ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Когда Какаши наконец смог спокойно встать на ноги, Хината с Наруто уже во всю продолжали тренировки. Впрочем, даже будучи знакомым с этими двумя чуть меньше месяца, Хатаке не перестал удивляться такому рвению со стороны этих детей. В тоже время, пока Какаши отлеживался от полученных ранений (Хината из-за истощения не могла его исцелить), Хьюга на пару с Узумаки не сидели на месте. Сразу по прибытию в дом Тазуны, Хината заставила Наруто обучить её технике Теневого клонирования и, к большому сожалению девочки, больше трёх клонов за раз она сделать не могла, уровень чакры у неё был значительно меньше чем у джинчуурики. Но кроме практики они занимались и теоретической частью: Наруто продолжал совершенствовать и создавать новые фуин-печати, а Хината делала расчёты для своей неизменной техники — техники звериного перевоплощения, поэтому, что одна, что другой были заняты по самое не могу в течении всей недели. Тем же временем Саске учился ходить по деревьям при помощи чакры, люто завидуя своим сокомандникам, которые уже это умели, да и в сражении с нукенином Тумана показали себя с лучшей стороны, пока он находился в безопасности. Эти ситуации напомнили ему о детстве, в котором он всегда пытался догнать своего старшего брата — Итачи, чьё имя отдавалось болью, будто бы что-то он упустил или не понял. А интуиция подсказывала Саске, что разобраться с этим ему мог помочь только один человек, знающий многое. И это Хината. Долго Учиха пытался решиться на разговор. Придумывая правдоподобную причину. Знал бы он, что Хьюга уже в курсе его душевных метаний и лишь ждет, когда же наступит предел его терпения. Поэтому, когда Саске все же пришёл к ней, Хината лишь улыбнулась, но, подмигнув, резко стала серьёзной. — Эй, Хината…сан? — не зная, как обращаться к с одной стороны своей одногодке и сокоманднице, а с другой к довольно умной девушке, знающей многое, промямлил Саске, но, собравшись с мыслями, он попытался гордо выпрямиться, чем и вызвал небольшую усмешку у Хьюги. — Я хотел спросить тебя о том, что произошло в моем клане перед тем, как его вырезали. Ты же знаешь, да? Ничего не ответив, Хината медленно двинулась вглубь леса и лишь спустя несколько минут заговорила, тщательно подбирая слова: — Это всё началось задолго до твоего рождения, да и моего тоже, поэтому за абсолютно полную картину я не могу ручаться. Клан Учиха всегда был довольно-таки своеволен, но, тем не менее, по моему мнению, был куда более интересен, чем Сенджу, с которыми он и воевал. А все потому, что вы, в отличии от многих людей, умеете любить так искренне и так сильно. Верно, любовь — главная и сила, и слабость вашего клана. Чем больше страданий и мучений испытывают Учихи, тем сильнее они становятся. Жестоко, правда? — немного зло усмехнулась Хината, вспоминая, что стала самой собой также пройдя через множество трудностей. — Я понимаю, что немного отвлекаюсь от темы, но всё же скажу: найди того человека или людей, на кого сможешь положиться в любой ситуации, кто не подставит тебя никогда, кто заменит тебе семью, и тогда, даже если собьёшься с пути, они вернут тебя, покажут путь к познанию самого себя. — Ты откуда можешь знать, ведь тебе не довелось испытать ничего подобного! — вспылил Саске, который, впрочем, не был уверен в своих словах, ведь взгляд девочки был слишком грустен и устал для ребенка. Казалось, что она уже повидала многое. На слова парня Хината лишь снисходительно покачала головой, возвращаясь к рассказу: — Из-за политики Второго Хокаге, который создал когда-то Военную Полицию Учих, недовольство к клану со стороны простого населения возросло, ведь стражей порядка никто особо не жалует. Таким образом, в течении многих лет обстановка накалялась. Но переломный момент наступил тогда, когда Учихи решили совершить переворот, вот тогда всё и произошло. С одной стороны я понимаю и Хокаге, и старейшин, которые лишь устранили опасность… — Постой, — воскликнул Саске, совершенно растерянно, — мой клан вырезал Итачи, при чём тут Хокаге? — А при том, — слабо усмехнулась девочка, — что он был лишь исполнителем. Игрушкой в руках деревни. Да-да, не стоит этому удивляться. Такова политика Третьего: действовать руками детей и мирных жителей. Хотя другие Каге мало чем отличаются. Твой брат просто слишком любил деревню и слишком любил тебя, он не виноват в… — Он — убийца! — яростно крикнул Саске, но тут же затих, под неожиданно холодным взглядом и таким же ледяным голосом. — Да, — резко чеканя слова начала говорить Хината. — Но ему жизнь сломали. Заставили убить дорогих людей и стать преступником, а он, стремясь уберечь хотя бы тебя, согласился на это, добровольно идя на страдания. — Ты ничего не понимаешь! — Это ты ещё глупый ребёнок, идущий на поводу у эмоций. Научись смотреть на каждую ситуацию как в целом, так и со стороны каждого из её участников. Пойми уже наконец, что у всего есть причины. На этом всё. Подумай об этом ещё немного, — проговорила Хьюга и развернулась обратно, идя в сторону дома, но затем остановилась. — И ещё одно. Пойми его, и поймешь себя. Хината скрылась за деревьями, а Саске продолжил бродить по лесу, глубоко погрузившись в раздумья. Несмотря на душевную боль, он снова и снова вспоминал прошлое, желая наконец получить ответы.

***

— Рота подъём! — гаркнула Хината на ухо спящего Наруто, который незамедлительно подскочил от громкого крика и, увидев, что даже солнце ещё не вышло из-за горизонта, попытался бросить в неё чем-то тяжелым или острым, но бодрая девочка постоянно уворачивалась. — Чего тебе надо? — простонал обреченно Узумаки, зевая. — Идём гулять! — заявила Хината. Зная, что её ничем не переубедить, Наруто, вздохнув, принялся приводить себя в порядок. Спустя десять минут они уже дошли к лесу и двинулись в сторону одной из полянок. Какого же было их удивление, когда генины поняли, что там занято. — Эй, что Вы здесь делаете? — спросил Наруто, напрягшись. — Я собираю лекарственные травы, — улыбнулся незнакомец, а Узумаки покраснел. — Вы не против, если мы здесь присядем? — вежливо поинтересовалась Хината. — Вам помочь, молодой человек? А то ведь солнце только встало и работать в такую рань в одиночку сложно. — Парень? — вырвалось у Наруто. Услышав это, Хьюга хмыкнула и саркастично спросила у него: — Тупой или слепой? Наруто надулся и показательно отвернулся, начиная собирать травы, а девочка весело рассмеялась, а потом и двое парней подхватили смех. — Кстати, а что вы здесь делаете так рано? — мелодичным голосом спросил юноша. — Мы вышли на прогулку, — проговорила Хината, наслаждаясь обществом этого человека, который радовал её эстетическое чувство прекрасного. — А потом мы будем долго и упорно тренироваться, — воскликнул Узумаки. — Не ори, припадочный, — тут же недовольно отозвалась Хината. — Да ладно Вам, он просто очень эмоциональный, — улыбнулся юноша. — Он просто очень идиот, — возразила девочка, но в её голосе не было недовольства, что поняли оба собеседника. Атмосфера вообще, на удивление, была уютной и спокойной. Где-то с полчаса они в тишине собирали травы, наслаждаясь утром и думая о своём. Солнце уже вышло из-за горизонта и постепенно начало согревать землю. — А зачем вы тренируетесь? — спросил черноволосый юноша. — Я хочу стать Хокаге! — выкрикнул тут же Наруто, который искренне мечтал об этом. — А я просто хочу защитить тех, кто мне дорог, и остановить этот Ад Бесконечных Войн, — отозвалась девочка, в глазах которой застыла боль, отчего оба юноши вздрогнули, настолько сильная печаль была в них. Глубоко вздохнув, Хината встала и, подойдя, потрепала волосы обоих парней, улыбаясь так ярко, как никогда не улыбалась с тех самых пор, как умер самых дорогой для неё человек. — Живите. Пожалуйста, выживите оба, ведь вы такие светлые, несмотря на такую тяжелую судьбу, — тихо проговорила она и по её щеке скатилась одинокая слеза. Развернувшись, Хината покинула полянку и направилась к морю, оставляя растерянных юношей одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.