ID работы: 6269743

Одно дыханье на двоих

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я устал… Я так устал от этой фальшивой и красивой жизни. Я заперт в четырёх стенах. Даже как-то смешно от мысли, что звезда, которая счастливо улыбается с модных журналов, рекламных щитов, на экране телевизоров и смартфонов, которая рассказывает о прелестях и радости жизни, которая целыми днями участвует в фотосессиях и показах… всего лишь зверь, запертый в клетке этой самой блистательной и лживой «сказки». И как только у диктора язык повернулся назвать такое существование «сказкой»?! А я? А я ничем не лучше! В который раз, подавляя свои чувства и скрывая их под улыбающейся маской, киваю головой и соглашаюсь со всем, что он мне говорит. Как же всё это бесит! Меня тошнит от всего, что окружает меня! Эта новомодная огромная комната душит меня своею роскошью… Хочу сбежать, скрыться от всех! Но куда? Куда мне бежать?       Голова, чёрт, как же она раскалывается от боли из-за этих мыслей, что осиным роем жужжат в моей голове и носятся по кругу. Я задыхаюсь, сердце ноет, душа… а душа, по-моему, доживает свои последние деньки. Сдохнуть бы уже поскорее и встретить её, что каждую ночь посещает меня. Единственная моя отрада и моё спасение в этом собственно созданном аду. Я так жалею, что несмотря на то, что вижу эту девушку с самого детства, никак не могу вспомнить её лицо. Только голос… такой нежный, ласковый и успокаивающий.       Раньше я думал, что это мама. И постоянно ей рассказывал о том, что она опять приходила ко мне во сне. Но повзрослев, я понял, что мама ею быть не может. Странно, что, когда я был маленьким, меня не удивлял тот факт, что у моей незнакомки иссиня-тёмные волосы и рост, теперь уже, ниже меня. Да и цвет её глаз был не постоянен. Я уверен, что они были голубыми… или синими? Небесными, морскими, ультрамариновыми?       И она точно совсем не походит на мою маму. А её наряды, хм… странные, старинные, необычные, но всегда в одной тематике вроде божьей коровки. Иногда она посещала меня в маске, что имела такой же красный цвет и рисунок в виде чёрного горошка. В такие моменты черты её лица приобретали хоть какую-то чёткость, и я мог смотреть в её чарующие глаза. Пусть и ненадолго… В остальные моменты лишь её образ ни лица, ни милых глаз, только нежный голос и смешная одежда.       Вот она единственная радость в моей жизни. Интересно, что-нибудь когда-нибудь в ней изменится? Что произойдёт быстрее: съест меня отчаянье, депрессия или фанатки разорвут на части? А, может, моё сердце просто остановится, когда душа исчезнет насовсем…

***

      Невероятно, но у меня сегодня самый лучший день! Я наконец-то смог вырваться из этой клетки. Никогда бы в это не поверил, но… чёрт возьми, я Супер Герой — Кот Нуар! Супер Кот! Ко всему прочему у меня теперь ещё и друг появился — квами по имени Плагг в виде маленького чёрного кота. У него ехидный и вредный характер. Он любит до боли вонючий сыр. И зная, как он мне не нравится, всё равно специально ест его только рядом со мной. Я ворчу и ругаюсь, но, несмотря на это, я обожаю эту ушастую и наглую чертягу! Я благодарен ему за так необходимый мне глоток свободы. А ещё я до сих пор не могу в это поверить, но… но… но, похоже, я нашёл её! ЕЁ! Ту самую, из сна! И, опять же, она в своём репертуаре — этот странный костюм божьей коровки… Но, чёрт возьми, как он ей идёт! И сегодня наша первая ночная встреча. Пусть, по её словам, это патруль. Но весь Париж будет окутан бархатной ночью, в чернильных небесах появятся неизменные жёлтые странники, а луна будет светить только для нас двоих. И я очень надеюсь, что Бражник не страдает бессонницей, а уж я своего не упущу…

***

      Странно, её прикосновения с каждым разом пробуждают во мне новые воспоминания, сражения, встречи, расставания. Не знаю, что это… Там другой я, другая она, другой мир, другие люди. А ещё друзья, такие же, как и мы — в маске, борющиеся со злом и помогающие страждущим. Слово-то какое вспомнил, хм, «страждущие», учитель бы оценил, зато Плагг бы посмеялся. Он и мои слова про иные жизни высмеивает, только посматривает на меня как-то странно и по ночам порою будит. Говорит, что случайно, но я уже ему не верю. Друг он прекрасный, а вот врун — ужасный. Поэтому я всё больше склоняюсь к мысли, что я прав и это действительно воспоминания другой жизни. Но почему лишь только я вижу всё это в своих снах?

***

      От этих воспоминаний голова идёт кругом. Столько информации, чужих мыслей и чувств, а ещё эта боль… боль утраты от её смерти. Почему она так часто погибает? Почему так бескорыстно жертвует собой ради других? Совершенно не думает обо мне. Она хоть раз пробовала прожить эту жизнь с одной половинкой сердца? А я прожил их бесчисленное множество! Единственный, кто меня сейчас понимает — это Плагг. Теперь я знаю, почему он молчал. Он, как и я, нёс на себе этот крест. Каждый раз, теряя свою напарницу, которая вместе со своей владелицей покидала этот мир и только с новым её рождением вновь приходила в него. Как же они беспечны, а по отношению к нам ещё и бесчеловечны…

***

      Эта боль не отпускает и с каждым днём мне становится всё хуже и хуже. В груди словно поселилась чёрная дыра, что съедает меня изнутри, поглощает меня без остатка. С этими проклятыми знаниями прошлых жизней я без труда понял, кто есть кто на самом деле. Бражник… даже тот факт, что это мой отец, не приносит столько страданий, сколько эти ночные кошмары. Я так больше не могу! Я должен ей всё рассказать.       Смешно, но теперь мне намного труднее с ней общаться, чем ей со мной. Мои руки непроизвольно хотят её обнять. Невероятными усилиями я удерживаю себя, чтобы не повернуться к ней лицом на уроках. Я с трудом отвожу от неё взгляд, боясь потерять из вида. Нино смеётся и называет меня "маньячным сталкером". А я только улыбаюсь, понимая, насколько же он прав. Страх потерять её снова делает меня безумным и с этим пора заканчивать. Я не выдержу, если она погибнет, и точно потеряю последние остатки своего здравого рассудка. Сегодня. После уроков я смогу. Главное, чтобы она мне поверила…       Последний звонок и ребята покидают класс. Мои нервы на пределе, я медленно иду за двумя лучшими подругами, стараясь не попасться им на глаза. Моё сердце замирает, когда Мари и Аля покидают школу, но неожиданно они останавливаются на крыльце. Боже, и почему они всегда вместе? Где же... а, вот и Нино, спасибо, друг, что не отказал мне в помощи. Незаметным жестом Нино подаёт мне знак, что путь открыт. Маринетт осталась одна. Теперь моя очередь...       Чёрт, опять. Грудь, как же невыносимо сжимается в нём сердце, словно что-то предчувствуя. Но в этот раз всё будет как надо, поэтому потерпи, потерпи ещё моё глупое сердце. Подожди, подожди, совсем чуть-чуть, ведь осталось так немного. Что это, бабочка? Не может быть, акума, нет! Ледяная волна окутывает тело. Как хорошо, что кольцо осталось дома. Плагг ни в какую не соглашался со мной, а сейчас он в безопасности. Тело немеет. Мои мысли, они ещё мои? А вот и холодный голос отца, требующий найти камни чудес и отдать их ему. Его не смущает мой костюм белого Кота? Хотя, помнится, Хлоя как-то раз была Леди Баг, а скульптор мною. Похоже, папа отчаялся, если решил подключить к этому делу и меня. Маринетт! Стой…       Ох, чёрт, голова раскалывается. Где я? Крыша школы? Что я держу в своей левой руке? Шея Маринетт?! И огонь разрушения в правой ладони! Как же так?! Я не мог?! Почему?! Чей это такой отчаянный голос? Мой?!       — Как ты могла так со мною поступать?! Как?! Скажи мне! Я жил ради тебя, защищал, любил. Я отдавал тебе всё, что у меня было. А ты… а ты каждый раз жертвовала собою и умирала, оставляя меня одного… Думала, что поступаешь правильно, спасая другие жизни, игнорируя мою? Знаешь ли ты, как мне после этого жилось?! А никак! Я не жил, а существовал! Отчаянно жаждал своего смертного часа. А ты, перерождаясь, забывала меня вновь и вновь. Жила и радовалась свету, пока я медленно угасал во тьме… Почему ты так бессердечна по отношению ко мне? В чём я провинился перед тобой? Маринетт, нет, Леди Баг, скажи мне!       Широко распахнутые небесные глаза с ужасом смотрели на меня. Она понимает, что я это я? И почему в её ушах нет серёжек? Неужели я их отобрал? Почему, почему всё так вышло? Я не этого хотел…       — Леди Баг, беги, — я с трудом разжимаю пальцы своей левой руки. — Я не могу себя контролировать. Я… что я сделал с тобой? Где Тикки?       Вместо ответа она испуганно смотрит за моё правое плечо. Я неуверенно поворачиваю голову и вижу валяющиеся на полу серёжки.       — Прости, я не хотел. Прости меня… и беги.       В голове раздаётся ледяной голос отца требующего принести ему камни чудес, я чувствую, как злоба вновь охватывает мою душу, а воля Бражника пытается завладеть моим телом, глаза заволакивает пеленой. Нет! Я не хочу причинять ей боль! Нет! Нууру, пожалуйста, нет!       Рука с чёрным пламенем, как в замедленной плёнке, против моей воли тянется к девушке, которая словно и не замечает угрожающую ей смертельную опасность. Её вечно сияющий взгляд потерял свой блеск. Глаза и лицо не выражают ни одной эмоции, словно она лишилась всех своих чувств или… погодите, это походит на то, будто душа покинула тело… но этого не может быть! Я недоверчиво тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Концентрируюсь, пытаясь вновь обрести контроль над собой и удержать свою правую руку. На помощь мне приходит моя вторая рука, которая перехватывает кисть с пламенем. На короткое время моё сознание проясняется и становится моим, но тело до сих пор слушается меня не полностью. Как же тяжело его удерживать от активных действий. И, Мари, чёрт тебя возьми, какого дьявола ты не убегаешь?!       — Беги, Маринетт, пожалуйста, беги! — мой хриплый голос звучит умоляюще. Я чувствую, как из глаз начинают бежать слёзы.       Уж лучше в этот раз погибну я сам. Раз она всё равно меня не помнит, да и вряд ли вспомнит, то и не испытает ту же боль, что и я. Да, в этот раз, пожалуй, это самое худшее мое перевоплощение в этом мире.       — В следующий раз давай ты будешь богатой леди, а я сыном пекаря, — мысленно проговорил я себе, не замечая, что произношу это вслух. От моих слов девушка встрепенулась, как от долгого сна. Её извиняющийся взгляд был полон сострадания. Эти глаза… снова эти чарующие синие глаза. Такие знакомые, родные и любимые. Глаза, что неотступно всегда присутствовали во всех этапах моей жизни. Как же я по вам скучал... И как же я вас любил и люблю, как и девушку, что так внимательно смотрит на меня. Я всегда хотел быть с тобою, держать тебя за руку, крепко сжимать в своих объятиях, целовать... но, похоже, у судьбы на это свои взгляды, поэтому я скажу тебе прощай или, может, до свидания...       Моё лицо исказилось в подобии ухмылки и в оскале одновременно. Теперь рука с огнём тянулась к моей груди. Я чувствовал жар и слышал отчаянный крик отца, который требовал остановиться. Ещё немного — и я буду свободен. Всё-таки я был не прав по поводу вариантов своей смерти, исчезнет не душа, а исчезну я сам…       — Прежде, чем ты меня покинешь. Ты наклонись поближе и поцелуй мне подари. И ты увидишь, как боль вся раствориться в этих сомкнутых устах, — её бледные губы вдруг прошептали такие странные слова. Странные и непонятные для меня. Что ты хочешь, моя Леди? Поцелуй? От меня? Сейчас?!       Видя, что я не предпринимаю никаких действий, она сделала шаг вперёд, почти вставая ко мне вплотную. Её руки прикоснулись к моим щекам, а уста нежно коснулись моих губ.       «Нет, отойди! Погибнешь! Отпусти!»       С ужасающей скоростью мои мысли метались в голове. Я боялся ей навредить. Боялся оттолкнуть. Боялся её прикосновений. Боялся новой вспышки воспоминаний, перемешанных с болью и тоской. Я так боялся её и в тоже время боялся, что она меня оттолкнёт и исчезнет, но понимал, что это нужно сделать кому-то из нас...       «Нет, не трогай меня!»       Я дёрнул плечом и сделал шаг назад, но девушка крепко ухватила мою голову и не дала мне прерывать наш поцелуй. Странно, но в этот раз её прикосновения не приносят страдания, а только успокоение. Зияющая дыра в груди, что приносила столько мучений, исчезла, как и пламя в моей руке. А тело… оно же снова моё! Я осторожно обнял эту хрупкую фигуру и прижал её к себе.       «Милая, как давно я этого желал!»       Заботливые руки уверенно обхватили мою шею, а нежные пальцы потерялись в моих волосах, доставляя мне неземное блаженство. Я готов был замурчать от удовольствия и нахлынувших воспоминаний, которые перестали быть лишь в моей голове, приобретая реальность: её требовательные губы, манящий аромат, согревающее тепло податливого тела... всё это такое родное, всё это ... М-м-м, моя Леди?       Наш поцелуй ненадолго прервал калейдоскоп моих сумбурных мыслей, ведь он больше не был наивным касанием губ, а перерос во что-то чувственное и… такое знакомое? Новая волна знаний из прошлых жизней ворвалось в мою голову. Я и забыл, насколько сладострастными могут быть твои губы. Забыл, насколько властными и в тоже время ласковыми могут быть твои пальцы. Забыл эту твою способность касаться моей души своими невинными прикосновениями. Я забыл всё то прекрасное, что ты мне дарила. Забыл это щемящее чувство счастья в груди, когда ты бываешь со мною рядом. Я всё забыл, но обещаю вспомнить…

***

      Мерное стрекотание сверчков, мягкий шелест высокой травы и ночных белоснежных цветов. Приятный и едва уловимый сладкий аромат витает в воздухе. В чернильных небесах полноправно верховодит жёлтобокая луна. Маленькими осколками далёкие звёзды устилают ей небесное полотно, стараясь осветить хоть небольшой участок неба. Лунная поляна, прозванная так народом за белые цветы, была всегда таинственным местом и окружена дурной славой. Красивые и безобидные на первый взгляд растения, что распускаются лишь только в полнолуние, обладали ужасающей силой, убивая всё живое своим чарующим ароматом, погружая жертву в сон. А потому, несмотря на завораживающую красоту, никто не смел туда зайти. Но сегодня поляна была потревожена парнем с растрепанной шевелюрой, одетым в дорогие шелка чёрного цвета, и девушкой в красной одежде с рисунком в горошек. Ткань её одеяния была не так богата, но мастерству кроя, мог позавидовать любой талантливый портной. Её иссиня-тёмные волосы растрепались, но влюблённая девушка даже не обратила внимания на то, что заколки, которые сдерживали её непослушные локоны, выпали. Пара лежала друг напротив друга, крепко сжимая руки. Времени у них оставалось мало, глаза медленно слипались. Светловолосый юноша подтянул к себе тёмноволосую спутницу ближе, ласково целуя её в лоб. Пусть весь мир возжелал восстать против них, но сейчас в эти минуты они остаются вместе. Парень не смог утаить улыбки, когда почувствовал её дыхание на своих губах. А она, скрывая улыбку, прошептала:       — С этого момента и навсегда дыши моим дыханием. Дыши, как я тобой дышу.       — А как иначе? Наш поцелуй лишь делит воздух пополам и на двоих одно дыхание.       — Одни слова и мысли?       — Конечно, и жизнь у нас с тобой одна. Нам время больше не помеха и души связаны теперь.       — Тебя люблю. Ты ведь знаешь, правда?       — И я люблю тебя. И не устану это повторять. Смотри, а наши квами уже спят.       — Надеюсь, что крохи не жалеют.       — Не жалеют. Остаться сами пожелали. Их чувства нисколько нам не уступают.       — И мы с тобой навечно? За разом раз?       — Из жизни в жизнь, любимая, из жизни в жизнь…       Последнее признание, последний поцелуй и на губах любимых остаётся прощания последний вздох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.