ID работы: 6268842

Портрет, нарисованный чувствами

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро, суббота. Солнце уже пригревало Париж своими тёплыми лучами. Природа во всю ликовала этой пока что тёплой весне. Птицы распевали симфонии, которые радовали слух. Город кипел в работе, но одна юная особа сидела на лавочке в парке и попивала чёрный чай.       Маринетт Дюпэн-Чан — семнадцати-летняя школьница, которая безумно влюблена в парня. Да. В этом возрасте многие девушки расцветают, как цветы и ищут своего единственного. Но синеглазая чуть другая. Девушка очень давно не ровно дышит к Адриану. С седьмого класса она влюблена в своего одноклассника, учитывая, что она в десятом.       Сидя в парке и попивая уже вторую кружку чёрного чая, Маринетт улыбалась. Вспоминала, как спасала Париж, как каждый раз к ней «подкатывал» Кот. Что-то было в нём такое… тёплое и родное, но она любила Адрина.       Время близилось к одиннадцати, девушка смотрела на всю эту суету. Мэру нужно управлять городом, полиции — следить за людьми, а Маринетт — всего лишь добиться любви своего одноклассника. Синеглазая не раз задумывалась об том, что пора забыть Адриана, но сердцу не прикажешь, верно?       Сидя на лавочке, девушка рисовала портрет этого Адриана. Получалось довольно не плохо. Переходы, тени — это всё было точно показано. Как будто срисовывали с человека, но синеволосая делала это по памяти. Да, она была зависима от Агреста, но никто не запрещал, а это делало девушку счастливее.

Маринетт слишком наивна. «Всё будет хорошо, он обязательно полюбит меня, да!» — такие мысли всегда, но, может, оптимистам везёт? Да, наверное.

      На лавочке, которая была впереди сидел блондин и читал книжку. Сердце Маринетт пропустило удар. «Что? Почему он здесь?» — такие мысли посещали голову синеволосой. Зелёные глаза поднялись и посмотрели в синие глаза. Улыбка посетила лицо парня и ладонь поднялась, махая в сторону девчушки. Дюпэн-чан как будто отключилась от этого мира. «Что? Адриан помахал мне?»       Очнулась дочка пекаря только после того, как заметила, что Агрест стремительно надвигается на неё. — Маринетт! Привет! Не ожидал тебя здесь увидеть! — лицо парня просто светилось от счастья. — А-Адриан. П-привет, — дрожащий голос синеглазой был тише, чем обычней. — Ч-что т-ты з-здесь д-делаешь? — Дюпэн-чан опустила свои глаза. — Я? Гуляю! Вот, увидел тебя и решил пойти! — очи Агреста блестели как никогда. — О, а что ты рисуешь? — Адриан сел с ней на скамейку, заглядывая в альбом, но руки Маринетт не давали увидеть, что там. — Нет! Ничего! — девушка, осмелев, выкрикнула эти слова, прикрывая свою работу. — Эй, ну покажи! — зеленоглазый выхватил альбом и посмотрел в него. Адриан увидел себя, как будто смотрелся в зеркало.       Самые мелкие детали были учтены. Родинки, прядь, которая длиннее, чем остальные, изумрудные глаза, легкая улыбка, которая не заметна краем глаза, и эта надпись: « Я люблю тебя, Адриан ». Сердце забилось быстрее, чем обычно. Эта девушка влюблена в него? Так сильно?       Решив посмотреть на Маринетт, парень увидел лишь пустоту. Она убежала, сгорая со стыда. Адриан сообразил, что произошло и побежал за ней со всех ног, чуть ли не спотыкаясь об каждый камушек и сбивая прохожих, что толпились и мешали последовать за одноклассницей. Он понял, что синеволосая — его единственная. Её подарок на день рождение, вечные взгляды и скромная улыбка, которая была адресована только ему и никому другому. Как же он был глуп.       Увидев девушку около фонтана, Андриан подбежал к Маринетт. — Маринетт… — только смог произнести блондин, смотря в спину синеволосой. — Да, Андриан, прости, я знаю, что это не взаимно, прости. — голос дочки пекаря предательски дрожал. — Что?! Какое прости?! — Воскликнул Агрест, разворачивая Дюпэн-чан. — Маринетт, ты прекрасна! Во всех смыслах! Красивая, отлично рисуешь, хорошо учишься! — Зеленоглазый начал трясти девушку за плечи. — И… Я люблю тебя! — Сказав это, парень сократил расстояние их лиц.       Сердце Маринетт работало быстрее, чем обычно. Каждый стук выдавал её волнение, а лицо, наверняка, уже пылало алой краской. Адриан… Так близко… И тут… Губы блондина прикоснулись к её.       То, как парень начал целовать девушку превосходило все границы, достигая пика совершенства и поистине прекрасного блаженства. Такой легкий и невесомый поцелуй, что пробуждал в себе море непонятных, но действительно приятных чувств. Они растекались внутри, как горячий шоколад, согревая каждую клеточку организма, но не обжигая. Все приятное, что испытывала Маринетт за всю жизнь стали никчемны в сравнении с этим мгновением.       Но это был еще не конец. Ответив наконец на бурные эмоции Адриана, Дюпэн-Чэн решила, что это сон. В реальности этого произойти никак не может и, раз уж это все - лишь мечтания, провела языком по его губам, проникая все дальше.       Отстранившись от своей пассии, Агрест внимательно посмотрел в её васильковые глаза и почти в них утопал. Василек и изумруд. Интересное сочетание цветов. — Это же сон? — спросила она и в уголках очей появились капельки слез, что одна за другой медленно прокатывалась по щеке к подбородку и падала на руку парню. — Нет, это не сон, — он улыбнулся и, увидев упавшую прядь волос, убрал с её лица и чмокнул в лоб, прижав к себе очень крепко, словно боялся отпустить. — Это не может быть сном.       Простояв так несколько минут, он отстранил девушку от себя и, лучезарно улыбнувшись, взял её за руку и повел в сторону выхода из парка. — Пошли я куплю тебе мороженное.

Ну, а это уже другая история.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.