ID работы: 6269185

All I want is nothing

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Улицы пусты. Низкий туман скользит по серым тротуарам,сливающимся с небом. Все нечётко,слегка сюрреалистично,подавляющее. Порт Лос-Анджелеса. Нет машин,обычно припаркованных здесь машин нет... За исключением одной– Её... Серебро с глубоким рельефом,её скульптурные боковые панели. Она одиноко стоит в такое же одинокое холодное утро,перед самым рассветом. Старой школы, тотем на скорость и стиль... Через туман, в кожаном пальто и  ботфортах кто-то подходит.. Это он, человек со смутным доверием, что отказывается исчезать, это Джерард Уэй. Тот, кого они за глаза называют "Дэлавер". Хотя, я не совсем уверен почему, но они то знают, что он главный авто-контролер в южной Калифорнии. Джерард подходит к Ней. С благоговением,как путник в пустыне пришедший на оазис,он ходит вокруг Неё,любуется Ей,обожая. Но потом, Гэри Роусден – его водитель, по совместительству наставник, человек,который  научил Джерарда Уэя всему, что сам умел,подъезжает к нему и с весёлой улыбкой высовывается из окна: –Ты собираешься украсть её или встать на колени и молиться? – Джерард посмотрел на него все ещё в восторге. - Да знаю я, знаю. Это Эмили , да, это она. Просто возьми её, сопляк! Гэри, с тихим смехом, медленно отъезжает, снова оставляя Джерарда наедине с Ней. Парень, взволнованно вздохнув , достаёт отмычку из глубокого кармана своего пальто. Просовывает её между панелью двери и стеклом. Одно быстрое ,плавное движение. Дверь открыта. Наблюдать за его работой,как за созданием произведений искусства, это завораживает... Пассатижи. Бабочка для зажигания. Отвёртка. Он взламывает механизм так точно. Поворачивает зажигание. Мотор взревел... Триста двадцать лошадиных сил, двести восемьдесят девять миль в час, V8 грохочет,как отбойный молоток. На все про все ушло  двадцать секунд. Он вдавливает педаль газа в пол и они срываются с места. Его лицо в этот момент выражало высшую степень удовлетворения,пробудились давно спящие центры удовольствия... Звук мотора, трения колёс о потрескавшийся асфальт порта. Встречный ветер,идеально обволакивающий корпус "Эмили" . Его Эмили... Скорость-вот чего так не хватало Джерарду. Гэри и Джонни идут на корме и носу автомобиля,обеспечивая сопровождение. Все было прекрасно,за исключением того, что ,казалось бы из ниоткуда полицейский автомобиль появляется сзади них. Джонни мгновенно переходит в диверсионную тактику. Резко свернув, проезжает мимо знака "стоп" на закрытую территорию. Сирены и яркие вспышки света. Две полицейские машины перекрыли ему пути отступления. Дэлавер и Гэри продолжили свой путь,он дал им хоть ненамного,но оторваться от погони. Несколько полицейских выходит из машины,направляясь к Джонни. Все идет по уже хорошо заученному,прекрасно отработанному за многие годы сценарию. – Какие-то проблемы, офицер? – улыбнувшись самой добродушной улыбкой в своём арсенале,Джо вышел навстречу полицейским. – Да. Вы арестованы. – Да ладно!? За что? За то, что я проехал на знак "стоп"? Хороший актёр, мимика,жесты,все что есть в нем. От одного взгляда на этого человека хочется переписать на него квартиру,отдать все что у тебя есть,и последовав его совету подстричься в монахи и  уйти жить в монастырь. Именно поэтому  отвлекал всегда он,пока остальные делали дело. – Вы обвиняетесь в многочисленных угонах.– пока Джонни изо всех сил старался  выглядеть непринужденно,другой полицейский скрутил его ,прижав лицом к ледяному ,как это утро, капоту. Парень почувствовал холодный металл на запястьях. Наручники защелкнулись. Джерард же едет со своим сопроводителем по утренним улицам портового города,начинает светать. Вдруг из-за поворота  вылетает четыре полицейских крейсера. Воющие сирены приближаются к ним на огромной скорости. Быстрый разворот. Гэри за ним. И вот они уже снова мчатся по сонным улицам Лос-Анджелеса ,стараясь скрыться от погони. Выстрелы эхом отдают по ещё спящему городу. Время разминуться, иначе от погони не уйти. Доехав до очередного перекрёстка, Джерард резко,со скрежетом шин о влажный асфальт сворачивает в уже до боли знакомые дворы. Гэри в противоположную сторону... *** –Джерард,когда ты начнешь думать своей головой? - - Донна тяжело вздохнула и облокотилась на край кухонного стола.– Сколько я еще должна терпеть твои выходки!? – Мам... Джерард,опустив голову стоял в проходе. Его мать зла.Чертовски зла. Сколько раз она его просила,а он лишь кивал ей в ответ. И все по кругу. – Что Мам?– женщина вскинула тонко накрашенные брови,–Сколько раз я просила тебя,Джерард? Сколько раз еще я должна влезть в долги,чтобы вытащить твою задницу из-за решетки!? Эта обычно непоколебимая женщина срывалась на крик. Ее терпение иссякло. Как бы сильно Донна не любила своего сына,это не могло продолжаться вечно. На этих руинах ей уже ничего не построить. У нее есть и другой сын. Может быть из него еще выйдет хоть что-то... –Джер,–продолжила она.– Тебе уже не десять.И даже не пятнадцать. Тебе 25!Ты вырос,мальчик мой... – мать подняла на сына полный тоски взгляд.–Ты хотя бы понимаешь, какой опасности подвергаешь Майки своими выходками? – А Майк-то тут причем? –нахмурился парень. –А при том,что он растет. А ты его брат. И как думаешь, с кого он будет брать пример!? С тебя Джерард. –Донна чуть ли не плакала. –А я хочу хотя бы для одного из своих сыновей нормальной жизни,понимаешь!? Я боюсь что Майкл пойдет по твоим стопам... –Я понимаю,мам...–одними губами прошептал Джерард,собираясь уйти,но осипший голос матери в вперемешку со всхлипами остановил его. -Уезжай,Джерард. Собирай свои вещи и уезжай. Сегодня же. – Джерарда словно насквозь проткнуло,– Я не хочу, чтобы ты возвращался еще хоть когда-нибудь. Не хочу ,чтобы ты звонил. Исчезни из моей жизни и жизни Майкла. Джерард на ватных ногах еле поднялся наверх в свою,уже бывшую, комнату. Эти слова матери ножом прошлись по сердцу и проскользнули глубже ,разрезая и выворачивая наизнанку все внутренности.Он не помнит как собирал свои вещи в большую дорожную сумку.Не помнит как добрался до вокзала. Не помнит как сел на первый попавшийся поезд,который ехал ,он даже не знает куда он ехал... Его мать права. Пора прекращать травить им жизнь.На протяжении семи лет он только и делает,что портит младшему брату и матери существование. Из-за залогов,которые Донна вечно вносила за него они вынуждены были сводить концы с концами. Но Джерард не мог остановиться. Он рвался к дороге,жаждал скорости. Он жил ощущением той свободы и эйфории,что получал,разгоняясь до нескольких сотен миль в час на пустынных улицах города Ангелов.Упивался ревом мотора. Особый наркотик Джерарда Уэя. В самом деле, удивительно,что Донна не сделала этого раньше. Она давно должна была выкинуть Джерарда за порог. Но что-то останавливало ее,до сегодняшнего дня. Джерард не проронил ни слова.Он собрал вещи и просто уехал. Сделал то,о чем попросила его мать. В первый и единственный раз.Не попрощавшись ни с кем...Не сказав ни слова ни знакомым ,ни друзьям. Джерард не дал знать ничего даже Фрэнку,который значил для него больше,чем кто либо,и который вовсе не подозревал об этом, ибо Дэлавер,он же Джерард Уэй ,мастерски скрывал это. И плюнув на свою репутацию, заработанную тяжелым трудом,кровью и потом, с твердым намерением забыть прошлую жизнь,он покинул это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.