ID работы: 6268629

Храм для Ято

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдохнуть полной грудью и почувствовать этот запах. Запах краски, свежей древесины, к ним присоединяються еле заметные запахи мха и сакуры. Сейчас, спустя столько времени, даже как-то боязно заходить сюда. Но ранее неизвестный бог, Ято, всё же делает шаг вперед и цепляется рукой за тоори. Классика, выкрашенная в красный цвет буква П, но именно за ней находится то, чего он так долго ждал. Как же долго длилось это ожидание. Парень в спортивном костюме легко ступает на аккуратно выложенную каменную дорожку и замирает. И всё-таки они славно постарались, храм прекрасен. Самая обычная прямоугольная темно-болотного цвета крыша с рельефной поверхностью, немного рыжеватого оттенка красного подпорки и украшения снаружи и аккуратно отшлифованная древесина темного оттенка. Даже сёдзи были выполнены в самом обычном стиле и из самого обычного материала, но разве это имеет значение, если теперь это всё твоё? Да, именно так Хиёри и сказала, открывая глаза ничего не понимающего Ято. Парень легко коснулся двери-сёдзи, и та беззвучно отъехала. Он разулся и аккуратно ступил на татами, сразу отмечая какие же они приятные для ног. Внутри было очень много пространства, от чего бог непроизвольно открыл рот, радуясь тому, что теперь не придется спать где попало, и Юкине перестанет жаловаться на него Дайкоку. Первая комната была сделана в основном для прихожан, но уже пройдя во вторую Ято нашел кухню, чему был рад больше всего. Темного цвета низкий столик и пара удобных подушек удобно расположились на полу, призывая сесть и насладиться вкусным чаем, а потом позвать друзей и провести вечер вместе. Следующей комнатой была спальня с двумя кроватями и парой запасных футонов. Ну и как же обойтись без ванной комнаты, и, что самое примечательное, там была не только сама ванна, но ещё и отдельный душ. Санузел находился отдельно в маленькой комнате рядом с ванной. Парень тихо расхаживал по собственным владениям, довольно улыбаясь, и открывал двери одну за другой, пока не наткнулся на сад. Он был невероятно красивым. Аккуратный прудик с парой карасей-кои разного цвета, множество разных цветов и деревьев, но привлекла внимание старая погнутая сакура, которая сейчас была в самом разгаре цветения. За ней находилась неприметная лавочка, садясь на которую можно было прекрасно разглядеть все владения, так как находилась она на самой высшей точке, вместе с самим деревом. Честно, парень мог просидеть там вечность, но обеспокоенные крики друзей заставили его выйти из укромного местечка. Как оказалось, Хиёри и Кофуку уже накрыли стол, Юкине с голодом поглядывал на вкусно приготовленную Дайкоку еду, а сам повар нервно поглядывал на свою «божку», как бы та ничего не разнесла. Ято весело хмыкнул и прошел в комнату, закрывая сёдзи. За ними лишь послышалось тихое: «Спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.