Часть 2
19 декабря 2017 г. в 04:42
Небо грохочет, и тьма проникает в лёгкие ядом и нервы тревожит; поле покрыла чистейшая скатерть, снега не тронет случайный прохожий. Чёрное марево солнце сокрыло, тучи чернилами лезут на ветви. Красные капли сочатся на иней. Капли кровавые белый отвергли. Бьётся в агонии птица и крылья снежного ангела взмахами чертит. Падает с неба кошмарного пылью предназначение сумрачной смерти.
Чёрное небо, красное поле.
Место забытых, мёртвых историй.
Тучи вверху растекаются жижей.
Только шуршания нижние тише.
Тихо колышатся голые ветви —
Иней порочит вид их свирепый.
Место кошмара кричит о погибших.
Ветер стремится к заснеженным крышам.
Бледные губы, грязные перья.
Ветер пронзает, небо звереет!
Формы во тьме разрастаются чёрным.
Жутко во мраке шевелятся кроны.
Резко срываются редкие листья.
Ты ожидаешь? Может, боишься?
Место вопит о нелепой свободе.
Капли кровавые. Что происходит?
Пустошь из криков в душе раздражает, режет печалью и душит до дрожи. Миру насрать, и прохожим не жалко, если конечности ломит и сводит.
Всем наплевать, если ты умираешь. Всем всё равно, ЧТО с тобой происходит.
Даже когда доползаешь до грани и впереди ждёт одна безысходность.
В небо вопишь, но оно не ответит. К другу пойдёшь — он тебя просто кинет. Если умрёшь — то исчезнешь бесследно, пусть и совсем ты ни в чём не повинен. Белая пустошь глаза ослепляет, красные капли сочатся на кожу, жизни и смерти кровавая пляска длиться до вечности больше не может. Вздохи болезненны, жалки до смеха, шаг и падение — прямо на белый. Руки синеют, смыкаются веки, тело бездвижно.
Совсем онемело.