ID работы: 6269405

Смерть из забытого прошлого

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
887
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 269 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава пять - Предзнаменование

Настройки текста
- И чего ты надеешься добиться таким способом? – Дэвид начал уже конкретно капать на мозги. – К тому же у меня есть ещё дела. - Макс, со своими друзьями ты ещё успеешь встретиться, - в который раз мне уже отказывал он. – А сейчас, мы должны довести твои навыки до совершенства. - Ага, и ты просто не пытаешься до сих пор выяснить все про меня? – недоверчивый взгляд уставился на афроамериканца. - Было бы ложью, если я сказал бы что нет. – поставив чашку кофе он направил на мою голову дуло пистолета. – Хоть твоя история и была убедительна, но в ней ещё достаточно белых пятен. Но можешь быть, я закрою на них глаза, но при одном условии. - И каком же? – внутренне я уже приготовился снести стол и разрубить его напополам лезвием. - Ты пройдешь несколько экзаменов у меня, - увидев мое удивление он добавил. – Также, как и твои друзья Шепарды. Как никак, что ты, что они показали невообразимые возможности. Тяга к жизни и геройству Джона. Сила воли и непреклонность Джейн. И твоя тяга к убийству которая похоже и поддерживает в тебе жизнь в бою при любых ранах. Но есть ещё кое-что… - Дайка догадаюсь, моя сила и способности? - Ага, ты в одиночку разобрался с целой станцией пиратов, Синих светил и Кровавой стаи. Согласен, ты находился при смерти после всего. Но ты быстро поправился и вышел из госпиталя. Но вот твои друзья вынуждены до сих пор проводить там время. - Поэтому вы решили начать с меня, как самого способного и единственного? - Да, - выстрел и пуля успевает пройтись по касательной траектории оставив небольшую царапину на щеке. А не пробить мне голову, тогда не думаю, что смогу объяснить причину моего выживания. – И начинаем мы с этого момента, первую проверку ты прошел, но правда я ожидал барьер, а не то что ты увернешься. Но это просто означает что надо развить твою реакцию и вбить подкорку использование биотики. - То есть я возвращаюсь в ад тренировок? - Хм, можно и так сказать Макс, но поверь, потом ты мне ещё спасибо скажешь. - Хех знаешь, меня все больше интересуют причины, по которой нас так оберегают. - Тогда я задам вопрос, ты знаешь кого пропускают в N7? - Да, лучшие из лучших, те кто смогут выполнить самые опасные задачи. Те, кто способен справиться в одиночку с группой опытных противников. Бойцы N7 не бояться смерти, и они все суперсолдаты. - Верно, но вот в чем причина, вы новое поколение. Неизвестно до конца как ваше преобразование пройдет. – достав шприц с сывороткой он положил его на стол. – Эта сыворотка больше всего копирует наработки из второго поколения. Она производит метаморфозы тела, увеличивая массу, силу и выносливость объекта. Но это, ослабленная версия сыворотки четвертого поколения. - Дайка догадаюсь, у такой вещи должен быть большой изъян, быстрое старение, а значит скорая смерть. - Да, но пятое поколение лишилось такого минуса приобретя другой. Для возможности использовать сыворотку и на время приобретать силу. Нам всем приходиться проходить генную терапию, постоянно проходить исследование и проверять работоспособность имплантат с модификациями тела. Если один из элементов не работает, все, сыворотка недееспособна, и мы хоть с большими физическими показаниями, но мы остаемся простыми людьми. - Тогда что такого особенного в нас, в шестом поколении? – а вот это довольно интересная информация, которой мне не удалось найти. А я-то все гадал, как они умудрились сделать суперсолдата без черного света. - В вас нету минусов. Да согласен, показатель силы немного меньше чем у нас. Но вы не зависите от сыворотки, ваши биотичиские способности и без имплантата поражают. Единственная причина почему у вас нет имплантатов серии L, так это желание проверить каких вы высот добьетесь без него. - Дела… но должен быть критерий, по которому нас выбрали. - Насчет тебя, честно говоря не знаю. По данным у тебя не было родителя суперсолдата. А вот у Шепардов по-другому, у них несколько поколений в семье были суперсолдаты. Ха, да они даже и без сыворотки многое могут! – сделав глоток кофе он самозабвенно произнес. – Нам пятому поколению остаётся лишь вам завидовать, поэтому тебе просто так не отвертеться. - Хех, ясно, с нами так сюсюкаются, чтобы показать спонсорам и проверить все ли будет в порядке. По факту мы лабораторные мыши. - Можно и так сказать, но плюсов много. Вы станете основой для нового N7, больше привилегий будет вам доступно по сравнению с другими. По мне одни плюсы с небольшим количеством минусов, которые могут и не появиться. - И вот момент, видя кто нас тренируют, мы все проект самого Альянса? - Нет, Альянс заказчики, вы проект Гентека – на этот раз слова Дэвида выбили меня из колеи. - Что? А можешь сказать кто руководит сейчас Гентек? - Я думал ты знаешь его имя, сейчас генеральный директор Гентек, Джек Мерсер. Что?! Но как? Нет стоп, может так статься что у нас просто одна и также фамилия и не более. Нету никаких гарантий что он может быть моим родственником. - Хм, правда должен сказать, меня всегда интересовало почему… как же там её, ах да. Почему Дана Мерсер не на семейном кладбище находится. Кх, вот теперь я не могу отнести это к простой случайности. Дана… каким макаром так получилось, что твои отпрыски руководят этой организацией. Так плюс ко всему, Гентек не прекратило свои эксперименты. Хотя может так статься, что благодаря законам Цитадели и надзору Альянса за компанией, они и не производят вирусы. Но вот разработку солдат они не закрыли, а даже сконцентрировали все свои силы… - Макс… Макс! – щелкнув пальцами перед моими глазами, Дэвид сконцентрировал мое внимание на своей персоне. – Ты чего такой задумчивый вдруг стал? - Да просто пытался вспомнить кое-что, а то во время всех процедур я не разу не увидел эмблему Гентек. - Ну Гентек сейчас фармацевтическая компания, о проекте под название “Вознесение” мало кому известно. Да и я-то знаю об этом из-за участия в нем, так же это причина почему и ты узнал. Ведь надо знать в чем ты участвуешь, и кто проводит над тобой эксперимент. - А ты не знаешь, когда они закончат изменять нас? - Ну ты уже прошел все процедуры, правда из-за твоего скорого восстановления пришлось их провести в один день. – так вот почему вирус был так активен в день перед моей выпиской. Хех, да они меня накачали строительным материалом для клеток и тканей. – А вот Шепарды уже заканчивают проходить, всего осталось пара процедур. - Понятно, ладно, не вижу причин для отдыха. Поэтому пойдем и я начну выполнять твое условие. – новый выстрел, но уже в живот, и на этот раз я прикрылся биотическим барьером. - Ха, ну пойдем, сначала проверим твой максимум на военном симуляторе.

***

- Напомни-ка мне Дэвид, кто мне там говорил, что надо просто прилететь в глушь всея галактики и вытащить маяк из рук батар? – моему негодованию не было предела. Мало того, что меня вроде бы отправили на самое скучное задание из всех. Но с другой прибыв в точку назначения, я успел разорвать прайма гетов на куски. И вот не понятно, мне надо возмущать из-за появления неожиданной угрозы или радоваться? Хм, ладно, послушаем что скажет Дэвид на нынешнюю ситуацию и неожиданную встречу с гетами. - Цс, разведка не сообщала о возможном появлении гетов. - Ага, а напомнить, когда ещё твоя хваленая разведка облажалась? – раздраженно я ответил ему. – А точно, когда мы отправились зачищать станцию “Юнит” и спасать научников! - Макс поубавь сарказма и выдвигайся к маяку, - поняв что со мной нет смысла препираться он ответил. – Не знаю, чего уж тут забыли геты, но они могли прилететь за маяком протеан. - Ага, - спрыгнув с блока, который выполнял цель исследовательской лаборатории, сразу же приходится уклоняться от выстрелов и создав барьер по-быстрому уничтожить трех гетов. – Хмпф, и разве это не планета батарианцев? - Да, а что? - Просто… нету ни одной живой души и округу наполняет лишь скрежет металла Хех, живые машины пришли по души живых из плоти. Каждый шорох, каждый скрежет может быть от гета. - Закончил с минуткой поэзии? – нейтральным голосом поинтересовался Дэвид. - Да, и вот ещё что интересно, - выдержав драматическую паузу. – Что могло дать пинка этим реликвиям древности спустя более трехсот лет выбраться за Вуаль Персея? - Слушай Макс, ты спрашиваешь с таким тоном будто я знаю ответы на твои вопросы. - Не, ну а вдруг, как никак ты ответил на многие интересующие меня вопрооосы! – прямым ударом руки пробиваю голову высунувшейся железяки. - Ты лучше не расслабляйся, а следи за обстановкой и продвигайся к объекту. Так ладно он прав, от этой миссии зависит на какое тепленькое место я усажу свою задницу. И как далеко я смогу протянуть свои когти к нужным мне людям. Хих, спустя более трех лет после того что я узнал от Дэвида, я все не могу выкинуть одно. Джек Мерсер, Мерсер, хех. Я не знаю его и сохранять его жизнь не собираюсь лишь из-за того, что он мой потомок также, как и Даны. Ведь как я уже успел понять, где Гентек там и проблемы. И на этот раз я не допущу ошибку как с МакМилланом. Меня бесцеремонно вырывают из своих мыслей огонь гетов. Но все их выстрелы увязают в биотическом щите, хм, что же выбрать, разорвать их на куски или расплющить? И смотря как эти железки все пытаются пробить мой барьер, не расплющить, однозначно. И гравитационный пресс, созданный биотикой, тут же уничтожает нападавших. - Знаешь Дэвид. - Что Макс? - Чем я ближе к маяку, тем больше мне встречается гетов… не знаю зачем они приперлись за ним, но не волнуйся. Я найду ответ на этот вопрос. Следом перехожу на бег и направляюсь в сторону где должен находиться маяк. С каждой минутой гетов становилось все больше. И в итоге мне пришлось уничтожать праймов, охотников и штурмовые платформы этих машин. Кровь впервые за это время снова начала бурлить. Хоть они просто и куски металла, но они в сплочённой силе, представляют немаленькую угрозу. Поддерживаемый щит медленно, но верно просаживался под объединённым огнем машин. Но нет, не они окончательно уничтожили его. Я не могу позволить совершить что-то подобное простым железкам. Окончательно мой щит уничтожил ходячий танк что охранял маяк. Неет, теперь я окончательно убедился, что ими кто-то управляет. Ведь я сомневаюсь, что они могут так эффективно, так свойственно органику распределять силы. Выстрел и мой щит слетает, новый выстрел и созданный щит из биомассы разрушается. Срываюсь с места создав молоты и ритмично запутывая эту неповоротливую махину, ломал его опоры. Эта тварь падает, подымает свою голову-лампочку на меня и готовит выстрел. Но усиленный удар двумя молотами уничтожает его голову. Что же такого интересного в этом маяке что его так защищают. Не торопясь приближаясь к маяку, я вернул обычные руки. Чувствовалась легкая пульсация, исходившая от этого реликта. Еще пара неуверенных шагов к нему и меня подхватывает поток зеленой энергией! Ну нет, не знаю, что ты хочешь сделать, но я не позволю! Только я выпускаю жгуты из подошвы, как мне по мозгам бьет словно заряд термобарического танка поток информации. - Грааааа! Разбросанные осколки информации начали проникать мне в разум. В полном хаосе, деструктивные, путающие мои мысли и вызывающие давно забытые головные боли. Видения смерти, машин и пришествия заполнили мой разум, предупреждение, но не только оно. В этом потоке были разбитые, разорванные указания, указания к чему-то. Слабость наполняет мое тело, и я облокачиваюсь на гетовский танк. - Так вот кто здесь путается под ногами. – утробный клекот свойственны турианцам раздался сбоку от меня. Я попытался сфокусировать мутный взгляд на появившейся персоне. – И кто же ты будешь такой? Дуло пистолета было направленно в мою голову, пистолета из вооружения спектров. А вот это совершенно неожиданно, собрав волю в кулак, также как шалившее восприятие я задал вопрос. - Не важно кто я такой, кто ты? – на мой вопрос раздался смех. - Хаха, в принципе ты прав, ты все равно труп. Но я удовлетворю твое любопытство, я Сарен Артериус, - секунда и по округе разносится звук выстрела. – А теперь будьте так любезны привезти уже сюда корабль! Потребовалось пара минут чтобы собрать мозги в воедино. И я ещё раз убедился, что пуля в голову помогает вставить мозги на место! Все ещё пошатываясь и чувствуя слабость я тихо поднялся и пошел к этому турианцу вырвать его голову. Левая рука трансформируется в когти и подойдя, я был готов убить его одним ударом. Как выстрел снайпера спутывает все мои планы. Названный Сареном тут же оборачивается и видит, что я стою на ногах и с дырой в голове. Но должен отдать ему должное, он не дрогнул и что-то переключив на пистолете хотел произвести новый выстрел. Но я помешал ему оторвав его правую руку. Гортанный крик боли вырвался из его глотки, только я хотел нанести финальный удар, как мне в висок прилетает пуля. И мою голову начинает покрывать лед, слабость окончательно накрывает меня, и я только умудряюсь поднять руку, как меня накрывает тьма. POV Сарен Артериус Я успеваю произвести повторный выстрел в голову этой твари, но уже криопатронами и, пожалуй, только это спасает мою жизнь. Его голова начинает покрываться льдом, мгновение за которое он успевает поднять свою клешню. И я наношу удар прикладом об его голову разбивая в дребезги. Кха, убрав пистолет я зажимаю кровоточащую рану. Эта тварь лишила меня правой руки, бросив последний взгляд на бездвижное тело и плюнув на него я удаляюсь к маяку. Предварительно остановив кровь прижиганием раны, вот меня подхватывает поток энергии и в мою голову устремляются новые детали относительно канала. Бросив взгляд на валяющийся труп и приняв тот факт, что ещё могут прийти за маяком я его уничтожаю. Дождавшись корабль гетов я удаляюсь на нем с этой планеты к Назаре. Стоило мне только вернуться на древнего жнеца, как его шёпот снова пытается подчинить меня. Но он не добьется своего, но как не постыдно признавать, мне нужна его помощь. И я удаляюсь в глубины корабля для имплантации новой руки. Конец POV - Макс… - сквозь сон я слышу Дэвида, - Макс… - его голос становится все громче. – Хопкинс мать твою, а ну подъем солдат! Вскочив на ноги, я хватаюсь за голову. Граа, новая информация все не хотела усваиваться, чертов способ подачи. Да мой разум чужд для этих знаний и как мне по-вашему узнать, что в этом пакете данных за послание скрывается? Но с этим я ещё успею разобраться, Дэвид стоит во все оружие и дожидается ответов. Точно, маяк. Переведя взгляд на цель задания, я увидел лишь обугленный пол и небольшое количество обломков. - Вижу ты окончательно пришел в себя, - подойдя к обломкам бывшего маяка и пнув один из них носком берца. – Давай рассказывай, что произошло и почему ты провалился. - Ты знаешь кто такой Сарен Артериус? – мои слова заставили остолбенеть Дэвида. - Он был тут?

***

- Что значит вы меня переводите на Иден Прайм?! – орал я на шишек Альянса совершенно не сдерживая эмоций. - Капитан Хопкинс, попрошу вас сдерживать эмоции. И вы должны учитывать, что вы не только провалили задание, но ещё и потеряли самую важную находку! - Я вам уже в сотый раз объяснял, что виновен Сарен Артериус! - И вы думаете мы вам поверим? Да и даже если он и виновен в уничтожение маяка протеан. Совет не поверит в наши слова без доказательств. Поэтому вы отстраняетесь и будете направлены на Иден Прайм. Надеюсь вы справитесь с командованием хотя бы на такой тихой планете. Гнев и ярость бурлили во мне требуя выхода. Сарен Артериус. Гребаная тварь, если он мне только ещё раз попадет на глаза, я буду медленно его разрывать на куски. Он ещё пожалеет что встал на моем пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.