные" сначала стали его достойной частью, а потом и вообще начали играть в нём неотъемлемую роль. Появились школы и университеты, готовящие героев на профессиональном уровне, специальные курсы для обучения контролю способностей, и вскоре мир привык и стал принимать "особенных" как должное.       Но вернёмся к Дакам, которые уже сидят за столом и за обе щеки уплетают блины, приготовленные на завтрак Дональдом. Сам он, кстати, уже достаточно оправился от своего недавнего взрыва и сейчас вполне спокойно мыл сковороду, иногда бросая грозные взгляды на мальчиков, давая таким образом понять, что он за ними следит.       Способность Дональда называлась "Взрыв". Он мог взорвать всё, чего касался любой частью своего тела. Для этого ему надо было лишь сосредоточиться на этой самой части и перенести энергию взрыва на нужный предмет. Вещь взрывалась тогда, когда в ней накопится достаточно энергии и делала это ровно через пять секунд после того, как Дональд переставал прикасаться к этому предмету, что было вполне удобно и давало окружающим время для побега. Этим ответвлением своей способности Дак научился пользоваться, чтобы избегать самовзрыва, который происходил каждый раз, когда Дональд приходил в глубокую ярость и накапливал в себе слишком много негативных эмоций. Когда ему надоело прибирать за собой перья, Дональд начал носить с собой небольшие резиновые мячики, в которые перекачивал всю свою злость, раздражение, отчаяние и другие негативные эмоции в случае необходимости. Вот и сейчас в глубоком кармане его халата перекатывались, стукаясь друг о друга, с десяток круглых попрыгунчиков. Поговаривали, что похожая способность была у одного известного супергероя, но никто не мог сказать наверняка. - Дядя Дональд! А Хьюи снова у меня в голове копается! - внезапно подал голос Дьюи, - У меня мозги чешутся. Не хочу, чтобы он знал, о чём я думаю!       На загрузку обратно в реальность Хьюи понадобилось несколько секунд: - Я всё ещё плохо слышу сквозь шум в ушах! Мне, вообще-то, тоже хочется знать, что происходит, вот и попытался услышать через тебя. Нужны мне твои мысли! И хватит так громко думать, мне каждая твоя мысль по мозгам как молоток, это тебе не чесотка! - Блин, ладно. Давай я тебе клона создам, через него и слушай. - Сосредоточенно проговорил свою мысль вслух Дьюи, и вскоре, немного запоздалая, но благодарная улыбка брата была ему ответом.       Хьюберт (никто из братьев не любил свои полные имена, и скоро вы поймёте, почему) был очень сильным телепатам, способным не только слышать мысли других, но и видеть их воспоминания, если посмотрит в глаза своей жертве. Он пока не умел скрывать своё присутствие, по этому каждый раз, когда кто-то из семьи чувствовал "чесотку в мозгах", они знали, что где-то неподалёку Хьюи практикует свои способности: некоторое время назад какой-то из докторов сказал ему, что с его способностью есть возможность развить умение вкладывать свои мысли в голову другим людям, так что теперь Хьюи усердно практиковался, записавшись, даже, в специальное объединение "Юных Сверхсурков", которое занималось не только благими делами, но и специально готовило детей к геройской деятельности.       Дьюи встал со своего места и резким движением выдернул перо у себя из головы, после чего, положив его на пол, крепко зажмурил глаза и сосредоточился. Через две секунды перо затрепетало и поднялось в воздух, после чего с громким хлопком превратилось в точную копию утёнка. - Вот. Слушай через него. Я просто вынести не могу, когда что-то чешется, а почесать это я не могу.       Дьюфорд (видите, о чём я?) был активным мальчиком. Он не был таким сосредоточенным и организованным, как брат. Дьюи был везде и интересовался всем. Любая новая история казалась ему тайной и приключением. "Клонирование" очень подходило его характеру, создавая его идеальных клонов с такой же энергичной сущностью и быстрыми ногами. Отличить клона от настоящего Дьюи были способны только Дональд и братья, уже натренировавшиеся за все годы жизни с этим озорником. Дьюи пока не умел делать больше трёх клонов. Во-первых, каждый следующий клон становился глупее предыдущих, а четвёртому вообще могло недоставать руки или ноги. Во-вторых, если Дьюи выдёргивал слишком много перьев для двойников, его начинало морозить, однажды бедняга чуть не замёрз намертво! Но утёнок не отчаивался и в глубине души лелеял мечту стать героем.       Льюи, молча наблюдавший за действиями братьев внезапно поднялся с места и незаметно скользнул в стену за своим стулом, чтобы вскоре появиться уже из другой стены, держа в руках плотно надутый целлофановый пакет. Зайдя Хьюи за спину, Льюи вытянул руки с пакетом над его головой и громко его лопнул. - Аааа! - подскочили его братья и дядя. - Ты чего творишь?! Хочешь вообще меня глухим сдеее... - внезапное осознание заткнула праведное возмущение Хьюи, - О... Я снова нормально слышу! Спасибо, Льюи! Но как ты догадался? - Увидел интересный лайфхак в интернете, - помахал перед его клювом своим телефоном Льюи.       Если Хьюи был активным деятелем, а Дьюи активным любителем приключений, то Льюиса (это имя было чуть лучше остальных, но никто всё равно не осмеливался так его называть) очень сложно было описать словом "активный", и хотя иногда он вполне мог быть очень даже решительным и целеустремлённым, он всегда ходил в расслабленном состоянии, стараясь не делать лишних движений. В этом ему сильно помогла его способность "Проникновение". Долгое время, пока Льюи не научился сосредотачиваться, любой объект легко проходил сквозь его руки: чашки бились об пол, телефоны ломались, а рюкзаки валились на землю прямо посреди дороги. Сейчас этот вечно расслабленный утёнок в зелёной толстовке, легко проходит сквозь любые стены, двери и полы, не затрудняя себя поисками другого пути. Одна лишь проблема: во время прохождения сквозь вещи, Льюи не может дышать, потому что кислород просто проходит сквозь его лёгкие, так что теперь ему приходится учиться задерживать дыхание на длительные периоды времени.       Завтрак закончился и Дональд, вовремя успевший перехватить троих племянников и ещё не исчезнувшего клона у выхода, оставил на них мытьё посуды и уборку, после чего удобно устроился на диване в гостиной и включил телевизор. Правда, долго скакать по каналам ему не пришлось: спокойствие дома внезапно пронзил дверной звонок, радостно оповестивший его жителей от нежданных гостях. Раздражённо ворча, Дональд поднялся с дивана и, нехотя прошлёпав в прихожую, открыл входную дверь, чтобы увидеть... Небольшой розовый бантик, висящий в воздухе где-то на уровне его пояса. - Вебби, ты снова забыла про бант. - Высунулся из-за дяди Льюи, очевидно, снова победивший в камень-ножницы-бумагу, так как остальные братья, включая клона, сейчас любопытно выглядывали из проёма, ведущего на кухню. - Ой, да? Ну вот... - в воздухе начали поочерёдно начали появляться детали одежды: сначала аккуратная фиолетовая юбочка в складку, затем розовая рубашка и жилетка, а потом перед глазами хозяев дома резко появилась и вся Вебби полностью. Это была миленькая девочка с азартным блеском в больших искренних глазах и широкой на весь клюв улыбкой: - А жаль. Я хотела разыграть вас как в кино! - Не лучшая идея. - Бросил опасливый взгляд на дядю Льюи.        Дональд скептически оглядел Вебби и вздохнул: - Играете у дяди Скруджа. Как прибудете к нему - позвоните. Всё понятно?! - последний вопрос прозвучал особенно громко и направлялся куда-то через плечо, в сторону трёх любопытных клювов, торчавших из-за косяка. - Да, дядя Дональд! - хором отозвались братья и все вместе рванули наверх, попутно затоптав клона так, что бедолага предпочёл испариться, оставив после себя лишь маленькое пёрышко.       Вебби неуютно мялась на пороге, наблюдая, как её друзья мечутся по дому, хватая вещи и крича друг на друга. Дональд, тоже смотревший на это мракобесие в течение нескольких секунд, повернулся к ней и махнул рукой: - Проходи, они это надолго.       Вебби кивнула и быстро заскочила в светлый коридор дома Даков. Закрыв за ней дверь, Дональд снова прислушался к беготне племянников и, весело подмигнув гостье, направился обратно в гостиную. Вебби нерешительно улыбнулась ему в спину, наблюдая за тем, как селезень усаживается на диване, поудобнее устраивая свой пощипанный неприятностями, приключениями и взрывами хвост на мягких подушках.       Веббгейл Вандеркуак немного стеснялась Дональда Дака. Он был для неё неотъемлемой частью приключенческих историй о его великом дяде мистере Скрудже Макдаке. И, хотя к самому Скруджу девочка уже привыкла, пережив с ним и тройняшками множество опасностей, о похождениях Дональда она знала только понаслышке, что делало его какой-то легендарной личностью, окутанной тайнами. Ну, это то, во что верила сама Вебби. Мальчики, в свою очередь, считали своего дядю скучным и обычным (не принимая во внимание его способность, конечно). Но они во многом с ней не соглашались.       Вебби была не просто активной, а гиперактивной девочкой. Ловкой, энергичной, восторженной. Любая невинная детская черта в ней была преувеличена до колоссальных размеров. Так её наивность и энтузиазм могли привести к буквально разрушительным последствиям. И это не только благодаря её неистощимой любви к будоражащим кровь приключениям, но и из-за её довольно необычных хобби и умений. Маленькая Вебби, какой бы хрупкой и компактной она не казалась, знала несколько видов разных восточных единоборств, мастерски умела стрелять и могла по памяти процитировать сборник, состоящий из пяти томов самых лучших стратегий мира. И это при том, что до недавнего времени Вебби буквально не выходила из поместья МакДака, в котором работала домохозяйкой её бабушка, миссис Бетина Бикли. Это была очень сильная женщина, только недавно выпустившая Вебби из-под своего железного крыла. Но, возможно, именно благодаря ей эта "юная леди" сейчас была готова к любым опасностям и... Чувствовала себя немного неловко при общении с обычными людьми. Свою способность Вебби любила тренировать, разыгрывая знакомых, и, хотя она почти всегда попадалась, девочка не сдавалась и продолжала работу над собой. Вы, если внимательно читали вышенаписанное, могли подумать, что её способностью была невидимость, но это не совсем так. Способность Вебби называлась "Вибрация". Она позволяла девочке вибрировать с такой скоростью, что та остановилась абсолютно невидимой для невооружённого глаза. Однако, если Вебби хотела заставить пропасть из виду что-то кроме своего тела, она должна была взять это в руки и сконцентрировать внимание не только на своей вибрации, но и на вибрации этого отдельного предмета. Это пока давалось ей с трудом: она постоянно забывала о какой-нибудь части своего гардероба, но не расстраивалась, работая над своим вниманием и памятью.

БАМ! БАМ! БАМ!

      Дональд поморщился: говорил же детям, не прыгать через ступеньки, это опасно! Но его бесбашенных племянников это явно мало волновало.       Дьюи засунул голову в гостиную и виновато улыбнулся, поймав на себе осуждающий взгляд дяди. - Пойдём, Вебби. - он повернулся, всё ещё чувствуя волны недовольства, исходящие от Дональда и, схватив подругу за руку, потащил её к двери. - Что ты там хотела нам показать?..       Дети выбежали на улицу, на прощание помахав дяде через оконное стекло и, весело что-то обсуждая, пошли вниз по улице.       Дональд помотал головой, прогоняя зудящее в хвосте чувство беспокойства и уставился в телевизор. Медленно, но верно, двигающиеся картинки унесли его далеко-далеко от реальности, звуки чужих голосов убаюкали Дака, глаза сами начали слипаться... На экране что-то обсуждали двое... Что-то про деньги и удачу...

ЧПОК!

      Да... И... Так, стоп, что? Глаза распахнулись сами собой, голова дёрнулась, в попытке повернутся на триста шестьдесят градусов, но было уже поздно... - Донни! - чьи-то руки обхватили шею и с силой начали душить, а резкий голос продолжал, казалось, становясь громче с каждым словом: - Привет! Я тут мимо проходил и зашёл спросить, как у тебя делишки! Такой прекрасный день, а ты тут дрыхнешь, не дело это! - Фетри... Пусти... Меня...- прохрипел Дональд, прерывая нескончаемый словесный понос его нежданного гостя: - Я же так дышать... Не могу... - Ой, прости! - руки убрались куда-то Дональду за спину и он, наконец, смог повернуться к своему мучителю. За спинкой его дивана широко улыбаясь, стоял худой селезень с чуть островатым клювом, красной шапкой на голове и наивными глазами. Перья его были растрёпаны, а красный, под цвет шапки, свитер, казалось, сейчас распустится по нитке без какого-либо влияния извне. - Фетри, ты ведь знаешь, что нормальные люди стучатся перед тем, как "чпокать" в чужой дом? - хмуро посмотрел на него Дональд, чувствуя, как безвозвратно улетучиваются его последние остатки сонливости.       Фетри Дак был двоюродным братом Дональда. И одной из главных причин его раздражений. Фетри, в отличии от своего кузена, был энтузиастом, радостно пробующим новое и искренне считающим себя экспертом во всём, что он когда-либо пробовал (как ни странно, часто так и было), а пробовал он многое: от поисков паранормальной активности в Дакбурге, до построения иглу летом на заказ. Сложно было понять, докуда простирается наивность Фетри: иногда он мог мастерски манипулировать другими, пользуясь их добротой и своим впечатлением забавного дурачка-активиста. Однако, даже не смотря на это, Фетри был очень оптимистичным и эмоциональным селезнем и искренне любил всю свою семью. К Дональду он заглядывал чаще всех, пользуясь своей способностью, "Телепортацией" (или "Чпокером", как её в шутку называли дети), чтобы внезапно появляться перед ним в любое время дня и ночи. Телепортироваться Фетри мог максимум на пятьдесят метров, издавая при этом странный, хлопающий звук, источник которого найти так и не удалось. Кстати, именно этот звук и стал одной из причин, по которой Фетри не сумел стать супергероем. Этот звук постоянно предупреждал противника, где в следующий момент появится незадачливый герой. - Вообще-то я стучал. - С обиженным видом сложил руки на груди Фетри, - Один раз. Сам виноват, что не слушал. Видимо ты очень сильно увлёкся... Еженедельным гороскопом? Оооо, Донни, я знал, что сумею тебя заинтересовать!       Быстро осознав, что сейчас собирается сделать его кузен, Дон быстро вскочил с дивана, избегая тянущихся к нему тощих, но каким-то образом довольно сильных рук: - Это случайность! Я всё ещё не верю в гороскопы и пришельцев! - Конечно-конечно, Донни, как тебе удобнее думать. - понимающе закивал Фетри, заставив глаз селезня нервно дёргаться, а руку тянуться к карману халата, в котором мягко перекатывались резиновые шарики.       Заметив это обычное движение Фетри, прекрасно знавший, что оно значит, мгновенно сменил тему: - Я почему зашёл. Я тут недавно Дейзи видел. Она сказала, что собирается в кино. - А мне-то что? - недовольно буркнул Дональд, к превеликой радости Фетри, убравший руку из кармана, - Опять на мелодраму какую-то идёт. Почему меня это должно интересовать? - Ну... Она сказала, что собирается в кино с... Гладстоуном... - замялся кузен, его голос делался всё тише и тише, но Дональд услышал каждое слово. - ЧТУААААААК?!! - Дон аж подскочил, едва успев выхватить из кармана мячик, - ГдЕ оНи?       Фетри сглотнул: вот Донни и стал ещё опаснее. Его голос метался от хрипа к крику, видно было, что он из последних сил удерживает себя от взрыва. - Они собираются идти за покупками в тот новый гигантский супермаркет на перекрёстке улиц Дакроуд и Даклэйн, Дакмолл. - Пальцами показал направление Фетри, уже осознавший, что время для шуток кончилось.       Так и было. Дональд мгновенно взметнулся на второй этаж и вернулся оттуда через пару секунд в своём обычном костюмчике моряка, на ходу поправляя большой красный бант на своей тощей шее, после чего вылетел из дома, одной рукой удерживая на голове маленькую голубую беретку, а второй с грохотом захлопнув за собою дверь. - Фи, какие манеры. - С видом оскорблённой невинности фыркнул Фетри, когда удостоверился, что яростные кряканья уже не слышны из-за расстояния. - Даже не попрощался.       Не утруждая себя поисками двери обиженный в лучших чувствах Фетри исчез с громким "чпоком". Комната опустела, и лишь телевизор, который Дональд так и не выключил в спешке, бормотал что-то о том, что "У Близнецов сегодня будет очень стрессовый день..."*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.