ID работы: 6269268

Душа Голливуда

Lana Del Rey, The Weeknd (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сияние звезд и темноты

Настройки текста
Девушка в красном платье взбиралась вверх по лестнице. Ночной ветер приятно дул с севера, развевая её темные волосы. Её руки в легких белых перчатках, она хватались за балки лестницы - одна за другой, но вдруг они закончились. Ей подал руку старый знакомый, с которым она давно не виделась. Как она была рада его видеть! Он помог ей взобраться наверх. Это был темнокожий мужчина в черных очках. У него были до блеска истертые старые ботинки и черный пиджак с золотыми пуговицами. Положив руки на плечи мужчины, девушка заглянула в его глаза. Спустя многие годы их блеск остался прежним, он не изменился даже с течением времени. Это поразило девушку, одинокая слезинка катилась по её щеке. - Мы молоды вновь? – спросила она, смотря на огни ночного города. - Это не так уж важно, главное, что мы живы, не так ли? Его голос темноволосая девушка не слышала уже много десятилетий, чувства нахлынули на неё с новой силой. - Да, Эйбел, ты прав, живы в сердцах, а ведь когда – то мы были юными, как эта ночь, - грустная спутница Эйбеля подошла к краю голливудской буквы, устремив взгляд вдаль. Они присели на краю рядом друг с другом. Два призрака, вернувшиеся на Землю, они снова юные и прекрасные. Огни ночного Лос – Анджелеса освещали их силуэты. Рядом с девушкой лежали её красные балетки, блокнот и ручка. Она взяла блокнот с ручкой и начала что – то писать. - О чем пишешь, Лана? – спросил Эйбел. Он запустил одну руку в её темные длинные волосы и развязал бантик из красной ленточки. Теперь она танцевала на ветру у него в руках. - О том, что мой любимый вернулся ко мне, - Лана посмотрела на него и улыбнулась, - он ещё никогда не казался мне таким крутым. - Да? - мужчина слегка улыбнулся, а затем его глаза снова потускнели - представь себе, я ведь всегда, всегда знал! Что ты умрешь именно так... - Как? - Лана отвела взгляд в сторону, её голос задрожал. - Вот так вот трагично... Но люди помнят, а если они помнят, то не всё ещё потеряно. Жить в сердцах - вот наша судьба. - Да, а ведь мы живы благодаря нашей жажде жизни. - Это прекрасно, Лана. Не так ли? Темноволосая девушка снова загрустила, она прикрыла глаза, словно ей было больно смотреть на мир. - Ты прав, если бы не были теми, кем являемся, то не сидели бы сейчас здесь, но… Эйбел снял темные очки и нахмурился. - Но именно поэтому ночь больше не наступит, небеса всегда теперь будут светло – голубыми, - мужчина ласково погладил указательным пальцем девушку по щеке, заглядывая в её глаза. - Посмотри на них, они темны, сейчас ночь… - Ещё немного, ещё совсем чуть – чуть, подожди. - Я ждала столько лет, я устала, - Лана тоскливо покачала головой. - Это последняя ночь, а затем… Только вот Лана его больше не слушала, она встала и побежала к краю буквы , перепрыгнув, она обернулась и, улыбаясь, смотрела на него и звала за собой, смеясь и радуясь ветру и ночи. "Моя лучезарная звездная девочка", - подумал Эйбел, поднимаясь с края буквы. Он сначала безмятежно смотрел на силуэт убегающей вдаль Ланы, а потом пошел за ней, смотря как она бежит и перепрыгивает с одной буквы на другую, а ветер игриво развевал её короткое красное платье. Затем она остановилась, глядя в неизвестность. Эйбел подбежал к ней сзади и обнял со спины. Он взял её ладони в свои, казалось, вечность могла пройти, а они бы всё стояли и наслаждались обществом друг друга. - Почему ты остановилась? - прошептал Эйбел на ухо девушке. - Эйбель, это последняя буква, там дальше ничего нет...ничего... -Темнеющая бездна пугала Лану, она не решалась прыгнуть туда. - Так прыгай, что тебе мешает? - Говорят, только хорошие люди умирают молодыми. - Но это не так. Ты что, боишься умереть? - Что за бред, Эйбель? Боятся умереть живые, но мы с тобой всегда живы духом. Такие как мы они боятся... - Исчезнуть навсегда, - мужчина перевёл взгляд от темноты к сияющему звездному небу. Девушка же разомкнула объятия и стала подходить всё ближе к краю, держа Эйбеля за руку. Она присела, даже не оглядываясь и не раздумывая, скатилась вниз, туда, где было темно, на землю, которая совсем далеко от края, а он последовал за ней. Наступил рассвет, а два призрака давно прошедших лет лежали на траве рядом друг с другом среди цветов. Они смотрели друг друга. В их взгляде ласка весенней розы и тепло летнего солнца. Двое давних влюбленных. - Ты спросил меня, боюсь ли я умереть… Ах, если бы я ещё была жива. - Теперь мы живы по – настоящему. Это наше новое начало. - Новой жизни. Они смотрели друг на друга, улыбались и сияли, и сияли, и сияли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.