ID работы: 6268899

Другая история об Undertale

Гет
NC-17
Заморожен
277
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 404 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 22 "Конец пути"

Настройки текста
— Я пойду. Ты пошла дальше исследовать поляну, в какой-то момент обернулась, но Санса уже не было. Ты вновь повернулась вперед, но тут прямо перед твоим носом стал какой-то монстр перегораживая тебе путь. Он чем-то напоминал оленя. Этот монстр тяжело дышал и озлобленно смотрел на тебя. Кажется будто он сейчас нападет. От его взгляда тебе стало страшно. Ты сделала пару шагов назад и увидела как дрожат и шатаются его ноги. На его рогах ты увидела кучу хлама, который явно мешал ему. Аккуратно и медленно ты потянула руку к его рогам, монстр внимательно и настороженно следил за твоими действиями. Медленно ты сняла с его рогов какую-то странную игрушку. Монстр был этому удивлен. Ты снимала вещи с его рогов одну за другой. На рогах монстра больше не осталось вещей и он стал более спокойным. — Спасибо, так гораздо лучше! — он облегченно вздохнул. — Монстры из города постоянно вешают мне на рога всякий хлам, от этого бывает тяжело. Они считают что таким образом делают мне приятно, но на самом деле это очень тяжело. Но я не виню их, они хотели сделать мне подарок, но… В общем, не важно, спасибо! — Да не за что! Я (Т/И), а как тебя зовут? — Я Грифтрот, приятно познакомиться! Но мне пора домой, уже слишком поздно. — Ты живешь в городе? — Нет, я живу в лесу, просто иногда захожу в город. — Жаль, а то мне немного страшно идти. — Не волнуйся, раз уж ты пришла сюда несмотря на всех королевских стражников, то тебе больше нечего бояться. - … — ты погрустнела. — Ну, я пойду, приятно было познакомиться. — Постой. — ты вытащила из мешочка печенье и протянула монстру. — Э-это мне? Спасибо! — он просто съел её из твоих рук, так как у него копыта он был не в состоянии её держать. — Не за что! Вы вместе ушли с этой поляны, но у развилки вы пошли в разные стороны. Попрощавшись с новым другом ты пошла дальше. Ты прошла поляну где было много небольших куч снега, в одном из которых ты нашла 40 монет. Больше на этой поляне не было ничего интересного и ты пошла дальше. Но тут тебя ждал сюрприз, вместо очередной поляны тебя ждал длинный мост. Это удивило тебя, но ты пошла дальше. Вдалеке виднелись два силуэта. Как только ты дошла до конца моста, то увидела Папса и Санса. Папайрус выглядел воодушевленным, Санс наоборот был довольно мрачным и старался не смотреть на тебя. — НУ ЧТО ЧЕЛОВЕК, ГОТОВА К ФИНАЛЬНОМУ И САМОМУ ОПАСНОМУ ИСПЫТАНИЮ? — У-угу. — на самом деле у тебя уже слипались глаза от усталости и ты ничего не хотела делать. — И… НИЧЕГО! — А? — В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ НИЧЕГО, ТЫ ДОБИРАЛАСЬ ДО ГОРОДА ОЧЕНЬ ДОЛГО, И Я ВИЖУ КАК ТЫ УСТАЛА, ПОЭТОМУ НИЧЕГО. Я ДУМАЮ ЧТО КОГДА-НИБУДЬ ТЫ СМОЖЕШЬ ПРОЙТИ ЕЁ, В ДРУГОЙ РАЗ. — П-правда? — ДА. — Ура! — ты кинулась к Папсу в объятья. — Спасибо! — О, ВИЖУ ТЫ И В ПРАВДУ УСТАЛА. — Ага. — ты отпустила Папса. — МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТЕБЯ РАССТРАИВАТЬ НО… — ты напряглась от этой фразы. — ГОСТИНИЦА УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ, ОНА ЗАКРЫЛАСЬ ПОЛЧАСА НАЗАД. — Неееееет, за что?! — ты погрустнела и ссутулилась. Ты так долго шла сюда чтобы в итоге спать на улице. — НЕ ГРУСТИ ЧЕЛОВЕК, Я ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ ПОЖИТЬ В НАШ С БРАТОМ ДОМ! — Папс сделал важный вид, Санс стоял в шоке, а ты обрадовалась. — Спасибо, Папайрус, я буду очень благодарна, если конечно я не буду вас стеснять. — СОВСЕМ НЕТ, У НАС КАК-РАЗ ЕСТЬ СВОБОДНАЯ КОМНАТА, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ТО ОСТАВАЙСЯ НАВСЕГДА. — Спасибо! — ты вновь обняла высокого скелета, а шок Санса был ещё больше. В итоге вы все вместе: ты, Папайрус, Санс и естественно Чара, пошли дальше. И вот момент истины, вы прошли мимо вывески с названием местности (локации) и начался город. Вы воспользовались какими-то туннелями и оказались прямо у дома братьев. — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ, (Т/И)!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.