ID работы: 6268828

Осень

Джен
R
Завершён
3
автор
Alex Walkixar бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало осени. Холодный дождь и, пробирающий до костей, ветер гонят редких людей с улицы и отнимают желание на неё выходить тем, кто сидит дома. Бедные животные, которым не посчастливилось быть выброшенными или родиться на улице, жались друг к другу в более-менее сухих местах или прятались где-то, свернувшись клубочком.       Люди, проходя мимо, кидали на них беглые, оценивающие или полные отвращения взгляды. Вот одна кошка, вся мокрая и голодная, пробежала мимо магазинов, скрываясь под навесом трамвайной остановки. Пытаясь хоть где-то найти тепло, она не заметила следующую за ней девушку, которая тоже была промокшая до нитки: тонкая осенняя куртка выглядела как тряпка, а накинутый капюшон и лёгкие ботинки не спасали от противно морозящего ветра. Она, как и кошка, прошла мимо магазинов, заворачивая под навес.       Кошка, сжавшись, сидела возле стены остановки и смотрела на появившуюся девушку печальными мрачно-голубыми, как небо в этот день, глазами. Девушка аккуратно и не спеша, чтобы не спугнуть, подошла и присела возле неё.       Кошка не испугалась и не убежала, но очень внимательно следила за каждым движением девушки, которая медленно протянула к ней руку, давая себя изучить. Животное сначала с подозрением понюхало протянутую к ней руку, но потом более уверенно встала и дала себя погладить. Девушка провела рукой по шерстке, отмечая как сильно промокло животное. Кошка не спеша обошла вокруг девушки и остановилась напротив, поднимая передние лапки на её колени и смотря прямо в глаза.       Её лапки были холодными и грязными так, что остались следы на черных штанах, но никто не обращал на это внимания. Девушка аккуратно подняла бедное создание на уровень своего лица со словами: - Пойдём со мной.       Глаза кошки загорелись надеждой, и она лизнула нос, теперь уже, своего человека. Девушка опустила её и попросила подождать, пока она купит ей поесть. Кошка посмотрела на неё ярко-голубыми глазами и радостно мяукнула, всем видом показывая, что она поняла просьбу.       Девушка тут же отправилась в ближайший магазин, не замечая стаю собак позади. Она заходит в магазин и покупает лучший корм из имеющихся и, довольная, скорее идёт назад.       Ещё издалека она понимает, что что-то не так: с остановки доносится рык и душераздирающие звуки. Она хватает первую попавшуюся палку и бежит туда. Её переполнял страх, а в голове не было никаких мыслей, кроме «Нет! Нет! Хоть бы я ошиблась!». Она добегает до остановки и гонит злых, голодных, потерявших разум, собак как можно дальше от этого места, и после возвращается под навес.       Она не ошиблась. На земле лежит вся в крови та самая кошка. Её шерсть, когда-то нежно-серая, теперь грязная, мокрая, вперемешку с кровью и разодранными частями тела. Было видно, что она не сдавалась до конца.       Девушка, сдерживая слёзы, подходит к ней и слышит тихие, полные боли, мяуканья, больше похожие на то, будто она кого-то зовёт. Не выдержав, девушка начинает плакать не переставая. Кошка замечает это и, собрав последние силы, подбадривающе мяукает и замолкает, закрывая глаза.       Девушка не верит. Не хочет верить. Не хочет верить в то, что она, наконец-то, нашла того, кому она нужна и тут же его потеряла. Она дрожащими руками поднимает еле живое существо и бежит домой.       На улице холодно. Идёт дождь. Ветер продирает до костей. Улицы пусты. Город грустит. Город мёртв. Мёртв, пока плачут Небеса. Это скоро кончится. Скоро. А пока он грустит. Он мёртв. Это начало осени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.