ID работы: 6269061

Ты водишь!

Гет
G
Завершён
15
автор
Another person бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое весеннее солнце заливало город. Давненько в Берлине не было такой погоды. Свет буквально лился с крыш на землю, заполняя собой даже самые потаенные улочки. Столица мурчала под этим теплым потоком, словно котенок, превращая вечный гул нескончаемого потока автомашин в приятный шепот суеты города. Щебетали птицы, смеялись дети, радующиеся субботнему утру, а взрослые с наслаждением подставляли лица под ласкающие кожу лучи.       Билл, довольно морщась от такого обилия тепла и света, медленно прогуливался вдоль дороги. Сегодня был чертовски замечательный день – ему не нужно торчать в душном помещении и ломать голову над очередным текстом, который нужно было успеть закончить как можно скорее. Он наслаждался своими выходными, которые случались с ним довольно редко.       Поправив съехавшие на кончик носа солнечные очки, Билл осмотрелся по сторонам: его внимание привлекла незнакомая девушка, так же неторопливо идущая по противоположной стороне дороги ему навстречу. Ее светлые волосы спускались с плеч густым манящим водопадом, а пронзительные зеленые глаза цвета весны ярко светились в лучах солнца. Внутри Билла что-то громко зазвенело, растекаясь по венам приятным тягучим теплом. Сняв очки, парень не мог оторвать взгляда от незнакомки, он ловил каждое движение. Прекрасная девушка завораживала своими лаконичными чертами лица и одновременно дерзким взглядом. Билл решил во что бы это ни стало познакомиться с этой очаровательной особой, но ему нужен был весомый предлог.       Не глядя на приближающийся автомобиль, молодой человек перебежал дорогу, и направился к незнакомке, немного ускорив шаг. Девушка, словно испугавшись, остановилась и недоуменно глядела на приближающегося парня. В ее глазах блеснул испуг, но уже через секунду на его место пришел какой-то игривый огонек. Она резко развернулась и быстро направилась в обратную сторону.       Билл удивился такому маневру, но отступать не собирался. Он не отставал ни на шаг от незнакомки, догоняя ее с каждым метром все больше и больше. Почувствовав это, девушка обернулась и игриво подмигнула:       – Догоняй! – И она побежала за угол дома. Билл опешил, не сразу сообразив что произошло. На секунду он остановился, но потом, усмехнувшись, побежал вслед за загадочной незнакомкой.       Забежав за угол, за которым скрылась девушка, Билл увидел ее спину, пробирающуюся сквозь плотный поток пешеходов. Следуя за ней, парень то и дело натыкался на людей, спотыкался, врезаясь в чужие тела и извиняясь, и уже начинал злиться на окружающих, но эта игра ему нравилась, и сдаваться просто так он не собирался.       Незнакомка юркнула в переулок, то и дело оборачиваясь, как бы проверяя, не оторвался ли от нее красивый незнакомец. Парень завернул следом. Тут было не так многолюдно, и их игра в салочки упростилась. Девушка бежала вперед и все время озиралась, улыбаясь каждый раз, как ее взгляд пересекался со взглядом кареглазых глаз. Билл чувствовал как внутри него все больше и больше разгорается азарт, все внутри него ликовало – он выиграет и получит хороший приз!       Неожиданно девушка перебежала на противоположную сторону и побежала в обратном направлении, прямо навстречу Биллу. Парень снова сильно удивился, и хотел было перерезать ей путь, как вдруг сзади раздался шум тяжелого грузовика, и, обернувшись, молодой человек увидел огромную поливальную машину, стремительно приближающуюся к нему. Улочка была слишком узкая и не представляла возможности спрятаться, поэтому Биллу ничего другого не оставалось, как укрыться в первом ближайшем магазинчике, торговавшем свежей выпечкой.       Дождавшись пока поливальная машина проедет мимо, парень выскочил на улицу. Незнакомка пробежала мимо него, задорно смеясь. Подол ее легкого платья был забрызган водой, – видимо ей тоже спрятаться не удалось.       – Догоняй! – Весело крикнула она, направляясь обратно на главную улицу. Билл улыбнулся и направился за ней.       На заполненной пешеходами улице, Биллу неожиданно быстро удалось догнать незнакомку, и чтобы не быть пойманной, девушка нырнула в ближайший вход городского метро. Парень немного замешкался, он давно не ездил на метро и боялся, что потеряется на станции, но адреналин гнал его вперед.       Незнакомка с легкостью преодолела турникет и уже спускалась по эскалатору вниз, а вот Биллу пришлось перепрыгивать ограждающее препятствие под громкие возгласы контролера и свист предупреждающего свистка.       К платформе уже подходил поезд, и Билл испугался, что не успеет за затеявшей игру таинственной незнакомкой. Девушка прыгнула в первую автоматическую дверь вагона и выглядывала из проема, ища глазами Билла. Парень успел заскочить в последнюю закрывающуюся дверь отправляющегося поезда.       Она стояла прямо напротив него в другом конце вагона и мягко улыбалась. Парень, не отрывая взгляда ни на секунду и хватаясь за поручни, медленно приблизился к ней. Вблизи она была еще привлекательней. Изогнув бровь в игривом удивлении, девушка смотрела в его глаза.       Подойдя вплотную к незнакомке, Билл улыбнулся.       – Привет. – Сказал он, чувствуя, как его щеки загорелись румянцем. Девушка молчала, рассматривая его лицо. Вагон качнулся, и Билла по инерции прижало к незнакомке. Парень почувствовал, как девушка смеется, уткнувшись носом в его грудь. Поезд затормозил, и голос из динамика оповестил о прибытии на следующую станцию.       – Ты еще не догнал меня. – Смущаясь, улыбнулась незнакомка и в миг выпрыгнула из вагона. Билл хотел последовать следом, но тут дверь резко закрылась перед его носом, и парень с досадой глядел вслед убегающей фигуры девушки, имени которой он так и не узнал.       Она выбежала из метро на улицу, и только теперь обернулась. Незнакомец, который, преследовал ее, должен был вот-вот выбежать следом, но прошло несколько минут, а парень так и не появился. Недоуменно поглядев по сторонам, девушка зашла в вестибюль станции. Она прождала минут пятнадцать, прежде чем поняла, что, скорее всего она перегнула палку, и незнакомцу просто надоело за ней бегать.       Для чего она затеяла эту игру, она не могла объяснить самой себе… Парень был очень симпатичным, а когда она посмотрела в его глаза коньячного цвета, то совершенно забыла обо всем на свете. И что теперь? Теперь она упустила обворожительного молодого человека, потому что захотела поиграть в догонялки! Идиотка!       Тяжело вздохнув, она медленно побрела в ближайший парк. Дел на сегодня у нее не было, а идти домой в такую погоду было бы настоящим преступлением, но все ее мысли занимал только очаровательный незнакомец. И вот как теперь его найти? Да и стоит ли? Он, наверное, думает, что она какая-то ненормальная, раз затеяла эти салочки по городу. В парке было тихо и уютно. Свежая зеленая листва тихонько перешептывалась с ветром, а забавные маленькие птички прыгали по газонам и дорожкам, щебеча на своем звонком языке, не боясь редких прохожих.       Она присела на лавочку под раскидистыми ветками старого дуба и закрыла глаза, слушая голоса живой природы вокруг нее. Вдруг рядом с ней послышался шорох, а в следующую секунду она почувствовала тонкий запах знакомого мужского парфюма. Теплая широкая ладонь дотронулась до ее руки. Она распахнула глаза и увидела незнакомца. Того самого, что преследовал ее на протяжении целого дня. Того самого, чьи глаза блестели игривым озорным огоньком. Того самого, что не выходил из ее головы весь день.       Билл широко улыбнулся, по-доброму, глядя прямо в ее недоуменные глаза. Девушка уже вот-вот хотела сказать что-нибудь вразумительное, но парень тут же опередил ее непредсказуемым возгласом:       – Теперь ты водишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.