ID работы: 6269552

Путь Тенно

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь Тенно

Настройки текста

Было это уж давно — Многое случилось, Приключение одно Со мной приключилось. Как-то раз я просто спал, Никого не трогал. В ушах кто-то закричал — «Берегись! Тревога!» Не хотелось мне вставать, Но что ж тут поделать? Раз уж вызвали меня, Думаю, по делу. Вылез из «постели» я, И спросил — что делать? Отвечают — Лотос я, А ты двигай телом. — Быстро к выходу беги, Голову побереги! Ведь вокруг тебя гринир — Сразу пустят на кефир. — Понял я, уже бегу, Голову я берегу. Пули надо мной свистят — Пришибить меня хотят. Даже снайперы стреляют, Но по мне не попадают. — Лотос, срочно, дай ответик, Может есть чем им ответить? — Ой, забыла я совсем, Ты же Вольт? Так нет проблем! В твоих руках — сила, Бей их молнией красиво! Ну, теперь я не боюсь, Бегу прямо смело. Если кто-то подойдёт — Пущу ток в колено. И теперь я прям герой… Что? О нет, о Боже мой! Где энергия? Ну да… — Лотос, выручай, беда! — Тихо, не паниковать! Нужно меч иль палку взять. Скану в руки ты возьми, Затем дальше ты беги. Ну, пока что ничего, Вроде всё в порядке. Только тут Капитан Вор Творит беспорядки. Жаль, что я щас слишком слаб, Чтобы с ним сражаться… Совсем скоро придёт час Мне с ним поквитаться. Обо всём подробно так Говорить нет смысла. Поэтому перейду Чуть дальше по списку. Теперь уже я успел Весь вооружиться. Брейтон и кунаи взял, И патронов тридцать. Дальше по лесу бежал, И увидел нечто — Вдалеке корабль стоял, Старый, будто вечность. К нему близко я пришёл — Заводи моторы! Он подумал минут пять, И ответил — понял! Пока заводился он, К нам враги бежали. Их я сдерживал как мог — Головы летали. Кончился боезапас, Что же теперь делать? Есть, завёлся старик наш — И мы полетели! Сквозь деревья, облака, Через атмосферу. Прямо в космос, во-он туда С Ордисом летели. Ордис хоть и старый, но Он забавный, верный. Будь что будет, с ним летать Буду я, наверно. Только вот беда одна, Или даже больше… Чтоб начать их все решать, Вышел я на мостик. Молча в космос посмотрел, Про себя подумал — Аскариду нужно снять, Не то плохо будет! Аскарида это червь, Внутри обитает. Вот залез червяк в варфрейм, И не отпускает. Чтобы выбить червяка, Нужен блокиратор. Ну, а в этом деле я Полнейший аматор. К счастью, Ордис мне помог, Он ведь много знает. Блокиратор сделать смог — Червяк подыхает. Есть! Красавчик! Да! Ура! — Прыгаю от счастья. Ведь теперь свободен я От этой напасти. Мимо Лимбо пролетал На своем орбитре. В сообщении ко мне Он сказал — Утихни! — Рано радуешься, друг Я ведь знаю точно, Где-то там Капитан Вор, Лучше с ним покончить. И поэтому к тебе, Вольт, имею просьбу — Давай я с ним разберусь, Ну, а ты посмотришь. Тут недолго думал я, Сразу согласился. На халяву эту я С радостью купился. Вот летим сейчас вдвоем — Вольт и Лимбо вместе. Ну держись, Капитан Вор, Доставай свой пестик. (В смысле пистолет, а не то что можно подумать) Прилетели к Вору мы Прямо на Меркурий. Враги штурма не ждали — Только что проснулись. Мы рванули резко в бой — Враги разлетелись. Вроде Вольт быстрее всех — Лимбо быстрей бегал. Лимбо пробивал нам путь, Сквозь врагов и стены. Я лишь плёлся позади — Рассматривал двери. Лимбо опытный уже — Аж два года в деле. Я же два часа назад Вылез из «постели». Через полчища гринир, Под вопль сирены, К Капитану добрались, Даже не вспотели. — Что? Добрались всё-таки Вы к моим покоям. Вам двоим уже готов Самый тёплый номер. — Бла, бла, бла… — ответил я. Может давай к делу? — Ты смотри! Какой у нас Вольт нашёлся смелый! Нужно Вора наказать — Слишком уж зазнался. Пора уже начинать, И бой наш начался. Первый прыгнул я к нему, Обнажая скану. Раз удар, и два удар, А ему всё мало. Слышу, Лимбо крикнул мне — Отойди немного! Я послушался его, Уступил дорогу. Лимбо к Вору подбежал — И проткнул дестрезой. Вор на пол упал тотчас, — Лимбо, я щас трезвый? — Вольт, — ответил Лимбо мне — Что тут удивляться? Лучше на корабль пойдём, Будем расслабляться. С тех пор стали мы друзья, Вместе развивались. Гринир, корпус, орокин — Нас уже боялись. Я улучшил арсенал — Кронен, декс сибарис… Получил прошенье в клан, Принял, чтоб не сомневались. Честно, клан такой себе Мне тогда достался. Не покинул клан тот я — Решил я остаться. Вот уже я зам главы — И в додзё хозяин. Лимбо в клан я затащил — Вместе развивались. Вот прошло пару недель, Месяц или больше, Клан уже хорошим стал, Жаль, людей не больше. Так втроём и жили мы — Я, глава и Лимбо. В космосе освоились, Гуляли солидно. Время всё идёт, идёт — Не стоит на месте. Лотос как-то принесла Страннейшие вести. Оказалось, я — не я, Есть и оператор. Тот, который правда я, Вот ведь махинатор. Эта Лотос «молодец», Правду всю скрывала. Пока Сталкер выйдет в свет, Она ожидала. Настоящего меня Спасать надо, вот ведь… Как сказала Лотос мне — Сталкер на охоте. Собираю я отряд — Лимбо, Вольт и Рино. Для того чтоб этот мир Я вдруг не покинул. Полетели на Луну, Она была скрыта. До сегодняшнего дня Бездною покрыта. Операторов всех там Лотос содержала. В криокамерах своих Они отдыхали. Но пришёл тот судный день — Новое начало. В этот необычный день Меня ожидало. Как прибыли на Луну, Наш отряд спасенья, Я зашёл за дверь одну На одно мгновенье. Эта дверь проклятая Мигом захлопнулась. И удача от всех нас С нею отвернулась. Но постойте, это же То, что мы искали! В криокамерах своих Тенно ожидали. А точнее я один, В остальных всех пусто. Убираться нужно щас, Залы вот-вот рухнут! Быстро к выходу спешу, Рушится сей остров. Вот наивная душа — Всё не так уж просто. Баталисты с потолка На меня свалились. Отбивался от них я, Точней вдвоём бились. Я и я плечом к плечу К выходу пробились. На орбитер свой, домой, Всё-же возвратились. Но на этом всём наш путь Ещё не закончен. Сталкер, вот он, тут как тут, Хочет нас прикончить. Нас же двое, он один, Не будем сдаваться! До победного конца Будем с ним сражаться! Бой был долгим, или нет? Время незаметно… Мы ослаблены, он нет, Нам конец, наверно. Оператора он взял, И к стене откинул. Вольта яростью своей На пол опрокинул. Сталкер агрессивный тип, Жалости не знает. Грудь бесстрашного Вольта Войной протыкает. Ну и вот, казалось, всё, Кто сказал? Не верно! В этой сцене хэппи-энд Будет, непременно! Сталкер на меня пошёл, Взял за горло крепко. Пока он меня душил, Я «лечил» варфрейма. Получилось у меня, Вольт зашевелился. Схватил меч в груди — Войну, И меч развалился. Ровненько, на пополам Война разломалась. Сталкера окутал страх — Сталкер огребает. Фух, мы выжили в бою, Сталкер растворился. Всё-же зря усердно так Сталкер с нами бился. Я теперь стал не один, Я не тот, кто прежде. Раздвоился я навек — Душой Вольт, а телом нет. С тех пор много дней прошло, Месяца летели. Развивался дальше я, И друзья потели. Сейчас я уже не Вольт, Немного поднялся. И с совсем недавних пор Вольтом Прайм назвался. И оружие моё В разы лучше стало. Страх теперь в руках держу И Дракон Никану. Ещё ближе к нашим дням Глава клан оставил. И тогда по праву я Этот клан возглавил. Вот такие у меня Были приключенья. Знаю, рассказал не всё, Будет продолженье? А сейчас прошу простить, Уходи с дороги! Срочно нужно выполнить Мне сигнал тревоги.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.