ID работы: 6268290

Я знал тебя в других мирах

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видел в своих видениях мальчишку. Он даже не мог точно сказать, сколько лет ему было… Четырнадцать? Больше или меньше? Но то, что он обязательно запоминал при пробуждении: яркие, почти неземные синие-синие глаза. Они были цвета неба, отражающегося на водной глади. Чистой и прозрачной. Говорят, черты лица, цвет волос и даже кожи может меняться от жизни к жизни. Рост. Пол, в конце концов. Но глаза остаются теми же. И ещё ни разу в жизни ДжеХа не встречал никого с такими же пронзительными глазами. После двадцати лет видения стали чётче. И разнообразнее. Словно прошлая жизнь потихоньку вливалась в эту. Но она никогда не раскроется полностью. Ты можешь даже не понять, кем ты был. Лишь отдалённые места, где мог бывать. К тому же, это ведь другой мир. Интересно, а это вообще реально: родиться в одном и том же мире дважды? Его прошлые видения включали лишь образ мальчишки. Его глаза были первым, что он запомнил. Потом он увидел волосы. Такого странного цвета волосы, что он даже не мог описать его. Русые? Красноватые? Или каштановые? Или вообще розовые? Наверное, всё-таки рыжевато-русые. И два перышка в волосах. Такие смешные. Но ему шло. И он очень часто хмурил брови, словно ему что-то не нравилось. Но ДжеХа понял, что это просто часть его характера. Потом он запомнил довольно щуплую фигуру в мешковатых штанах, ботинки и что-то вроде короткого пончо поверх кофты-туники с длинными рукавами. Должно быть, в этом он ходил чаще всего. Но почему он до сих пор мальчишка? Ведь ДжеХа уже двадцать. Тогда он увидел новое видение: мальчишка перевязывал ему руку. Плечо, кажется? Так сосредоточенно, словно это его работа, но в то же время… как друг. ДжеХа чувствовал это. Чуть позже он понял, что смотрел на него сверху вниз. Мальчишка был ниже его самого? Следующее видение пришло через месяц. Мальчишка варил что-то над костром в большущем котле. Вокруг были люди, но ДжеХа не мог разобрать их лиц, лишь смутные очертания и цвета. Белый, синий, черный, жёлтый и огненно красный. Мальчишка наливал всем суп в плошки. И точно также налил и протянул ему, даже не смотря в его сторону. Когда ДжеХа раздумывал над этим видением, его не покидала чувство… принадлежности. Как будто все, кто окружали его тогда, были его семьёй. Или кем-то одинаково близким. И при чём тут был котёл над костром? Выезд на природу? После этого видения приходили стабильно раз в два месяца. Вот мальчишка почему-то бежит ему навстречу в женском платье. Вот счастливо роется в ящике сухой травы. В одном из видений он не видел его, но чувствовал: он прижимался к его спине, потому что ДжеХа нёс его куда-то, и мальчишка что-то активно болтал ему на ухо. А потом видения исчезли на полгода. ДжеХа переживал. Хотя, в сравнении с другими он был счастливчиком: так много узнать о своём солумейте. И всё же он до сих пор не встретил его. Видение пришло совершенно внезапно, когда он остался с ночёвкой у друга. Этот мальчишка наконец-то подрос. И они сражались бок о бок, правда, не понятно с кем и против кого. У него отрасли волосы, и он собрал их в высокий хвост, выглядя при этом так воинственно, что ДжеХа хотелось улыбаться от гордости. Почему? Потому что это его соулмейт! И почти тут же сон перетёк в другое видение. ДжеХа сидел на крыше, наблюдая за своим… теперь он мог это сказать – возлюбленным. Парень уже, не мальчишка, в странной белой накидке, вызывающей мысли о благородном происхождении, раздавал пузырьки с лекарствами людям, пришедшим к нему. Откуда ДжеХа знал, что это лекарства? Откуда-то знал. Как и то, насколько парня любят и уважают в этом городе. И когда последний посетитель благодарно поклонился, парень поднял глаза и посмотрел прямо на него. В упор. И улыбнулся. И что-то сказал. Он позвал его к себе, верно? Вот только не так, как зовут в гости. А так, как кота. Своего кота. Возвращайся уже. И только ДжеХа хотел спрыгнуть с крыши к человеку, которого он знает уже множество жизней подряд… - ДжеХа, подъём! Парень хмурится, но глаз не открывает. - Хак, заткнись... Ещё пять минут. - Я серьёзно. - Я тоже. У меня тут очень важный сон. Он всё-таки смотрит на друга. Тот смотрит в ответ. ДжеХа машет рукой. - Ну вот, из-за тебя я полностью проснулся. -Тебе же лучше, - его бывший однокурсник и по совместительству лучший друг стягивает полотенце со спинки стула. - Мама сказала, что завезёт сейчас брата, поэтому нам надо по-быстрому прибрать эту жесть. ДжеХа, приподнявшись на локтях, оглядывает комнату. Вполне прилично. Ах да, это же спальня Хака. Они в ней исключительно спят. А побуянили они вчера в гостиной. ДжеХа с вымученным стоном закрывает лицо руками и падает обратно на футон. Прекрасное начало дня. *** Хак моет посуду с тихими ругательствами, пока ДжеХа пылесосит пол... от всего, что на нём осталось после уборки коробок из-под пиццы, бутылок, посуды, настольных игр, фантиков и прочей дряни. Просто они позавчера выпустились из колледжа и до сих пор не отметили. Ну, до вчерашнего вечера. Когда звонят в дверь, Хак уже выверенным движением одной рукой захлопывает все выдвинутые ящики, а другой хватает трубку домофона. - Открываю! И как этот парень заполучил лучшую девушку в универе? – удивляется ДжеХа скорее по привычке. В делах соулмейтов никогда не прослеживалось логики. Парень пинает пылесос обратно в шкаф, где он обычно и «собирает пыль». И когда поднимает глаза на открывшуюся дверь, то прирастает к полу. На него в неверии смотрят самые глубокие глаза на свете. Синие, как будто в них отражается небо. Или они и есть небо? Хак представляет своего младшего брата, и ДжеХа мог бы подумать, что сейчас его аура чем-то похожа на тот чёрный силуэт из его видений, что почти всегда рядом. Но он не может думать. Юн. Юн – младший брат его лучшего друга. ДжеХа готов смеяться и плакать. Кататься по полу от осознания всей нелепости ситуации. Так близко?! Но он просто подходит и протягивает ему руку. - Рад наконец-то с тобой встретиться, малыш. И, кажется, в этом мире их разница в возрасте всё же будет поменьше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.