ID работы: 6267930

Уроки по поимке мертвецов

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

• ghost town

Настройки текста

POV Пак Чэён

Что вы думаете о смерти? После того, как люди умирают, что их ждёт? Рай или Ад? Или просто они перерождаются? Как ответить на этот вопрос? Ведь мёртвые не говорят, они на то и есть мёртвые. Каждый из нас задумывался, в чём же смысл жизни, почему мы вообще родились, кто нас сюда послал? Этот вопрос даже не решили учёные. Я тоже была такой же, не понимала, почему меня родила мама, если всё равно бросила нас с отцом одних. Почему отец женился во второй раз, тем самым бросив меня, а сейчас он беспечно живёт со своей новой семьёй. А я лишь подросток семнадцати лет. Я ещё ребёнок, мне тоже нужна забота. Хочу, чтобы меня тоже любили. Хотя о моих проблемах можно рассказывать вечно. Ах, да как же я всё-таки умерла? Помню только лицо моего друга и всё, ничего больше. Мой друг Чимин, как же я ему доверяла, это он мой убийца. Воспоминания, которые ещё остались у меня об этом случае, я вижу только обрывками. Они неполные, я только могла разобрать, что я умерла от удушения. Боги устроили так, что всякий может отнять у нас жизнь, но никто не в состоянии избавить нас от смерти. Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что мы не знаем, когда она настигнет нас. В этой неопределённости есть нечто от бесконечности и того, что мы называем вечностью. Что испытывает человек, когда умирает? Когда понимает, что сознание его покидает? Произойдёт ли что-то неожиданное в тот момент, когда наша жизнь подойдёт к завершению? На этот вопрос у меня нет ответа.

***

Когда я поняла, что умерла? Изначально, когда меня ещё душили, у меня был страх. Страх перед неизведанным, ведь он есть у всех, да? Когда я почувствовала, что не могу дышать, просто расслабилась. Я чего-то ждала, но чего именно? В моих глазах потемнело. Сначала я подумала, что потеряла сознание, но я продолжала видеть происходящее. Уже со стороны. Почему я здесь? Почему я вижу Чимина, что душит так похожую на меня девушку? Вот что мне пришло первое на ум. Когда мой час пробил, и я наконец-то стала осознавать происходящее, попыталась остановить его, но ничего не вышло. Я просто-напросто не смогла коснуться его тела и прошла через него. "Страх — вот что я испытывала». — призрак, что сидел рядом, удивлённо на меня уставился, и делал вид типа: «я не знаю эту девушку». — Ты кто? Почему ты всё это сейчас мне рассказываешь? — наконец-то, сказало бесформенное тело, которое через некоторое время будет в раю, благодаря мне. — Не бери в голову, — махнула я рукой, после этого достала свою навороченную тетрадь, открыла её и стала записывать, при этом говоря всё вслух. — Ты — О Хесон; причина смерти — утопление, кстати, по тебе сразу видно, — можно было заметить воду, стекающую из мокрой одежды, прилипшую к её телу, из-за которой образовалась лужа, я сейчас стою в ней и мочу свои ноги. — Рай или Ад? — банальный вопрос для всех, что даже слышать противно. — Может — Ад, — какие умные люди однако, поразительно. — Правильный ответ, прощай, — махнула рукой, и он исчез, растворяясь в воздухе. В мыслях проскочило: «когда настанет моё время для Рая»? Горько усмехнулась и прошлась глазами по списку имён, нашла следующею покинувшую жизнь душу, которую мне предстоит проконсультировать: «Чон Чонгук; двадцать один год; причина смерти — неизвестно». Посмотрела внимательнее, чтобы удостовериться в здоровье своего зрения, потому что такие, как он мне ещё не попадался — хранители душ, такие же, как и я. Мне наставники говорили, что их консультация длится дольше, поэтому придётся торчать с этим мальцом более трёх месяцев. Душа покинула меня за одно мгновение, придётся учить этого недотёпу уму-разуму, не смогу я так закончить этот список, и отправится на отпуск в Рай хоть на недельку. А ведь босс обещал мне повышение, если я доставлю к нему тысячу душ лично. Мне везёт, как утопленнику. Боже ведь теперь новую тетрадь заводить. Схватилась за голову, опустившись на колени, и стала рвать волосы, прокричав напоследок: — За что?!

***

Мой подопечный находился дальше, чем я думала, а точнее, под землёй. Это никак не входило в мои планы, грязь всегда вызывала у меня отвращение. Мне же не придётся копать самой его тело? И кому только приспичило закапывать живого человека? Чонгук же всё равно будет знать имя преступника, которого его туда поволок, и сможет отомстить, даже будучи в форме жнеца. Хмыкнув от приятных мыслей, что я избавлюсь от этого счастливчика таким способом, где его наказывают за месть своего убийцы. Да, это прекрасный план! Но мои суждения прервали, осыпав мелкой пылью прямо в глаза. — Что за неумелый учитель мне достался, даже не удосужилась вытащить меня от этой неплодородной почвы, у меня земля уже в глотке застряла. Могла бы просто переместить меня при помощи телепортации, что за глупая женщина, — меня дрожь пробила поле его слов, а когда я увидела его расслабленное лицо, то сомнения о его внезапном воскрешении исчезли. Это и вправду был Чонгук — больше не человек, а скорее уже опытный жнец, у которого опыта уже куры не клюют. Как я об этом догадалась? Да это можно было увидеть, просто взглянув на его правую руку, которая сейчас дымилась. Использовать огонь могут только жнецы пятого уровня, а это значит, что он выше меня по иерархии. Всё, мой план по его избавлению провалился! Откуда я могла знать, что этот мальчуган получил титул возрождения, и теперь прожив вторую жизнь, почтил вниманием вернутся в мир мёртвых на свою прежнюю работу. — Эй, слушай сюда, — да, я весьма нахальна, — ты на эти три месяца припечатан ко мне, — показала ему знак вечности на правом плече, — так что — не смей, повышать свой голос на учителя. Смеяться над моим поведением тоже не надо. Откуда я знала, что явишься именно ты. Ты, что не мог пожить подольше в этом замечательном мире, на кой чёрт тебе приспичило откинуть коньки к двадцати одному году! Ты что бессмертный, или соскучился по этому миру? — он после моих речей сразу поджал коленки и стоял, опустив голову. — Второе, учитель, — я замерла, открыв рот и побледнев. Этот парень хоть понимает, чего лишился? — Глупый, глупый, ученик…

END POV Пак Чэён

Город мёртвых, или как поклонники сверхъестественного называют его «Ghost town», что дословно означает — «там, где обитают призраки», многоярусное пространство. Это место существовало, когда на земле ещё жили динозавры, так поговаривают некоторые полубоги, которые пережили те времена. Это не значит, что этот город списан с картинок исторических дорам, а наоборот он даже опережает нынешние столицы. Да, и как не развиваться городу, где повсюду летает нежить, накопившая опыт веков. Существуют уровни города: от первого до третьего существа проживают в низшем городе, средний город основной, там в отличие от неупокоившихся грешников живут — чистые (с четвёртого по шестые уровни, также сюда входят жнецы, которые могут быть и низшего уровня); на самой же верхушке обитают боги (также некоторые богачи). Пока только один человек достиг восьмого ранга, но это всего лишь легенда.

Система иерархии:

Первый уровень — рождение; Второй уровень — поглощения; Третий уровень — бесконечность; Четвёртый уровень — средний предел; Пятый уровень — возрождение; Шестой уровень — бессмертие; Седьмой уровень — бог; Восьмой уровень — всевышний.

Рай и ад тоже существуют, а, вернее сказать, они не принадлежат этому измерению. Туда могут попасть лишь те — люди, кто сильно согрешил, либо жил, как просветлённый монах. Это даже дураку понятно. Большинство так и остаются в GT навечно, или же безнадёжно пытаются повысить свой ранг до пятого, чтобы благополучно возродиться. Есть сумасшедшие боги, которые не покидают средний город, им нравится наблюдать за ростом народа. Небоскрёб возвышался над всеми, так и крича — «Я центр этого города!». GT особенно славился — элитными учебными заведениями для жнецов, в которые попасть по блату практически невозможно. Ты туда пролезешь только в одном случае: если ты выбран всевышним. Этот так называемый — создатель мира составил критерии для умерших людей: без вести пропавшие, чьи тела так и не нашли; брошенные, словно мусор; никому не нужные существа. Обучение длится всего год, всего надо выполнить три задания, предназначенные для продвижения ранга. Когда ранг достигал четвёртого — ученика переводили в отделение жнецов, где они принимали души погибших, на этом судьба избранного заканчивалась. Чон Чонгук — это единственный экземпляр, которому необязательно продвижение ранга, но ему всё равно придётся выполнить задания. Тогда, возможно, он станет богом? Чонгуку показалось, что спустя двадцать один год, здесь многое изменилось: стало больше живности; и улицы стали шире; открылось много специфичных магазинов; да, и пробки между расами возросли. — Здесь налево, — проговорила Чэён, поворачивая тело к месту назначения. Девушка, без сомнения, взяла молодого паренька за руку, и потянула его к себе. — Не отставай! Ему показалось странным, что такая женщина забыла в этом городе. Почему её всё ещё не отправили в рай? Обычно те, кто остаются жнецами — мрачные люди, но она непохожа представителей смерти. Слишком уж живая. Махнув несколько раз головой, прогоняя мысли о некой особе, решил оставить этот вопрос на потом. — А мне обязательно проходить экзамен? — К сожалению, ничем не могу тебе помочь, правила никто не отменял. Откуда высшему руководству было знать, что в один момент появится бывший жнец? — внезапно, хлопнула в ладоши. — Мы на месте… — Так это здание? — Двенадцатый корпус «Жнецов». Ну, как тебе? — усмехнувшись, протянула она по слогам. Наверное, она хотела показать изменения, но Чонгук не понял её сарказма. — В Корее, помимо этого, есть ещё одно подразделение, но туда не берут таких, как мы. — В прошлом я там работал, — на этих словах она замолкла. — Тринадцатый отряд, ах, были же времена, — вспоминая свои не слишком умные подвиги, промолвил новоиспечённый жнец. Внутри здания почти было пусто. Так, мельком пробегали студенты, и кураторы, которые шли за ними по пятам. Открыв случайную дверь, девушка впихнула туда своего подопечного. — Это твой класс, запомни дорогу. Сюда тебе частенько придётся бегать с докладом, — разъяснения были ни к чему, но она всё же продолжала изображать заботливую преподавательницу. В классе было ещё три человека — девушка, и двое молодых парней. Девушка знатно возвышалась над мужским полом: высокий конский хвост, кожаные облегающий комбинезон, и большая дубинка за спиной — явно неспроста. Уровень девушки по-любому выше бесконечности. Студенты, очевидно, были новичками, так как обмундирование они ещё не носили. Обычно посланники смерти носят черно-красные одеяния, или только в одном цвете; также при себе имеют один тип оружия; и главное, это маски в виде черепа, с помощью которых можно прочитать характеристику оппонента. Незнакомка продолжила свою лекцию, так и не обернувшись к ним. Чонгук заметил, что Чэён продолжала на неё смотреть не моргая. Возможно, что она рассердилась? — Чонгук, садись! — громко крикнула куратор, и только после этого девушка посмотрела на неё. — Куратор Джису! — протянула руку в знак знакомства. — Куратор Чэён?! Ох, вас всё же назначали, — ухмылка не сходила с её лица, — это же ваше первое кураторство? Я постараюсь помочь вам, чем смогу. — Да, — вышло из неё. — Это ваши студенты? Что-то слишком слабенькие — всего лишь уровень поглощения, туго вам придётся, повысить два уровня нелегко. — Да, что вы говорите, — широко распахнув глаза, возмутилась старшая, но, посмотрев на Чонгука, замолкла, и даже через пару секунд. — Он…он… — всё продолжала заикаться она. — Возрождение?! Да, как, как, такое возможно? Его уровень выше нашего, почему ему сдавать экзамен? — Он возродился и снова умер, вот теперь он вновь в GT. — Как он умудрился, снова стать жнецом, разве после возрождения, после смерти в человеческом обличии его не должны были отправить в рай? — на самом деле Чэён тоже не понимала всего, но документы говорили, что он должен пересдавать экзамен, даже несмотря на уровень. И то, что он опять попал в число 0,01% людей — удивляло. Чонгуку любопытно было смотреть на этих девушек, он, не переставая, улыбался. Потом посмотрев на двоих новичков, которые играли в гляделки в его затылком, повернувшись, представился: — Меня зовут Чонгук, приятно познакомится одноклассники… — Я — Юнги, — с грубоватым голосом ответил парень в очках. Серые волосы, белоснежная кожа, и голубые глаза — необычное сочетание, естественно, это гены древних вампиров. — Тэхён, — прогнув руку, промолвил рядом сидящий человек. Лич? Синие горящие волосы уж слишком выделяются. Перепалка между учителями давно уже прекратилась, и дамы уже начали обсуждать наше первое задание. — Так, ребята, сейчас прочту ваше первое задание: «Уничтожение ста грешников — каждому, до конца этого месяца. Обмундирование будет подобрано индивидуально, согласно характеристикам участников экзамена». — Ещё раз пройдя взглядом по помещению, продолжила: — Также Чонгуку предоставят весь его старый набор вооружения. — Значит, мои малышки вернутся ко мне, — словно не веря в это, промолвил юнец. — Малышки? — Да, мои лазерные ружья? Их мне продул в игре один бог двадцать лет назад, я так и не смог ими толком воспользоваться, — на этих словах все затаили дыхания. Потому что обычно жнецам дают в руки холодное оружие: мечи, коса, дубинки, кинжалы и тому подобное, а вот огнестрел, как правило, использует те — кто достиг бессмертия и выше. Но по словам Чонгука, он уже тогда мог использовать огнестрельное. — Да, меня уведомили о том, что всё твоё добро, доставят в твой же дом… — Значит, мой дом тоже мне вернут, — немного подумав, заявил. — Мой дом в высшем мире, лучше сюда доставить…

***

Город мёртвых был наполнен жизнью, Чонгук смотрел на небо и гадал, что же изменилось во время его отсутствия. И просто хотел знать, как поживают его друзья. Жив ли тот чудаковатый бог извращения, или он успел уже улизнуть в ад, и теперь там правит всеми. Его бывший напарник — Ким Сокджин, уже успел прорваться на шестой уровень, или всё ещё топчется на одном месте? История была длинная, всё узнать он сможет только после прохождения экзамена, став полноправным жнецом и получив свои права назад. Через месяц этот момент настанет, но ждёт его за это время, какие трудности предстоит ему пройти? Он должен успешно сдать экзамен. Парень с любопытством бросает свой взгляд материал дела, которое ему предстоит выполнить, самодовольно улыбается и бросает: — Стандарты снизил. Две девушки сжимают кулаки в стороне, и не смеют ему перечить. Потому что, то что сказал Чонгук, правда. Десять лет назад были пересмотрены прошедшие экзамены, и было выявлено, что они слишком сложны для жнецов. Количество жнецов сильно сократилось, и это было правильным решением облегчить тест для новичков. Поймать сотню грешников было сложно даже для кураторов, но этот возвышенный говорит, что это слишком легко, чтобы быть правдой. — Вы же знаете, где нынче грешники тусуются? — А? — Я имею в виду бордели, наркоманов, шлюх разных. Обычно грешники любят собираться толпой. Можно также верующих, которые совершают массовые самоубийства или группу мафиози, неожиданно устроившие перестрелку. Всё подойдёт. Да, это задание можно выполнить за день, слишком легко. Эти грешники в нынешнем мире повсюду, нам повезло с экзаменом, ребята, — Чонгук улыбался, как ребёнок, его милые щёчки надулись, и он пепельными глазами посмотрел на кураторов, а те, как будто стали немыми, и стояли, опустив головы. Ведь правда, они не знали эти места, хотя уже проработали достаточно времени, обычно им никто не докладывал, и этого не было в отчётах. Это приходило с испытанием жизни. Только личный опыт доказывал, то насколько трудно именно вам выполнить задание. — Ха, во что превратился этот мир. — Посмеялся он, и его глаза окрасились в чёрным, он промычал под свой нос: — Нужно побыстрее прорваться на шестой уровень, и вернуться в верхнюю область, тринадцатый отдел, здесь обитает лишь посредственность. — Замолчи, — повысила свой голос девушка по имени Чэён, при этом не забыв дать леща по затылку бывшего жнеца. — Хочешь уйти из-под моей опеки, мечтай дальше. Ещё три месяца, тебе придётся терпеть моё лицо. Он смотрел на неё, недоумевал, как ему удалось встретить такой алмаз среди посредственностей. Чэён ему, казалась, слишком непохожей на других жнецов, которых он встречал на данный момент. Яркая личность, живая. Что же скрыто под этой маской? Она такая же красивая, как и, он представляет? Её огненные волосы сводили его сума. Чэён даже не поняла, что была на слишком близком расстоянии от касания их лиц. Лишь маска девушки отделяла пару от поцелуя, как жаль, что этот предмет не мог снять другой человек, только владелец маски имел на это право. Народ, что давно уже разбежался: Юнги и Тэхён — ушли со своим куратором, чтобы выбрать экипировку, и эти двое были совершенно одни в помещении. — Думаю, это можно считать признанием в любви? — он облизнулся, представив эту девушку под собой, как она стонет и царапает его спину. Жнец не хотел верить, что Чэён в результате не будет принадлежать ему. С самой первой встречи он решил, что жнец с таким характером был редким экземпляром, и как она выживала до этого. По-любому на неё уже бросили взгляды нынешние боги, но Чонгук не робкий мальчик, он был большой шишкой в прошлом, многие боги уважали его. — Даже не думай, Чонгук. Чонгук не дал ей ничего предпринять, и прижал беззащитную девушку к себе, не дав ей путь к отступлению. Вдохнув прекрасный запах, прикоснулся к белоснежной коже своими губами, и оставил красный след на шее Чэён, который ещё долго будет напоминать девушке об этом моменте. Удовлетворившись своим поступком, отступил, не обращая на ошарашенную девушку в стороне, и помчался прочь из комнаты со словами: — Твоя кожа, действительно, словно лепестки сакуры, такие же нежные, как я представлял. В коридоре слышался хохот юноши, и тихие шаги. В простор не попадало что-то ещё. Чэён тяжело дышала, через маску она практически задыхалась. Сняв череп, к удивлению, появилась привлекательная девушка с красными локонами и зелёными глазами. — Чон Чонгук, как же ты меня бесишь, — промолвила она, обомлев, не замечая, что за ней следят. Чонгук, стоявший за дверью, топнул ногой, и появилась расщелина в дверном проёме, так он мог видеть, что происходит в комнате. Когда он увидел обличие Чэён — он узнал её. Она была той девушкой, которую он знал при жизни, но никогда не виделся лично. Она была одноклассницей его друга — Чимина, но она умерла незадолго до него. Он видел страдания Чимина собственными глазами, утешал его, но ничего не помогало, в конце концов, парень сошёл с ума, и через некоторое время пропал без вести. Имя этой девушки он запомнил на всю жизнь — Пак Чэён. Он на миг перестал дышать и не мог отвести от учителя свой взор, так как понял, кто она есть. — Может, это судьба? В таком мире, как GT, и встретить знакомого, которого знал при жизни? Невозможно скажут многие, но Чонгуку это удалось. — Пора пойти за снаряжением. Малышки, ждите своего папочку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.