ID работы: 6269447

История Призрачного Пляжа

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лос Анджелес. Глубокая ночь, озаряемая светом луны. На улице горят фонари. Редкие машины проезжают по тихой улице. В двухэтажном доме, на втором этаже, в уютной спальне, на кровати в обнимку с женой спал, подставив лицо лунному свету, небезызвестный музыкант Джорел Деккер, или Джей-Дог. Его сон был беспокойным. Снились ему родные улицы старого Лос Анджелеса, города — в котором он родился и вырос. Как же он соскучился по тем переулкам и широким улицам. По той смешной одежде девяностых. И по той музыке… Ох, а какая музыка! Она струилась, такая легкая. Сначала несколько раз проиграло пианино, и мелодия была похожа на звонкий ручей, потом заиграла акустическая гитара. И зазвучало, и заплясало все: и деревья, и дома. Дыхание Джорела участилось. Во сне его накрывала эйфория. Ему приснился такой солнечный день, что слепило глаза. Чувства перемешались: тоска и радость, слезы и смех. Сон стал настолько реалистичным, что уже подсознательно Деккер решил написать эту песню, что жила в его голове. Джей-Дог не мог больше спать, но и не мог проснуться. Он уже обливался потом и ему становилось труднее дышать. Но все же ему удалось это сделать. Растрепанный и потный, он резко сел на кровати, заставляя вздрогнуть и проснуться жену. Джорел тяжело и быстро дышал. Ванесса спросонья не поняла, что происходит, и спросила, потирая глаз ладонью: — Что случилось, дорогой? — Я… мне нужно в студию, — запинаясь, ответил Джей-Дог. — Но ведь два часа ночи. Ложись лучше спать. — Она пыталась удержать его, положив руку ему на живот. Но Джорел ее уже не слушал, а только вскочил с кровати и, взяв со спинки стула брюки, принялся их поспешно натягивать. В темноте одеваться неудобно, а Ванесса, махнув на него рукой, вновь уснула. Пуговицы на рубашке прыгали как хотели, но времени их перезастегивать не было. Джорел был уже в предвкушении, и ничто его не могло остановить. Дорога до студии прошла как сон. Он был слишком возбужден, чтобы запоминать такие мелочи. Единственное, что Джей-Дог не хотел забыть, это мелодию, мелодию, что играло его сердце. Он напевал ее с тех пор, как вышел из дома. В студии, прикорнув на диване, был лишь охранник. Джей взял ключ от комнаты звукозаписи и пулей поднялся на нужный этаж. Руки дрожали, пока он открывал дверь. Ох, эта панель звукозаписи, эта комната со звукоизоляцией, сколько уже песен здесь записано. Джорел глубоко вздохнул, чтобы немного успокоиться и унять дрожь в теле, и прошел в другую часть комнаты за закрытой дверью. Инструменты стояли там, где они их оставили. Чарли как обычно положил гитару немного дальше ото всех остальных, а Фанни прислонил бережно свернутый флаг с их символом к стене в углу. Джей-Дог включил синтезатор в розетку и, настроив его так, как ему было нужно, начал играть. Мелодия, так четко слышимая им в голове, зазвучала в комнате, лаская слух. Джорел, остановившись, взял со стола листок и карандаш. Теперь надо было подумать над текстом. Вдохновение так и лилось. Строчку за строчкой он выписывал своим некрупным почерком слова. Джей-Дог хотел написать оду Лос Анджелесу, и у него это получалось. «In an old apartment, I was born on a foggy day…» — Чего-то не хватает… И начал еще раз. Первая строчка ему понравилась сразу, и он решил ее оставить. Потом он вспомнил, что у них был небольшой сад на участке, где он очень любил играть. «In an old apartment, Down in the garden, I was born on a foggy day…» Потом ему не понравилось слово «foggy», и он заменил его на «sunny». Стало звучать намного лучше. Остальное пришло само. Самое главное, подмечал для себя всегда Джорел, — это начать. «When the riots ruled the streets like a Sunday parade» — была следующая строчка. — Надо бы позвать ребят. Я уверен, они заценят. И Чарли это споет. — Говорил себе Джей-Дог с широкой улыбкой на лице. — Где же наш Лос Анджелес? Что же стало с этим городом? — спросил себя Джорел с печалью в голосе, перечитывая только дописанный текст. Песня получилась без припева, как он и хотел. Это ведь ода, только музыкальная. — Где Лос Анджелес? — повторил он, но без печали, а задумавшись. — Где он? «Where’s LA? Where’s LA? Whatever happened to the city we knew?» Джей-Дог все же решил написать припев, он просто не мог этого не сделать. Джорел позвонил всем. Трое из четырех трубку взяли почти сразу и, проклиная Джей-Дога за столь ранний звонок, сказали, что скоро будут. И только Чарли соизволил ответить с третьей попытки. Джей-Дог даже успел понервничать. — А-л-л-о, — по буквам произнес Чарли. — Кто здесь? — Хей, бро, это Джей, тащи в студию свой бухой зад. Надо спеть кое-что. — Погоди секунду, — ответил Чарли ну очень невнятным голосом. Джорел услышал какие-то непонятные звуки на другом конце, но не стал спрашивать, что это было. — Окей, скоро буду. — Отлично, жду тебя, бро! — Джей-Дог был счастлив. Сегодня они запишут новый трек. Деккер был уверен, что тот попадет в новый альбом.

***

Чарли Син был в отличном настроении. Ну еще бы не быть, когда вечером уходишь погулять на пару часиков, а твои ноги случайно приносят тебя в бар. Чарли был счастлив от такой случайности, и был счастлив, что у него оказались с собой деньги, которые он случайно отложил на то, чтобы побухать. «Давно я что-то не был в Ви Ай Пи» — подумал он и заказал себе пива. — «Для разогрева.» «Эх, калифорнийские бары, что же вы делаете с людьми? Да ничего особенно и не делают, просто дают частичку счастья человеку, который в этом нуждается. Но ведь ночью надо спать. Кто сказал? Мама в детстве говорила. Слушаешь мамку, как маленький мальчик? Я люблю маму, » — рассуждал остатками здравого рассудка Джордон после пяти кружек пива, шести стопок водки, четырех бокалов виски и еще вина, что он выпил между виски и водкой. Он пообщался с барменом, который наливал ему бухла и тщательно протирал фужеры, попел в караоке (так уж вышло, что он забрел в караоке-бар) и выиграл в конкурсе, взяв высокую ноту, за что его напоили еще пивом. Ну, а потом уже все стало как в тумане. Чарли вышел из бара, шатаясь и едва не падая. Путь домой его проходил мимо небольших магазинчиков, парка, студии и пляжа, а потом вглубь улицы. Он не хотел ехать на такси. Ночь была такой великолепной. Чарли нередко гулял по ночам, наслаждаясь пейзажами родного города. А сегодня была луна, такая круглая, такая яркая, что хотелось смотреть на нее всю ночь. Он шел не спеша, ни о чем не думая и выписывая зигзаги. Ему было хорошо. Когда Чарли проходил мимо студии, он почувствовал вибрацию в штанах. «О-хо!» — усмехнулся Джордон, расплывшись в пьяной улыбке. — «Меня заждалась какая-то телочка.» Вибрация повторилась еще несколько раз, и Чарли понял, что это звонит телефон. Он кое-как достал его и, не рассмотрев номер звонящего, взял трубку. Это был Джей-Дог и он звал его в студию. — Погоди секундочку, — ответил Чарли, и его ноги сделали крутой поворот, но, не рассчитав, врезались в мусорный бак. — Ой, — прошептал Террелл и выровнял свое тело по направлению ко входу. — Окей, скоро буду. Джей сказал что-то еще, но Чарли его уже не слушал, а, лишь улыбнувшись, надавил всем телом на дверь и вошел в студию. Джей-Дог очень удивился, когда увидел Чарли. Он был уверен, что первым придет Дэнни или Джонни, но не бухой в стельку Чарли. Джорел засомневался: а сможет ли его друг вообще что-нибудь спеть в таком состоянии? И поделился с ним этим предположением. — Да не ссы! — успокоил его Джордон. — Я профи! Что петь-то? Джей-Дог протянул ему лист с окончательным вариантом песни. Чарли трясущимися руками взял его и попытался прочитать хоть слово, но не смог. Видя это, Джорел забрал назад свое творение и решил прочитать ему песню вслух. — «In an old apartment, down in the garden…» — начал Джей. — По-го-ди! — с восходящей интонацией остановил друга Чарли. — Это что? — Это песня, дружище. — Это я понял. А она о… чем? — О Лос Анджелесе. О нашем старом добром ЭлЭйе, — тепло улыбнувшись, ответил Деккер. — А, об этом можно. Продолжай. Чарли встал со стула, прошел к кожаному дивану, плюхнувшись на него всей своей пьяной тушей, и уставился на Джея. — «I was born on a sunny day…» — Когда я родился, мама, помню, рассказывала, что был дождь, — погрузившись в воспоминания, снова перебил Джорела Чарли. «Лучше подожду остальных» — подумал Джей, смотря на бухого Чарли. — «Пока не протрезвеет, каши с ним не сваришь» Как Джорел и думал, следующим пришел Дэнни, сонный, но не раздраженный. Ему было даже любопытно, как и всегда, какой очередной шедевр написал Джей. По части песен он хорош. Фанни и Джонни зашли в студию вместе. Дилан был под кайфом, но это никак не мешало ему отличать одного андедовца от другого. А еще найти флаг. Джорел протянул текст Джонни. — Что думаешь? — не дожидаясь, пока Джордж дочитает, спросил Джей-Дог. — Это будет одой нашему старому Лос Анджелесу. — Ну… в общем и целом мне нравится. А мелодия? Джей буквально подлетел к синтезатору и начал играть въевшуюся в мозг мелодию. Сыграв начало, он провел пальцами по клавишам и произнес: — Как-то так. — Давайте сделаем это! — воодушевленно воскликнул Дэнни с улыбкой. Фанни еще больше взлохматил его белые волосы, и без того взъерошенные, и крикнул: — Йа-ха! Дэнни оттолкнул упоровшегося друга, и он, не удержавшись на ногах, упал на Чарли. Тот издал глухой звук и открыл глаза. — О, Чарли, бро! — рассмеялся Фанни. — Как лежится? — А? Что? Че ты… Че ты здесь делаешь? — голос Джордана ничуть не улучшился, как был пьяным, так и остался. — Эй, Чарли, — позвал его Джонни. — Расскажи хоть, что за повод, что ты так набухался? — А разве он мне нужен? — вполне серьезно ответил Террелл, но потом расплылся в широкой улыбке. Его щеки горели красным, как и его нос. Он начал гы-гыкать, а потом рассмеялся. Джонни тоже посмеялся. — И то верно. И ты хочешь, чтобы он пел? — поинтересовался Джонни у Джея. — Ну, я надеялся на это. К тому же он профи. — Да, бухает он профессионально. — Тебе что-то не нравится? — с высокой интонацией спросил Чарли. — Я что хошь спою! Он ногой спихнул с себя Дилана и так резко встал, что сел. — Пускай попробует. В моем воображении он спел очень даже хорошо, — говорил Джей. — Но сначала надо музыку записать. Чарли вновь лег, услышав это. Дэнни и Джонни взяли по гитаре. Джей-Дог напомнил им мелодию, и они начали играть. Фанни сидел, прислонившись к дивану, и периодически смеялся. Все прошло успешно. Через час ребята записали мелодию, и оставалось только спеть. Непонятно, каким волшебным образом, но Чарли до сих пор ни на чуточку не протрезвел, но и не спал. Помогая ему встать, Джорел попросил почти оклемавшегося Дилана включить микрофон. Втроем — Дэнни, Джонни и Джей-Дог — они подняли Джордона и помогли ему дойти до комнаты звукозаписи и посадили его на стул. — Нет, он не сможет спеть, — сделал выводы Джонни. Чарли крякнул что-то непонятное и посмотрел на Джонни сквозь полуоткрытые веки. — Я профи, — произнес он. — Ты прав, — сказал Джей, обращаясь к Джонни и смотря на Джордона. — Все он спеть не сможет. Попробуем хоть припев из него выдавить. — А кто споет остальное? — спросил Джордж. И они в унисон повернулись к Дэнни, который придерживал Чарли со спины. Мурильо сощурился и посмотрел сначала на Джей-Дога, а потом на Джонни. — Споешь? — Хорошо. Дэнни поставил микрофон перед собой, надел наушники и приготовился петь. Текст он успел выучить, пока они записывали мелодию. Джонни усадил Чарли поудобнее, чтобы тот не упал, да тот и сам держался более-менее. Голос Дэнни разлился по всей студии, чистый и очень красивый. Джей-Дог не мог сдержать улыбку, слушая его. Джорел чувствовал, как внутри по всему телу разливалось приятное тепло. Джонни же следил за Чарли, но ему не было все равно, он, как и его друг, наслаждался песней. Фанни качал головой в такт музыке и дирижировал руками, расплывшись в довольной и упоротой улыбке. Чарли застыл, уставившись в одну точку. Но вот дошло дело до припева. А это означало, что Джордону пришло время очнуться и немножечко попеть, а не попить, что он делал на протяжении нескольких часов. — Ткните его кто-нибудь, — предложил Джонни. — Припев сам себя не споет. Дэнни подошел к Чарли и легонько потряс его за плечо. Джордан перевел на него мутный, ничего не выражающий взгляд. — А? Пора? — Ага, — кивнул Дэнни. Чарли нашел в себе силы взяться за микрофон, пропершить горло и приготовиться петь. Джей-Дог смотрел на него с беспокойством. Он боялся, что все сорвется и Чарли не запоет, или упадет на микрофон. Но этого не произошло, и Джорел вздохнул с облегчением. Дэниэл надел Чарли наушники, а Джей включил музыку. Террелл запел, но с первого раза взял слишком высоко: — «Where’s LA?!» — Еще раз, — настоял Джей. — Окей. Со второго раза получилось лучше. Чарли был готов продолжить. И вот с третьего раза он взял ноту правильно, а Джей-Дог просто сиял от восторга. Он чувствовал, что голос Чарли идеально впишется в песню. Но вот на втором повторе из динамиком послышалась не песня, а какие-то шумы. Они посмотрели на Чарли, который удобно устроил свое лицо на микрофоне и мирно похрапывал. — Да твою ж! — не выдержал Джей. У него срывалась песня, а спеть надо было сейчас, чтобы завтра показать продюсеру. Надо было что-то делать. Ясно, что Чарли уже бесполезен и не проснется больше до полудня. Джей, Джонни, Дэнни и даже Фанни (который почти отошел) вытащили его из комнаты звукозаписи и уложили на диван. — Слушай, чувак, тебе теперь допеть придется, — сказал Джей-Дог Дэнни, вытирая со лба пот: Чарли-то не легкий. — Без проблем, Джей, — подбодрил друга Дэнни. — Припев-то я допою, не сложно. — Спасибо, — со всей искренностью, на которую был способен творческий человек, чей труд был на грани исчезновения, поблагодарил его Джорел, с обидой смотря на Чарли. — Говорил же, что не сможет, — произнес Джонни, добавляя Джею больше горечи от ситуации. — Ты только не злись, а уж тем более не сдавайся. Не всему же быть так, как мы видим это в воображении. — Я не злюсь. Это же не в первый раз. С Дьюсом тоже так было. — Нет, только не вспоминай о том случае, — умолял Джонни. — Чарли не Дьюс, ты это понимаешь. — Да, понимаю, — вздохнув, ответил Деккер. — Пора заканчивать. Дэнни вновь вошел в комнату, надел наушники, пододвинулся к микрофону и спел этот припев. Его голос подходил намного лучше голоса Чарли, Джею его звучание понравилось даже больше, чем Джордона. И Джорел даже поблагодарил своего вечно бухого друга за то, что был пьян. Продюсеру песня понравилась, и он включил ее в альбом, сказав, что она наверняка произведет большое впечатление. Он еще похвалил Дэнни и Джей-Дог за задумку с соло. Это был прорыв. Вот так и закончилась история о том, как Джей-Дога вовремя писал, а Чарли вовремя бухал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.