ID работы: 626906

Добродетель для ангела

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступительная глава.

Настройки текста
Pov Тетатиа Никогда не думала, что окажусь среди людей... Всё, чему меня учили, во что я верила, здесь ничего этого нет, да и было ли когда-то? Земля, почему мы должны защищать её? Мы даём людям свободу, право выбора, жизнь, полную и счастливую жизнь, а что они? Наши воины отдавали свои жизни во время войны с Мундусом ради этих неблагодарных млекопитающих. Багровой рекой люди несут вековые ошибки своего рода, ни разу не кинув взор выше собственной головы и гордыни. Хм, может за такие мысли меня и прогнали ? Ангел добродетели без добродетели – шикарно, мироздание катится в тартарары, а всё тот же Мундус лихо выкрутился и снова на троне. Так ради чего всё это было 2 тысячи лет тому назад? Зерно сомнение уже проросло и в божественных сердцах, а что же дальше? Я слишком много думаю, задаю слишком много вопросов, жаль, что это последнее о чём я смогу подумать. Пушинкой спустившись на Землю(вызвав панику среди населения, как кусок метеорита)я забуду всё - как была ангелом, как меня звали, сколько мне лет, да вообще всю свою жизнь! Нет же, следила бы мирно за своими подопечными и всё. Но и здесь я оказалось нетипичным ангелом, мой характер не годится для роли хранителя. Поймите, когда ты сам выбираешь душу, помещаешь в сосуд, отдаёшь ему всю свою любовь, нянчишь, как дитя, а тебе через 20 лет заявляют: « Я не верю в бога!», согласитесь, это удар, и так 300 лет … Да как ты можешь, а!? Думаешь, тебе просто так попались: любящие родители, семейный уют и тепло, возможность получать образование и заниматься хобби? Вот бы хоть один из наших подопечных, хоть мысленно, но сказал спасибо за то, что имеет. Мы хоть и ангелы, но нервы у нас не вечные… зато, наш самый старший брат, Люцифер, давно всё про них понял…а мы.?..мы любящие дети своего отцы, мы верны его делу и жертвуем собой и своими чувствами. Так как меня занесло на Землю? Видимо не состоялась я, как ангел. Дело в том, что ангелы не вечны, как описывает религия. Самые первые ангелы давно отошли от дел и стали ещё ближе к богу, передав свой лик другой душе, которую они выбрали достойной среди других, а те других, и так далее. Я сама до сих пор не могу запомнить всю нашу иерархическую систему, больно долго мы уже существуем. Мою душу выбрали, как вместилище добродетели. К сожалению, я ничего не помню из своих прошлых жизней, поэтому до сих пор думаю, что мой предшественник ошибся. Учитывая, какое количество душ проходит через наши судьбы, немнооожечко путаница вышла. Поначалу я была в восторге, чего скрывать. Чувство избранности, радости и безмерной благодарности, даже расплакалась, кажется, мм..были времена. Но чем больше правда мне открывалось, тем паршивее я себя чувствовала. Если без красивых историй о спасении и исцелении, божественные существа просто правят над теми, кто ниже их. Мне это объясняли, с точки зрения семьи, вселенской любви и мира во всём мире, но, то было ещё не всё. Оказалось, что существуют ещё и демоны, с которыми непременно нужно бороться, иначе они заберут себе всех людей(верней их души), устроят апокалипсис, а потом уже и до наших божественных задниц доберутся, а мы ведь не можем этого допустить, верно, поэтому нам нужно пополнять наши ряды. Даря человечеству веру в Бога, мы увеличиваем приход душ, набирая единицу боевой массы, чтоб когда-нибудь перебить всех демонов и наступит «Рай на земле», слыхали нечто подобное в своей жизни? Тогда я и задумалась о том, что великие потомки настоящих ангелов, положивших свои жизни в давней битве, никогда не допустили такого, что зря они набрали себе на смену сырых человеческих душ для правления. Прослышав о моих думах, архангелы решили сослать меня подальше, пока другие тоже не прозрели. Кому нужен новатор среди устоявшихся порядков. Вот именно в этот момент меня и осенило. Даже ставши созданиями свыше, чистыми и светлыми, любовь к власти навсегда осталась в душах бывших людей. Люди забрались на небо, но остались теми же, постепенно превращая Рай в убитое подобие Земли, благо есть среди них действительно отдалённые лики прежних, но их мало. И если отец сделает паузу в своих вселенских делах и увидит, что происходит в его же доме - это будет чудом. А пока, я отвергаю людей, отвергаю веру, отвергаю отца… Меня лишили божественной привилегии жить среди себе подобных, и отправили на поиски псевдо добродетели среди людей. Вот только забыли уточнить, что я частично стану одной из них. Именно это и пугает меня больше всего. Страшно, что может прийти время, а я стану такой же, как те, кого я боюсь и из-за которых Рай не тот. Значит, изначально отец ошибся в выборе моей души, как эссенции для чего-то большего. Что ж, посмотрим, так ли тут всё прогнило или есть шанс и для них, и для меня. Впереди виднеется табличка, Лимбо-сити – моё конечное место нахождения после недели скитаний. Весь мой внутренний диалог начинает стираться, я чувствую это. Когда я, наконец, дойду до города, то стану всем неизвестной личиной, одна против всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.