ID работы: 6268357

город успеха

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

тот самый район

Настройки текста
Сухая листва под подошвой хрустит, даже такой тихий звук буквально разрывает голову. Выдыхаю сигаретный дым, легким движением пальцев стряхиваю пепел. Это предел. Давление стучит в висках, каждая клеточка тела пульсирует болью и злостью. Адская смесь. Пальцы трясутся, нужно либо добить пачку, либо набить кому-то фейс. Второе может обернуться поездкой в участок, поэтому срочно нужны сигареты. Денег нет. Но выход есть всегда. Сворачиваю в дома, уже замечая знакомую железную дверь. Все пути всегда ведут сюда. Прибавляю шаг, головная боль усиливается, почти полностью поглощая сознание. Передергиваю плечами, когда из-за угла выбегают две полуголые девушки с бумажными стаканами в руках. Я на месте. Помещение охвачено дымкой от травы, запахи смешиваются, создавая отталкивающий аромат. Музыка, стоны, пьяные выкрики, звон стекла, все это сливается в ужасную какофонию звуков. Свет прожекторов бьет по глазам, доставляя дополнительную боль. Жарко. Высокие девушки с прекрасными формами вертятся около шестов, еще парочка работает в зале. Что это? Местный стрип-клуб. Продвигаюсь вглубь, отталкивая от себя мокрых от пота и пролитых на себя напитков людей. Кашляю от дыма, воздух заметно утяжелен, в глазах на секунду темнеет. Здоровье ни к черту. Преодолеваю барную стойку, коротко кивая бармену. Если на секунду остановиться и подумать, где я сейчас нахожусь, что вокруг меня происходит, и понять, что здесь я свой, это привычная локация, то лучше не надо. Это не то, чем стоит гордиться. Но мне уже давно стало наплевать. Преодолеваю так называемый танцпол, заворачиваю в освещенные неоном коридоры с миллионом дверей по бокам. Обозначу это место рабочим блоком. Звуки из комнат говорят сами за себя. В самом конце есть выход на внутренний двор, а там еще один корпус. Нужно попасть туда, пока могу стоять на ногах. Как я мог опять так проебаться? Батя постоянно говорил, что успешные люди учатся на чужих ошибках, я же не могу даже на своих. В голове звенит оглушающее «Лучше не лезь в эти игры, парниша», прилетевшее в спину. Заваливают уже шестой раз. Суки. Толкаю дверь ладонью, окидывая коридор быстрым взглядом. Никого. Свет горит только на кухне. Прохожу в комнату, откидывая со лба челку. Она сидит с книгой в руках. Наверняка какая-нибудь хрень, до тошноты скучная. Как и она сама в общем-то. — Обезболивающее и сигареты, — хриплю, опираясь плечом на косяк. — Ты адресом ошибся, это не магазин, — даже голову не поднимает. — Не выебывайся. — Верхний ящик столешницы. Она не собирается подчиняться, я тем более. — Так достань. Кладет книгу на стол, бросая на меня полный плохо скрытого раздражения взгляд. Но все-таки встает и кидает мне пластинку таблеток, наливает стакан воды, громко ставит на стол. Демонстративно садится обратно, закрывая лицо книгой. — Где твоя сестра? — начинаю первый, как и всегда. — Если проходил через клуб, то мог увидеть ее на шесте, — говорит тихо, как будто чувствуя, что нормальная громкость для меня подобна взрыву. — Я не смотрю по сторонам, — запиваю капсулы, прислонившись поясницей к гарнитуру. — Как ты мог не смотреть на девочек, ты же… — Я не отдыхать пришел, — обрываю, наблюдая за выражением ее лица. — Я только со студии. — И как на этот раз? — взгляды пересекаются, на секунду замираю из-за этих ее серо-голубых глаз. На щеке плохо замазанный косметикой синяк. Даже не нужно гадать, откуда он взялся, — это все отчим, я знаю. Не знаю, что ему опять не понравилось, следы побоев на ней помню столько, сколько знакомы. Но сам лезть не буду, своих проблем хватает, да и она еще ни разу не пожаловалась. — Понятно, — легкая улыбка на лице, но не вижу в ней злобы или ехидства. — Это был последний раз? — Нет, — разминаю шею. — Я сделаю дело. — Зачем ты ездишь туда снова после каждого провала? — закрывает книгу, откидываясь на спинку стула. — Добиваюсь своего. — Успехов же нет. Первый удар. — Это справедливости в нашей дыре нет, а не успехов, — голос заметно грубеет, и я ничего не могу с этим поделать. — Я просто никогда не слышала тебя, поэтому ничего сказать не могу, — пожимает плечами. Не боится. — То есть ты совсем не уверена во мне? — Я этого не говорила. — Но намекнула. — Ты придумываешь. — Это ты просто ахуела, — отхожу от комода, пряча руки в карманы. — Привыкла сидеть на жопе ровно и ничего не делать, а меня постоянно упрекаешь. — Эй… — Лучше тебе сейчас помолчать, — резко разворачиваюсь, впиваясь взглядом в ее щеку и этот чертов синяк на ней. Она ни дня без синяков не может. — Ты сейчас в моем доме, — голос спокойный, но звучит достаточно угрожающе. — Ты слишком заражен этим, — начинает говорить, намереваясь меня успокоить. Снова. — Для начала успокойся и все взвесь. А потом попробуй сменить студию. — Тут не студия виновата, а один хуец. — Стивен? — смотрю на нее с удивлением, не был готов к тому, что она знает. — С ним бесполезно бороться, легче поддаться. — Я не собираюсь этого делать, — непонятная злость буквально вскипает внутри, отчего подхожу вплотную к ней, смотря сверху вниз. — Я не сосунок. — Ты упрямый, и в некоторых случаях это не на руку, — складывает руки на груди, закрываясь от меня. — Я просто самый обычный, а им такие не нужны, — пытаюсь говорить без ноток отчаяния, но получается не очень. — Именно им, но есть же еще множество студий, и ты мо… — Мне нужна эта! — срываюсь, и только потом понимаю, что она ничего не знает, поэтому и говорит про возможные варианты. В ее глазах какая-то детская обида, но с каждой секундой молчания к ней примешивается злость. Сжимает пальцами кофту, тоже начиная тяжело дышать. Она никогда не позволяет повышать на нее голос. Уже открываю рот, чтобы что-то сказать и смягчить ситуацию, но она девушка резко подрывается с места, одной рукой отталкивая меня от себя. Не думаю, что она хочет что-то слышать от меня сейчас, поэтому просто киваю, разворачиваясь и направляясь к выходу. Но голос заставляет затормозить на пороге. — Зачем ты приходишь ко мне? — За сигаретами. Вот только каждый раз ухожу без них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.