ID работы: 626959

Свежий ветер

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Мелкий дождь ударяет по крышкам гробов, Резкий запах идет от могильных венков, На надгробьях застыли лица живших людей, Как источники вечных безумных идей.» - Уже достаточно поздно, скоро отбой, - напомнил Драко. - Спокойной ночи. Он слегка кивнул девушке и уже было собирался покинуть коридор, когда она вдруг, выдержав паузу, сказала: - Завтра похороны родителей, - это было произнесено стальным, без каких-либо эмоций, голосом. Драко всмотрелся в лицо стоящей перед ним гриффиндорки. Глаза уже почти привыкли к темноте, и сквозь полумрак можно было рассмотреть её непослушные волосы, небольшую родинку рядом с уголком сжатых губ и большие карие глаза, наполненные глубокой тоской. Он протянул руку и сжал в своей руке её маленькую холодную ладошку. - Держись, - прошептал Драко и, в последний раз взглянув на неё, ушел. Лишь последнее слово монотонно повторялось в голове убитой горем девушки. - Я постараюсь, - тихо ответила она в пустоту. Что же такое смерть? Может, это заслуженный отдых, а может, – тяжелая кара. Но ведь говорить о смерти со знанием дела могут только мертвецы. Как бы то ни было, люди ужасно боятся смерти, пытаются избежать злой участи, но разве от судьбы убежишь? Разве можешь ты избежать того, что предначертано свыше? Люди глупы. Они считают себя всезнающими, но что они могут знать о смерти, если даже о жизни ничего толком не знают? Смерть – счастье для умирающего. Ведь умирая, он становится бессмертным. Но какая же это мука для людей, которым он был близок! Какая мука смотреть на дорогого, изнемогающего от боли, корчащегося в предсмертной агонии, человека. Какая мука глядеть в его искаженное лицо, слушать долгие и унылые речи панихиды, лицезреть гроб, объятые скорбью лица провожающих его в последний путь. Какая же это мука… Однако смерть сильна. Она создает одиночество, она загоняет людей в депрессию, поглощает разум и стирает из жизни живых людей счастье. *** Последний светлый кусочек неба скрылся под тяжелыми черными тучами. Луч солнца провел линию по земле и угас. Мелкий, моросящий дождь каплями падал на землю, оставляя какой-то холодный ожог на душе. Кресты, в беспорядке разбросанные по всему кладбищу, нагоняют страшную тоску. Хочется бежать, чтобы не видеть этой ужасной процессии. Два больших деревянных гроба стоят на мокрой земле. Тягучий, противный запах идет от могильных венков. В воздухе застывают монотонные речи священника. Горькие всхлипы режут слух. Ветер холодит мокрые от слез и дождя щеки. Руки трясутся, всем телом чувствуется слабость. Такое настоящее, такое ощутимое горе тянет вниз. Липкий страх заковывает в свои объятия. Все кончено. Люди расходятся. Я осталась одна. Одна на всем белом свете. Кому? Кому я теперь нужна? Мама… Папа… Неужели это правильно? Неужели правильно вот так стоять здесь одной над могилами и плакать, закрыв лицо руками. Боже! Милостивый, как ты смог это допустить? Лучше бы я, я лежала сейчас в холодной земле. По мне, по мне бы читали молитвы. По мне бы плакали!... Тяжелый вздох, постепенно переходящий в плач. За что мне такое наказание, боженька? Пускай, пускай я не читала молитвы! Пускай я не ходила в храмы… Но я готова все исправить, ты только скажи, Господи! Помню… Помню как-то с бабушкой, с моей милой бабушкой мы ходили в храм… Я была очень маленькой. Там было так светло… Так... священно. Помню, как сжимала в маленькой ручке медный крестик, висящий на шее. Хочешь, Господи, я снова буду его носить? Он там, лежит в ящике стола… И если бы вы, проходя этим вечером мимо кладбища, заглянули за вьющуюся чугунную ограду, перед вашими глазами предстала бы поистине берущая за душу картина. Молоденькая девчушка стоит на коленях, на мокрой земле, над ещё свежими могилками. Её руки поднесены к лицу. Она что-то говорит, что-то сбивчиво шепчет, иногда всхлипывая и растирая грязь по лицу. *** Хогвартс встретил девушку каменным безразличием. Он ведь замок, древний замок. Ему нет дела до людской суеты. - Гермиона, подожди! – донесся ей в след возбужденный голос Гарри Поттера. – Ты как? Она остановилась и подождала, пока друг подбежит к ней. Вечно растрёпанные волосы, горящие озорным огнем глаза… - Все в порядке, Гарри, правда, – она выдавила из себя подобие улыбки. - Нет, Гермиона, не в порядке. Я же вижу, как тебе плохо – Гарри с трогательной заботой посмотрел на девушку, как старший брат смотрит на маленькую сестру. Она опустила голову и прикрыла глаза. - Конечно, плохо. Очень плохо, Гарри, – тихо-тихо проговорила она. - Мы с Роном можем как-то тебе помочь? - внимательно вглядевшись в её лицо, спросил друг. - Нет, прости. Простите меня, мне надо побыть одной. - Не извиняйся. Тебе не за что перед нами извиняться, это мы перед тобой должны. Гермиона, ты нам очень дорога! Мы очень сильно тебя любим, – он взглянул в её глаза. Она лишь устало улыбнулась и покачала головой. - Спасибо. *** Стремительными движениями Гермиона шла к озеру, находящемуся на территории Хогвартса. Девушка часто там бывала. Издалека она увидела силуэт парня, за последние дни ставшего ей близким. Его светлые волосы падают на лицо, серо-голубые глаза прикрыты. Он услышал её шаги, обернулся. Она прибавила шаг, влетела в его распростертые объятия. Он крепко-крепко прижал её к себе, вдохнул запах её волос, а она снова заплакала. Ей было очень тяжело. И он понимал это. - Держись, Гермиона, все уже позади. Ты все выдержала, слышишь? – шептал он ей, гладя по спине, как маленького ребенка. Она кивала головой и ещё крепче прижималась к его груди. - Ну, что ты, что ты? Все закончилось. Посмотри на меня. Она подняла голову и посмотрела в глаза парня. Они как будто светились. - Ну вот, – улыбнулся Драко. Гермиона не смогла сдержаться и улыбнулась в ответ… Тот поцелуй изменил всё. Он был соленым от слез и сладким, одновременно. Нет, Драко не был тем человеком, которого Гермиона ждала всю жизнь, но он смог понять и поддержать её в самый сложный момент ее жизни. Он вырвал её из цепких лап депрессии и заставил улыбнуться. Улыбаться. Желтый лучик солнца проскользнул сквозь черные дождевые тучи, и вскоре яркое солнце осветило все вокруг. Восхитительно запахло поздними осенними цветами. Весело зашумели кроны деревьев. Подул свежий ветер - ветер перемен, ветер надежды, несущий в себе радость бытия. The end. ___________________ Вот и закончилась эта история. Очень надеюсь, что вам понравилось. Спасибо всем тем, кто поддерживал меня во время написания. Отдельное спасибо моей бете SneakyJane, не знаю, что бы я без неё делала.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.