ID работы: 6269115

Маленький труп

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если кого Азун и любил больше своей коллекции черепов, то только юных искателей приключений, особенно тех, кто понимал его фразу «Умираем всего дважды». Немногие могли его одолеть, ибо немногие забредали в его залы, уставленные чашами с красным дымом и останками менее удачливых гостей. Азун, в отличие от других, любил чистоту и порядок, и мог часами смахивать пыль с черепов и костей. Само подземелье не давало ему отлынивать, так ещё и проклятые трогги, соседи сверху, частенько засыпали его песчаной крошкой, когда расправлялись с героями или устраивали свои ритуальные танцы. С ними бороться невозможно! Оставалось только ухаживать за своим домом. С другой стороны дел у него других не было, а так он хоть с ума не сходит… как некоторые кобольды, возомнившие себя знатоками вуду. Сегодня, он не рассчитывал на гостей, и полностью погрузившись в дела, готовил принадлежности для уборки. Кстати большую часть он заимствовал у мертвых героев. Не успел он приступить к первому ряду с маленькими черепами, как его сзади окликнули. — Кхм-кхм! Тролль обернулся. В проходе его зала стояла барышня, облачённая в одеяния мага. Её посох, плащ, сапоги и даже волосы испачканы в крови, и Азун только сейчас заметил, что трогги успокоились и уже битый час не дергаются. — Не ожидал я увидеть гостей, — с досадой сказал он, надеясь отогнать магичку в зал к чокнутой Лирис, — ты уверена в своих силах, юная леди? Может, повернёшь в другой коридор? Я слышал, там враг как раз тебе под стать. Может, и сдружитесь заодно, и чокнутая эльфийка доставать уже будет кого-то другого, а проклятые поджигатели не станут разносить его полки с драгоценными черепами! Девушка же не сдвинулась с места, критически оглядывая тролля, тряпку что он держал в руках и убранство самого зала. Закончив с осмотром, она заявила: — Понятия не имею, что ты собрался делать, однако я знаю, что у тебя есть сокровища, и я заберу их у тебя! Когда Азун только-только сюда попал, под сокровищами он подразумевал разрастающуюся коллекцию останков, и злился, когда непрошеные гости похвалялись, что заберут его дорогие черепа. Однако потом, Лирис, ещё не сошедшая тогда с ума на огненной почве (смешное слово, огненная почва, хихи), объяснила ему, что героям нужен сундук в дальней части комнаты, забитый артефактами и безделушками. Поэтому когда Азуну вновь пригрозили забрать сокровища, он уже спокойно на это реагировал. Всё-таки у каждого свои понятия о ценностях. — Ну что же, раз желаешь, ты сразится, то не имею причин отказывать! Только давай быстрее, меня ещё дела сегодня ждут! — Ты сам напросился! — психанула магичка, начиная атаку. Бой выдался быстрым. Израсходовав все заклинания впустую, девушка потеряла силы, а троллю оставалось лишь её добить. Острозаточенный нож с костяной рукояткой мигом очертил полосу вокруг шеи. Она ещё билась в конвульсиях, и скорее всего, слышала последние слова: — Не бойся, маленький труп, Азун позаботится о тебе! В ближайшие минуты тело перестало дергаться, навсегда застыв в немом сожалении. — Такой Азуну ты нравишься больше! Тролль с отеческой нежностью поднял магичку на руки, и перенёс на свой рабочий стол. Для начала стоило избавить её от этой грязной одежды и вымыть грязное от крови лицо. Сначала Азун хотел постирать одежду девушки и оставить как есть, но после, заметив не сочетающиеся цвета, решил избавиться от неё. Взяв в руки острый кинжал с лезвием поменьше, он безжалостно разрезал тунику и платье героини. Оружие оставляло ровный след, как любил Азун. Разрезая вдоль шва, он почти без проблем избавил тело от безвкусных тряпок. Девушка была весьма красива. Гладкая бледная кожа, мягкие светлые волосы, тонкие руки, стройные ноги, однако тролля она совсем не возбуждала. Он любовался ею как скульптурой, чем она в ближайшее время и должна была стать, не более. Без промедления он обмывал её тело, несколько раз, добиваясь идеальной чистоты. Привёл волосы в порядок, почистил ногти, и пожалел, что не задушил её. Что теперь делать с такой омерзительной раной? Отрубать голову после такой идеальной ухоженности — вверх глупости! Ничего не поделаешь, придётся одолжить у Лирис бальзамы и масла, чтобы заделать омерзительный шов и сделать презентабельный вид. Скрепя зубами, он отправился в соседний коридор. Не доходя до зала ненормальной эльфийки, он слышал как она, и её бесчисленные поджигатели развлекались с героем. Выглянув в проём, Азун отметил, что плащ будущего трупа (это было понятно по изношенному топору, и дрожащим ногам) похож на плащ магички. Теперь понятно, почему она отказалась идти к Лирис, ведь её дружок уже был у неё. Кстати, если бы этот воин пришёл к нему, а магичка к Лирис, то исход был не в пользу последних. Дождавшись, когда поджигатели подпалили тело воина, Азун вышел вперёд. — Эй, ребятки, оберите этого горячего парня! Сложите все его пожитки в сундук, чтобы не сгорели зазря! Оу! А к нашей жаркой вечеринке присоединится и наш сосед! Привет, сосед! Ох уж эти ужаленные магией идиоты и их «горячие» шутки! — Чувиха, я испортил мертвичине шею, разрез вышел омерзительным, одолжи снова свой набор! Лирис его не слушала. Ну, или делала вид, что не слушает. — Мне кажется, или он сгорел от стыда! Заливаясь смехом, она подала знак своим прислужникам. Двое поджигателей, похожих на наг с оранжевой чешуёй, подползли к Азуну, удерживая тяжёлый сундучок. — Вот так-то лучше! Ты спасла истинную красоту! Лирис хихикая, подала знак троллю, что он свободен, продолжая обшаривать карманы. Улизнув поскорее, пока она не попросила чего-то взамен, Азун вернулся к магичке. Сначала надо было избавиться от некрасивой раны. Напевая под нос какую-то песню, тролль бодро зашивал рану. А после начал обрабатывать косметическим набором, и через каких-то полчаса на шее больше не красовалась уродливого шрама. Теперь можно было заняться бальзамированием и всем прочим. Азун отлично шил и часто собирал куски тканей, чтобы в будущем сделать из них симпатичный наряд для того или иного прекрасного трупа. Готовые топ и брюки (сшитые на манер того, что когда-то носила Джайна Праудмур, правда Азун об этом не знал) он аккуратно надел на застывшую восковой фигурой девушку. Нетронутый плащ вскоре покрывал её плечи. Вот и славная работёнка! Красивая кукла отправится в специальную комнату, где сидело с десяток подобных ей трупов. Полюбовавшись с несколько минут, тролль вспомнил о прерванной уборке. Новых героев кажется больше не предвидится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.