ID работы: 6268350

Дракончики темноты

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно жил да был один мальчик, который ужасно боялся темноты. Виной тому была одна очень злая женщина. Она увидела этого мальчика на улице и позавидовала его счастливой улыбке. Подозвав мальчугана к себе, она дала ему сладостей, а потом рассказала множество страшных историй о чудовищах, которые прячутся в темноте. С тех пор мальчик так сильно боялся темноты, что мама оставляла на ночь зажжённую свечу. Но всё равно мальчик не мог уснуть. Он вскакивал с кровати, стоило свече затрепетать от легкого ветерка. Каждую ночь бедняга следил за огоньком и засыпал только под утро, когда вставало солнце. Мальчик начал чахнуть на глазах. Мама пробовала рассказывать сыну сказки и давать сонные травы, но ничего не помогало. — Если я усну, — говорил мальчик, — страшилы выпрыгнут из темноты и разорвут меня на части. Пока горит свеча, они не могут меня съесть. Но очень хотят. Поэтому они не нападают на тебя, папу и сестренку. Я для них самый вкусный, потому что очень-очень их боюсь. Отчаявшись, женщина решила обратиться за помощью к волшебнику. — Что мне делать? Ведь мой сын умирает из-за этого глупого страха? — спрашивала женщина. — Чтобы победить страх, нужно встретиться с ним, — сказал волшебник, — не тревожься. Я избавлю твоего сына от чудищ в темноте. Вечером женщина, как всегда, рассказала мальчику сказку, поцеловала его в лоб и оставила на столе свечу. Мальчик заснул. Проснувшись, малыш понял, что свеча погасла. Трясясь от ужаса, он укрылся одеялом с головой и стал ждать, когда чудища его убьют. И вдруг свеча вспыхнула. Она горела так ярко, что в комнате не осталось ни единого уголка, которого бы не осветил её теплый свет. А вокруг свечи собрались крошечные дракончики. Один из них забрался на свечку и собирал огонь, будто пил его. А потом выдыхал его на других дракончиков, и они купались в нём, чистили мордочки и крылышки. Мальчику стало так любопытно, что он встал и подошёл к столу. — Кто вы? — спросил мальчик. — Мы — дракончики темноты. В нашем мире нет света, поэтому мы такие маленькие. Ночью, когда люди спят, мы купаемся в сиянии свечей, чтобы стать больше и сильнее. — Значит, вы не злые? Один из дракончиков потёрся мордочкой о ладонь мальчика. Его чешуя после купания в огне была очень горячей. — В темноте нет никого злого. А всё, что люди говорят про темноту, они сами и придумали. Мальчик ещё долго сидел за столом и смотрел, как играют дракончики. А потом он заснул, и больше его не мучили страхи и дурные сны. Но всё равно он иногда просил маму оставлять свечу зажжённой, чтобы маленькие дракончики могли искупаться в её пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.