ID работы: 6269262

Другого и не надо

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звонок позвенел уже 5 минут назад. Эта мысль билась в голове парня, бегущего в школу на всех парах, но все равно уже опаздывающего. Учительница его прибьет. Она всегда была строга к опаздывающим, а именно к их числу сейчас и относился бедный Натан… А проспал он из-за того, что ночью у него на запястье появилось имя. И, как обычно заведено в этом мире, каждая буква появлялась как маленькая ранка. С кровью и не сильной, но все же болью. Наконец-то, спустя 17 лет, он узнал кто предназначен ему судьбой! Но лучше бы не знал. Парень очень надеялся, что это Маринетт. Такая добрая, милая, красивая, упертая, готовая отстаивать свою точку зрения до конца девушка. Он был влюблен в нее очень давно, но безбожно боялся признаться в своих чувствах… Но, сейчас это уже не важно, ведь Мари встречается с Адрианом, и Натан вынужден признать, что ни кто иной, как главный красавчик Парижа, не заслуживает такой девушки, как Маринетт. Да и его соулмейт, к сожалению, совершенно точно не она. Им оказалась главная заноза в заднице всех более или менее вменяемых людей. Родственной душой оказалась девушка, думающая только о своих шмотках, своем макияже, своем телефоне и своих деньгах. «Точнее, папочкиных» — усмехнулся про себя парень. Его соулмейтом оказалась полностью черствая, абсолютно глупая, с атрофированным за ненадобностью чувством банального человеческого сострадания девчонка. Им оказалась Хлоя Буржуа. И это было… просто отвратительно. Вообще, Натан очень хотел, чтобы его половинкой оказалась Маринетт… Но, когда понял, что это невозможно, был готов смириться со всем. Серьезно, парень не расстроился бы, если бы его соулмейтом оказалась активная Алья, нежная Роуз, готичная Джулика, Боже, даже Сабрина — лучший вариант, по сравнению с… Да ладно, вы серьезно?! Хлоя Бружуа? Где он, черт возьми, так согрешил? Парень думал об этом, пока бежал в коллеж. Думал об этом, сидя на уроках, лежа на кровати дома. Делая уроки, он, угадайте, что? Правильно — думал об этом. Невозможно было выкинуть это из головы.

***

На следующий день Натан не опоздал, а пришел едва ли не раньше всех. Серьезно, в классе был только он и еще пара ребят. Вот заходит Мари и Алья, о чем-то весело болтая. Садятся, как обычно, за Адрианом и Нино. И вот заходит Хлоя… Как всегда, модные шмотки и надменное выражение лица. Натан скривился, и продолжил рисовать в своем блокноте. Раньше он рисовал Маринетт, но после того, как узнал, что она с Адрианом, забросил это занятие. Теперь он просто рисовал людей, природу, животных. Сейчас парень рисовал… А что, собственно, он рисовал? Натан внимательнее пригляделся к рисунку, и в шоке застыл. Глаза. Там были нарисованы глаза. И как бы он не отнекивался, прекрасно было понятно чьи это глаза. Парень застонал, ударившись головой о парту. Что ж, это не осталось без внимания Мари, всегда замечающей, когда с людьми что-то не так. — Натан, ты в порядке? — парень всё ещё продолжил лежать головой на парте. — Эй, друг, что случилось? — это Адриан? Серьезно? Его, наверное, Маринетт заставила подойти. — Да в порядке я! — Натан уже конкретно взбесился. — Эй, полегче, — Адриан поднял вверх ладони, — мы просто хотим помочь, — сказал последний, после чего Нат вздохнул. — Простите, ребят, просто в последнее время такая нервотрепка… — Так что случилось? — Алья присоединилась к компании, естественно, Нино с ней. Эти двое одни из первых в колледже поняли, что являются соулмейтами. — Моим соулмейтом оказалась Хлоя. И теперь меня преследует маниакальное желание посмотреть ей в глаза, чтобы и у нее появилось имя… А я не хочу! Это же Хлоя! — парень снова стукнулся головой о парту. Все в шоке застыли, не зная, что сказать. Наконец, Маринетт заботливо сжала плечо Натана и сказала: — Слушай, если она твой соулмейт, то ты не имеешь право скрывать это от нее. Какой бы она не была, каждый заслуживает знать, кто его родственная душа. — Ты же понимаешь, что она пошлет меня с вероятностью 90%? — Ну, десять-то на то, что не пошлет, есть, — подмигнул Адриан. Господи, откуда у Мари и Адриана вообще взялась эта харизма, вселяющая надежду? Но, как бы то ни было, никакой надежды не хватит, чтобы заставить его признаться Хлое. — Нет, — парень помотал головой, — лучше буду избегать встречаться с ней глазами. Так будет лучше и для нее, и для меня. — Ты не можешь знать, что для нее лучше! — ого, а Мари разозлилась не на шутку. — Ты ведешь себя эгоистично и глупо, скрывая от нее! Лично я бы не потерпела, если бы выбор сделали за меня, даже не поставив в известность! На ее крик обернулось много народа, включая Хлою. Она недоуменно посмотрела на Маринетт, а потом усмехнулась: — Маринетт, ты что, уже не можешь владеть собой и на людей бросаешься? Бедненький Натан, — и засмеялась вместе с Сабриной. Маринетт закатила глаза. Натан насмешливо посмотрел на нее, как бы говоря «вот видишь». Прозвенел звонок и все расселись по местам. Даже если бы очень постарался, Натан не смог бы вспомнить о чем сегодня говорили на уроке. Он с трудом бы сказал вам, что это был за урок. Потому что мысли о Хлое и разговоре с Маринетт роились в его голове, словно пчелы. Может, действительно поговорить с Хлоей? Она ведь предназначена ему судьбой… Парень вздохнул. Судьбой. Как же он не любил это слово. Само то, что за него решили, кто ему нужен, уже вызывало злость и раздражение. «А ты так же поступил с Хлоей. Решил за нее, кто ей нужен. Точнее, не нужен, „ -услужливо подсказало сознание Натану. Выходя из школы, парень услышал подозрительный шум. Оглянулся и увидел, как ЛедиБаг и Супер-Кот борются с очередным беднягой, попавшим под влияние этой… как ее там… ну, в общем, той херни, что людей злыми делает. В этот раз человек поражал всех стрелами, превращающими любовь в ненависть. ‚А если пресловутая любовь уже и есть ненависть?‘ — подумал парень. Ким (как понял Натан, тем, кто бросался стрелами, был Ким) подошел к Хлое, направляя на нее стрелу. Но потом усмехнулся и сказал: — Ты и так черствая. В тебе нет любви. Девушка в шоке посмотрела на ‚злодея‘, а тот уже улетел, за ним и Леди с Котом. Натан решил подойти к Хлое, спросить в порядке ли она. ‚Долбаная связь соулмейтов и желание оберегать родственную душу‘. — Ты в порядке? — спросил парень, не смотря в глаза девушке. — Да, — удивительно тихо ответила обычно громкая Хлоя. Очень, просто невыносимо хотелось взглянуть в ее глаза… Натан не знал, как долго сможет сопротивляться этому желанию, поэтому, буркнув что-то на подобие ‚ну и хорошо‘, поспешил удалиться. — Стой! Эй, подожди! Натан обернулся, все так же не смотря на нее. — Ты свой блокнот обронил. Нат был в шоке. Хлоя просто возвращает ему планшет? Вот просто протягивает ему и ничего? Ни хохота, какой он неуклюжий, ни злобного смеха, ничего? Он уже засомневался, Хлоя ли перед ним, когда так продолжила: — Ты, придурок, обронил его прямо рядом со мной, вдруг кто-нибудь подумал бы, что это безвкусное старьё моё? Нет, это определенно была Буржуа, и, как ни странно, после этой фразы, которая была волне в ее духе, Натану стало легче. Серьезно. — Спасибо, — буркнул он и пошел домой.

***

Натан не мог остановится. Это дурацкая соулмейтовская связь чуть ли не силками заставляла его думать про Хлою, рисовать Хлою,мечтать о Хлое. Он уже был готов ненавидеть весь этот мир за то, что связь душ так действовала, если ты не соединился со своей половинкой. Было почти физически больно сердцу, а душу как будто разрывало. Парень посмотрел в интернете информацию по этому поводу, и на ее основе сделал неутешительные выводы: — если не соединиться со своим соулмейтом в течении недели после появления имени на запястье, то боль просто убьет того, у кого это имя первым и появилось. — твой соулмейт тоже будет чувствовать, что все далеко не в порядке, его будет иногда тошнить и слегка тянуть к тебе (возможно, как было там написано, он неосознанно будет тянуться к общению с тобой, либо же будет проявлять несвойственную для него доброту). Ну и, конечно, то, что объяснять Натану не надо — маниакальное желание видеть соулмейта, касаться его, смотреть в его глаза, и так далее. Натану очень хотелось побиться головой о стену. Значит, либо он скажет Хлое об их связи, либо умрет? А, может, все обойдется? Но резкая боль в сердце заставила его передумать. Схватившись рукой за больное место, парень пошатнулся и сел на кровать. Так, неделя, говорите? А сегодня что? Вторник? У него есть 5 дней.

***

У Натана был план. Он решил, что надо сначала сблизиться с Хлоей. Если верить интернету, то Хлоя неосознанно будет вести себя с ним не так, как со всеми. В конце концов, наверняка были случаи, когда соулмейт имел отвратительный характер. И люди боролись с этим. Принимали. Вот только Нат не знал, сможет ли принять паршивый характер Хлои… Все таки она слишком капризная, надменная, очень высокого мнения о себе любимой, да и вообще… А глаза у нее красивые… и волосы… такие шелковистые… мягкие, наверное… Парень тряхнул головой, и взглянул на Хлою, что сидела и о чем-то разговаривала с Сабриной. Натан вздохнул и отвернулся. Не хватало, чтобы еще его кто-нибудь спалил на любовании Хлоей Буржуа! Парня же сумасшедшим сочтут. ‚И правильно сделают, ‘ — снова вставило своё слово сознание. Ну да. Точно псих. Конкретный такой. Любуется Хлоей Буржуа и разговаривает со своим сознанием. Что может служить более характерным признаком, чем это? Разве только желание общаться с Хлоей, которое тоже усиливается. Это странно… Натан никогда не думал, что будет сопротивляться влечению к своему соулмейту, а тут… Мда… В таких моментах обычно помогают родители. Но те, кажется, и слышать ничего не хотели ни о чем, кроме своей работы. Натан вздохнул. — Привет, ты как? — улыбаясь, спросила подошедшая к нему Маринетт. Только теперь Нат понял, что за всеми мыслями не заметил, как прошел урок, и началась перемена. — Да нормально, только вот… прочитал кое-что, теперь не могу решить, что делать. Мари подсела к нему и решительно приказала: — Рассказывай. Ну, Натан и рассказал. И про отведенную неделю, и про то, что Хлоя должна вести себя с ним помягче, так как вроде бы чувствует влечение, и даже про то, что сам разрывается от боли в душе и пока еще редкой боли в сердце. Мари была, мягко говоря, удивлена. Но потом она, кажется, собрала всю свою активность и убрала всю неуклюжесть, потому что ловко начала толкать его в сторону Хлои, приговаривая: — И в чем ты сомневаешься? Умрешь, но не скажешь? Ну-ну, умрешь, как же, я тебе умру, ты у меня долго-о-о-о-о жить будешь, еще с Хлоей детишек заведете троих, нет — пятерых! Натан, наверное, от шока даже не сопротивлялся. А понял, что Мари серьезно настроена, когда она последний раз толкнула его, и тут-то неуклюжесть, чтоб ее! В общем, он налетел прямо на Хлою. -Ты что творишь, совсем без мозгов?! А если у меня маникюр повредился?! Я же тебе все твои рыжие волосы вырву! Даже без ногтей! Сейчас уже Натан не сможет сказать, что заставило его поднять глаза на девушку. Возможно, это случилось рефлекторно, возможно, ему просто надоело терпеть это желание взглянуть в глаза своей паре, но факт остается фактом — их глаза встретились… Обоим в этот момент показалось, что время остановилось… Или будто не осталось ничего, кроме глаз напротив. Удивительно, Натан почему-то считал, что глаза Хлои тусклее… но нет, они оказались очень яркие. Голубые. Тут Хлоя вскрикнула, схватившись за запястье. В шоке уставилась на Натана. Он посмотрел на нее как-то виновато. Господи, как будто это он виноват в том, что они пара! Но чувство вины почему-то его терзало. Может, это иррационально? Его паре больно из-за него (хоть и косвенно) — значит, надо извиниться. — Так это ты? — из мыслей его вывел новый крик Хлои, которая смотрела то на свое запястье, то на Натана. — Я, -вздохнул парень. — Думаю, нам надо поговорить. Не здесь. Они вышли из класса, провожаемые обеспокоенным взглядом Мари, слегка насмешливым (за что в последствии получил оплеуху от сами знаете кого) Адриана, и задумчивым Сабрины. Подруга Хлои давно заметила, что с ней что-то не так. Она как будто через силу была надменной и капризной. Как будто ей хотелось быть другой. Странно, вообще-то. Сабрина подумала, что просто мысли глупые в голову лезут, но теперь… Возможно, это происходило из-за связи Хлои и Натана?

***

— Значит так, слушай внимательно. На ‚единение душ‘ мне абсолютно плевать, я сама выберу себе парня, ясно? И это точно будешь не ты, приятель. Мне не нужен лузер из бедной семьи, который в будущем только будет, что картины в переходе продавать. Почему-то Натан даже не слушал, что говорила Хлоя. Он просто смотрел на нее. После того, как на ее запястье появилось его имя, он вообще перестал обращать внимание на злые крики. Значение сейчас имело другое — произошло обоюдное соединение. И это означало новые желания, потребности и мысли. В первую очередь возникло желание обнять. И только от этого уже спокойно можно было лечь в гроб, но нет. Натан очень хотел поцеловать свою пару. — … и по многим другим причинам, ясно? Так что не приближайся ко мне, иначе я буду вынуждена натравить на тебя охрану отца, — самозабвенно вещала Хлоя, кажется, даже не замечая, что ее не слушают. Но на губы смотрят, это да. Такие, вроде бы и тонкие, но притягательные губы. ‚Черт бы побрал эту соулмейтовскую связь!‘ — подумал парень и притянул к себе девушку, впиваясь поцелуем в ее губы. ‚Что я творю?‘ … ‚Хм… это даже вкусно. Я думал, будет слишком приторно из-за ее вечного блеска для губ, а нет, хорошо…‘ … ‚Ответила. Так еще лучше…‘ … Воздуха стало не хватать, пришлось разорвать поцелуй. — Это ничего не меняет. -Конечно, — усмехнулся парень. Странно, его как-то связь изменила. Из робкого и замкнутого, он вдруг стал уверенным. Удивительно. — Не смотри так на мои губы. — Хорошо. ‚А чего на них смотреть, когда есть занятие поинтересней?‘ И снова губы в губы. ‚Даже не попробовала сопротивляться, ‘ — улыбка прямо в поцелуй. Кто-то присвистнул. Они даже внимания не обратили.

***

— И что дальше? Ну, не томи! Натан закатил глаза. Неужели он когда-то был влюблен в эту чересчур бойкую девчонку? Увольте. — Она снова сказала, что это ничего не меняет и ушла. Видимо, — усмехнулся парень, вспоминая, — боялась снова поддаться. Мари улыбнулась. Они сидели за столом на обеде всей компанией: Маринетт, Адриан, Алья, Нино, ну, и, собственно, сам Натан. — Да уж, повезло тебе, что проклятье не получил, — пошутил Нино. — С нее станется ведьмой оказаться. Все за столом засмеялись, кроме Мари и Натана. — Вы правда думаете, что это смешно? -Вообще-то очень, — улыбнулся Адриан. — О, — усмехнулась уже Мари, — я посмотрю, как ты будешь веселиться, когда я, скажем, месяца 2 с тобой целоваться не буду. Больше Адриан не смеялся. Натан улыбнулся. ‚Какие они милые‘ — подумал парень. ‚Интересно, а у нас с Хлоей так когда-нибудь будет?‘ — спросил он сам себя. ‚Нет, — ответило сознание, — у вас будут скандалы, крики и постоянная вражда.‘ Парень улыбнулся еще шире. Другого и не надо. — Натан, — к столу подошла Хлоя, — идем, мой отец хочет с тобой познакомиться. Все в шоке уставились на девушку. Потом осуждающе на Натана. Ну да, ладно. Он не все им рассказал. После того поцелуя, девушка сама пришла к нему домой и там они все решили. Но это уже личное… Натан улыбнулся и пошел за своей девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.