ID работы: 6269059

Межсемейные связи

Другие виды отношений
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий, дорого одетый мужчина с темными волосами и черными глазами стоял, облокачиваясь на стену. Руки были сложены на груди, но волнение выдавали стукающие непонятный ритм длинные тонкие пальцы. У Марии начались внезапно схватки. Честно, Аид не знал, что делать в таких ситуациях. Раньше при нем смертные не рожали. Поэтому он перенес их в первую попавшуюся больницу, и лишь потом додумался, что сглупил. Это учреждение было не самым лучшим, имело нехорошую репутацию, но времени у него на раздумья не было. Молодую ди Анджело отправили рожать. Если вдруг с ней или малышом что-то случится, он лично отправит весь персонал в глубокий Тартар. Из палаты вышла акушерка. Бегло окинула стоящего взглядом, сняла окровавленные перчатки и кивнула.  — Проходите. Дверь за ним захлопнулась бесшумно. Аид замер на пороге, не в силах отвести взгляд от светлой картины перед ним. Говорят, женщины расцветают после родов. Они будто светятся изнутри. Мягкие, теплые и податливые. Их лицо озаряет мягкая улыбка, а в глазах лучится огонек домашнего очага. Они будто узнали какую-то тайну, которую не сможет никто понять кроме них. Светлые и счастливые, они делают таких же мужчин, вручая им маленького наследника. Такой Аид Марию и увидел. Усталая и измученная нелегкими родами, она улыбалась, смотря на маленький сверток в своих руках. Увидев его, она кивнула, как бы подзывая ближе. Бог медленно подошел,находясь будто в прострации. Но с каждым шагом, каждая клеточка оживала и сердце наполняло тепло, мягко зовущее его к женщине. Он присел рядом, обнимая и целуя ее в макушку. Она сразу прижалась к нему, желая ощутить их общее счастье.  — Ты вновь преподнесла мне великолепный подарок. — тихо прошептал он.  — Кто еще что кому дарил. — подняла глаза Мария. — Бьянка дома?  — Да, спит.  — Хорошо. — она перевела взгляд на маленькое личико. — Как назовем?  — Ммм…- Аид погладил ее по волосам. — Предложения?  — Валентин, Крис, Аксель, Томас, Себастьян. — негромко затараторила она. Сверху раздался смешок. — Что?  — Ничего. — покачал он головой. — Просто… Томас ди Анджело, сын Аида. Забавно.  — Да ну тебя. — обиделась роженица. — Тогда сам думай. Он взглянул еще раз на детское личико. Малыш легонько, совсем не видимо человеческому глазу, хмурился. Не всем Морфей дарует хорошие сны, что поделать. Но плакать ребенок не собирался. Он будто бы боролся с кошмаром, одним ведомым только ему способом.  — Нико. — решил он. -Нико ди Анджело.  — Нико? —  попробовала она имя на вкус. — Хорошо. Мне нравится. Она прижалась к нему теснее и закрыла глаза. Она могла себе это позволить: если малыш проголодается и заплачет, она тут же проснется. А пока рядом он, больше ему ничего угрожать не должно. Аид, заметив что женщина заснула, аккуратно взял сына в руки. Тот засопел чуть сильнее, но не проснулся. Бог отошел от спящей, покачивая маленького. Смотря на маленький комочек, он ясно видел его будущий образ. Будущего смелого и сильного юношу.  — Сын мой. — тяжело вздохнул он. — Один только я и буду из всех богов тебя поддерживать. Я и твоя семья: сестра и мама. Тебе очень нелегко придется в жизни, ведь ты будешь идти под моим именем. Нигде не будет для тебя твоего места, никого ты не сможешь назвать своим другом, никому ты не захочешь довериться и открыться.Каждый свои долгом будет считать оскорбить тебя за спиной. Каждый станет бояться. Аид нежно погладил его по головке.  — Но запомни, у тебя будут и хорошие моменты. Я знаю, ты станешь великим героем. Настанет день и тебя все признают. И тогда никто больше не посмеет презирать тебя. Малыш внезапно открыл сонные глазки, и Аид замолчал, зачарованный двумя маленькими безднами. Хоть что-то сын унаследовал от него. Хотя кто знает, что случится с его характером. Ребенок зевнул и продолжил рассматривать нового субъекта перед собой. Бог не смог сдержать улыбки.  — Ты мой сын. — поцеловал он его в лобик. — Ты станешь тем, кто осветит мое имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.