ID работы: 6268053

usan

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чангюн ненавидел дожди. Каждый раз попадая под дождь все мышцы в его теле напрягались до предела от дискомфорта и расслаблялись только тогда, когда он приходил домой, скидывал с себя мокрую прилипшую одежду и принимал горячий душ, засиживаясь в ванной до тех пор, пока его кожа не раскраснеется и тепло не наполнит изнутри. Холодные капли падали с неба и обжигали кожу, заставляя табун мурашек пробегать от макушки до пят. Стекая по позвоночнику, они подбирались к укромным уголкам души, подпитывая чувство уязвимости и непреодолимой тоски. Серые тучи плыли так низко, словно грозились придавить к земле каждого неугодного, а яркие вспышки молнии и оглушающие раскаты грома лишь придавали им большей весомости. Во время дождя на город словно проливали огромную банку краски, в которой были намешаны все возможные цвета, в итоге превратившиеся в грязную жижу, из-за чего все вокруг казалось тусклым и удручающим, особенно угрюмые лица нечастых прохожих, тщетно пытающихся обойти сотни маленьких и больших луж, образовавшихся на асфальте.       Чангюн искренне ненавидел это всей своей душой. Кроме того, он терпеть не мог непредвиденные обстоятельства, а потому всегда носил с собой маленький черный складной зонт. Он был уже очень старый, с потертостями и едва заметными дырочками по краям, но все еще отлично работал, а самое главное не занимал много места в сумке, поэтому находился там даже тогда, когда за окном ярко светило солнце и ничто не предвещало перемены погоды. Прямо как сегодня.       Собираясь в школу, Чангюн обнаружил, что его сумка была непривычно полной и тяжелой, но один учебник все еще никак не вмещался. Поразмышляв о том, что можно было бы выложить и оставить дома, он пришел к выводу, что единственной вещью, которая ему скорее всего не понадобится, был зонт. Мучаясь сомнениями он еще раз выглянул в окно, чтобы удостовериться в том, что небо было абсолютно безоблачным как и обещали синоптики, и все же принял решение оставить зонтик дома. Именно из-за этого решения он проклинал себя сейчас, стоя на крыльце школы, с отчаяньем глядя на стену проливного дождя. Ровно до полудня обманчиво беззаботно сияло солнце, за считанные минуты уступившее место грозовым облакам, проливающим на землю тонны дождевой воды. Считается, что если дождь идет очень сильный, то он быстро заканчивается, но прошло уже немало времени, а ливень все продолжался, и Чангюну казалось, что он не прекратится никогда.       Возле крыльца образовалось настоящее море, вода в котором неустанно пузырилась из-за крупных капель, стремительно падающих с неба и ухудшающих видимость всего, что находилось дальше пяти метров, словно за дымовой завесой. Чангюн смотрел на намокающий под ногами бетон, с отчаяньем думая о том, как побыстрее добраться до дома, при этом не намочившись так, словно он пару часов стоял в одежде под душем, как внезапно почувствовал присутствие кого-то, слева от себя. Либо дождь заглушал все вокруг, либо человек, словно материализовавшийся из ниоткуда, был абсолютно бесшумным, потому что Чангюн не заметил, когда тот вышел из школы. -Не идешь? -Что?       Вопрос показался таким внезапным и неуместным, что на секунду Чангюн подумал, что он не заметил как выпал из реальности и пропустил момент, когда между ним и незнакомцем завязался диалог. -Домой не идешь? -Домой?       Он продолжал переспрашивать, с недоумением глядя на собеседника, которого, в отличие от Чангюна, явно не смущал их странный разговор. Незнакомец смотрел на него, слегка приподняв брови, явно ожидая ответа, словно не было ничего необычного в том, чтобы разговаривать с посторонними людьми так, будто вы были давно знакомыми друзьями. -Зонтик. Оставил его дома с утра.       Он и сам не понимал, почему решил ответить и поддержать нелепую беседу, промямлив что-то себе под нос, и стушевался еще сильнее, получив в ответ легкую ободряющую улыбку, расцветшую на чужом лице. Чангюн снова уставился себе под ноги, пока слева копошились в сумке и чем-то шуршали. Огромное ярко-желтое пятно. Это первое что он увидел, когда поднял взгляд на негромкий звук щелчка. -Держи. Удачно добраться до дома!       Всучив зонт в руки замешкавшемуся Чангюну, мальчишка выбежал под дождь, прикрываясь портфелем, солнечно улыбнувшись напоследок и помахав рукой. Чангюн был так ошарашен случившимся, что даже не сразу понял что произошло, а когда наконец пришел в чувство, то осознал что его спаситель уже скрылся из вида. Он вдруг испугался, что не сможет вернуть зонтик и поблагодарить за помощь, так как не знал ни имени незнакомца, ни класса, в котором тот учился. Но в этот момент он заметил самодельную бирку, висящую на ручке зонта, на которой красивым почерком было выведено "Ли Минхек".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.