ID работы: 6268608

Тот, кто всегда рядом

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поклонники восхищаются его актерскими способностями, всеми эмоциями, что он выдает на сцене, словно это не просто история персонажа, а его собственная, и все те чувства полностью подлинные. Ты по-настоящему переживаешь всю ту боль вместе с ним. А затем, когда ты встречаешь его после спектакля у служебного выхода, перед тобой является абсолютно другой человек – такой спокойный, с добрым взглядом и мягкой улыбкой. Ему в очередной раз удается поразить тебя, и ты вновь находишься в восторге от этого артиста.       Но никто не знает о том, что порой ему не так просто удается добиться этого. Кроме одного человека.       Декабрьский вечер. Измотанный, морально опустошенный, Балалаев сидит за дальним столом в гримерке и молча смотрит в зеркало перед собой. За дверью часто слышатся быстрые шаги других артистов, которые стараются поскорее пойти домой после вечернего спектакля. И он сам уже собирается покинуть здание театра, но чувствует, что не готов к этому. Он знает, что его будет преследовать чувство вины, если он покажется в подобном состоянии перед теми людьми, что ждут его там.       Игорь словно выпадает из реальности и потому не замечает, что в комнате появляется еще один человек, пока возле него не ставят две дымящиеся кружки с чаем. Он чувствует, как на плечи мягко опускаются руки, которые затем заботливо обнимают его. В зеркальном отражении Балалаев встречает теплую улыбку Маракулина, который сейчас, склонившись, прижимается к нему, и улыбается тому в ответ. Но Игорю не удается скрыть от него свое подавленное состояние. Впрочем, как и всегда. – Опять грузишь себя тяжелыми мыслями? – скорее как факт, а не вопрос, произносит Александр.       Он привычно утыкается носом в его мягкие волосы. Они оба знают, что в театре, кроме них, осталось уже не так много людей, да и кому сейчас потребуется зайти к ним в гримерку. В этих успокаивающих объятиях Игорю становится чуть легче, но он продолжает молчать. Александр с досадой вздыхает и кладет голову тому на плечо, прижимаясь к его щеке. – Тебе не нужно стесняться своей усталости. Это нормально – быть настоящим, а не идеальным. Все и так прекрасно понимают, насколько ты устаешь, видя, как сильно ты выкладываешься на сцене. – Я знаю, просто… что-то мешает мне с легкостью принять это. – И это «что-то» – твой альтруизм. Ты не можешь не думать о других. Игорь, но ведь не стоит забывать и о себе. Давай, отвлекись, и мы вместе спокойно попьем чай.       Балалаев осторожно поворачивает голову и мягко целует его в щеку. На лице Маракулина появляется та редкая – слегка смущенная, но по-детски искренняя – улыбка, которую мало кто замечал, и которую так ценил Игорь. Александр нехотя выпускает его из объятий и, взяв первый попавшийся стул, придвигается как можно ближе.       Это не первый и далеко не последний раз, когда они вот так вместе сидят после вечернего спектакля за чашкой чая. Именно здесь, в этом театре, где они впервые узнали друг о друге, возникает особая неповторимая атмосфера уюта. За все годы это место действительно стало для них вторым домом.       Коллеги отзываются о Маракулине, как об очень молчаливом человеке, но Балалаев знает, что это вовсе не так. Сейчас Александр отвлекает Игоря тем, что рассказывает ему обо всех забавных случаях, что происходили за кулисами, пока он исполнял свои арии на сцене. Балалаева всегда удивляют эти истории, ведь то ли ему не везет стать очевидцем подобных инцидентов, то ли он просто не замечает их, а у Маракулина же после каждого спектакля появляется целая серия таких рассказов. Игоря всегда забавляет то, как тихо и спокойно говорит Александр, а затем начинает громко и заразительно смеяться. Также Балалаев уже давно заметил, что перед тем, как сказать что-то очень важное или интересное, Маракулин протягивает руку и едва ощутимо касается его плеча, таким образом привлекая внимание. Возможно, он делает это даже неосознанно для себя.       Окно не до конца прикрыто шторой, и потому Александр видит, как на улице крупными хлопьями начинает падать снег. Затем он обводит взглядом гримерку, которую уже успели по-новогоднему украсить разноцветной мишурой. Игорь замечает искру в его глазах. – Ты явно что-то задумал, – усмехается он. – Слушай, уж новый год скоро, а у нас дома до сих пор даже елка не стоит. Завтра же как раз выходной. Как ты смотришь на то, чтобы достать и украсить ее? Не хотелось бы, чтобы получилось как в прошлом году. – Да, ставить елку за несколько часов до нового года не лучшее занятие. – Ладно еще ставить, вот перерыть всю квартиру в поисках коробки с елочными украшениями, а затем, уже отчаявшись, случайно обнаружить ее в самом нелогичном месте – вот это действительно не очень здорово.       Они оба смеются, вспоминая тот случай. Игорь тогда уже собирался идти в магазин за новыми. Ведь как это – неукрашенная елка? Так не должно быть. Непорядок. После этого они более внимательно отнеслись к решению того, куда убрать эту коробку, чтобы эта история не повторилась вновь. Вместе с этим они стали вспоминать и другие забавные случаи, происходившие с ними под новый год.       Такие моменты особенно согревают душу в зимний вечер. Игорь понимает, что ему действительно удалось отвлечься после тяжелого дня, и он от всей души благодарен Александру за это. Тому всегда удается заставить его улыбаться, даже не пытаясь намеренно сделать этого. Он всегда готов оказать поддержку и проявить заботу. Игорь счастлив, что в его жизни есть такой человек, который по-настоящему беспокоится о нем.       Маракулину самому становится легче на душе, когда он видит, что Балалаеву уже лучше. Игорь хорошо знает, как проявлять доброту и заботу к другим людям, но при этом не может правильно позаботиться о себе. Александр прекрасно понимает это и потому стремится обеспечить его своим вниманием. Ему бы хотелось всегда иметь возможность стать поддержкой для Игоря. Поговорить, обнять, успокоить, когда ему грустно или одиноко. Маракулин счастлив тогда, когда счастлив Балалаев.       Александр забирает со стола опустевшие кружки, чтобы пойти вымыть их. Уже поднявшись с места, он ловит теплый взгляд Игоря. Поддавшись спонтанно возникнувшему порыву, он склоняется и быстро, совсем легко, касается губами его щеки, а затем, довольный собой, направляется к выходу из комнаты. – Саш, – окликает его Балалаев, когда он стоит уже у самой двери. – Спасибо за то, что ты есть у меня.       Маракулин чуть покачивает головой. – Тебе не нужно благодарить меня. Просто не забывай о том, что я всегда рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.