ID работы: 626883

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
11
автор
AngeDechu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оранжевые небеса планеты, превратившейся за многие века в выжженную пустыню, название которой уже выветрилось из памяти народа, были затянуты тучами песка, вполне обычными в это время года. Солнце палило немилосердно, хоть день и близился к концу, от горячего воздуха начинало першить в горле. Магон вытер пот со лба замызганной маслом перчаткой, порадовавшись толстым стенам ангара, не пропускавшим песок, и в последний раз окинул взглядом ремонтируемый боевой крейсер. Что уж тут говорить — МБК-4 истинное чудо технического прогресса их умирающей цивилизации. На вооружении Клана, потомков колонизаторов этой планеты, состояло всего пять подобных кораблей, и техник был ужасно горд полученной работой. Подумать только, ему, Магону, доверили проверять работоспособность боевых систем последней надежды их Клана! - Магон! - двемер обернулся на оклик капитана судна. - Капитан Дилад, - поприветствовал его техник. - Все системы в порядке, - его собеседник задумчиво кивнул, прикоснувшись к холодной обшивке корабля. - Красавец, верно? - перебив Магона, эльф продолжил: - Совет ставит перед собой трудновыполнимые цели. Подумать только — вернуться на родную планету, откуда наш народ изгнали в незапамятные времена, следуя к ней почти вслепую. Это истинное безумие. Безумие, граничащее с самоубийством, - техник стоял, затаив дыхание. Никогда еще ему не приходилось разговаривать с капитаном боевого судна — военные обращали ничтожно мало внимания на простых рабочих. - Но вы готовы... - Магон запнулся, когда Дилад поднял на него взгляд, но все же посмел продолжить, - вы готовы совершить этот полет, даже если он будет последним? - Готов ли я? - капитан не сводил взгляда с техника, отчего тот уже начал жалеть, что не попридержал язык за зубами. - Это не тот вопрос, Магон. Ты прекрасно знаешь, чего хочет Совет, так ведь? - двемер опасливо кивнул. - Знаешь. Иного выхода нет. Или наши корабли достигнут Нирна, или Клан перестанет существовать. Да, Магон, равно как и подавляющее большинство двемеров, занятых в военной промышленности, и сам понимал то, о чем говорил капитан. Но поверить в такое решение Совета он не мог до сих пор — несмотря на заверения ученых, чуть ли не каждый день подтверждающих благоприятные сценарии развития этой кампании. - Завтра эти красавцы отправятся в путь. И, самое позднее - через неделю, Совет получит результаты. В лучшем случае, спустя месяц двемеры смогут жить в новом мире. - Но, капитан Дилад... Возможен ли военный конфликт с населением Нирна? - этот вопрос не давал покоя Магону уже очень давно. Вдруг цивилизация этой планеты гораздо более развита, нежели двемеры могут себе это представить? - Поэтому в кампании задействована вся пятерка МБК-4. Техник прикусил язык — задать такой глупый вопрос может только желторотый студент Академии, а не квалифицированный работник ЦС, несмотря на недавний выпуск из Академии. Его самобичевание прервал раздавшийся в ангаре гудок, возвещающий об окончании рабочего дня. - Что же, - Дилад вновь коснулся борта крейсера, - мне пора. До встречи, Магон. Будем верить в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.