ID работы: 6269762

Одинокий крокодил желает познакомиться

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Одиночество. Почему-то это слово Напоминало ему о Бульканье воды в трубах, крашенных масляной краской, О рыхлой серой бумаге утренней газеты, О том, как медленно вскипает жестяной чайник И как уныло пляшет под ним голубой газовый огонёк. 2 Ты пришёл из края, Где рыбаки тянут из моря сети, полные звёзд, Где смуглые девушки ныряют за жемчугами, А потом рождают морских чудовищ, Где женщины кормят грудью языческих божков, Где ветви невиданных деревьев Никнут до самой земли под тяжестью сочных плодов, Где земля течёт кокосовым молоком и мёдом, А в небе вращаются незнакомые созвездия. А я - будничен, как калоши И бесполезен, как погнутая алюминиевая ложка. 3. Горьки твои апельсины, Чебурашка. Россия, как известно - Родина слонов И не только слонов, но и крокодилов вроде меня И всех одиноких Бесприютных существ Она и тебя примет, бедный тропический зверёк Она уже тебя приняла. 4 "Чебурахаться" - Значит падать Каждую ночь ты Пищишь во сне так пронзительно Когда под твоими меховыми лапками Разверзается бездна 5 Он видит во мне Отца, Наставника, Старшего друга, Защитника. Трагедия в том, что Я сам не знаю Кого хочу видеть в нем. 6 Мы строили, строили И наконец построили. Столько потратили сил Столько времени Столько кирпича цемента стекла бетона железа Столько потеряли рабочих Столько расстреляли вредителей Похоронили девочку Настю Но дом оказался непригоден для жилья Позднее в нём открыли торговый центр. 7 бегут неуклюже Пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой Ты вдруг вспоминаешь тропические ливни И круглую апельсиновую луну Своей далёкой родины Не плачь, Чебурашка И это тоже пройдёт. 8 Лев Чандр И собачка Тобик Как жаль, что я читал Толстого Хотел бы забыть Но не могу 10 Здесь женщины Так и рождаются старухами В отместку за свою украденную молодость Они устраивают разнообразные пакости мужчинам и крокодилам А потом пьют и плачут В компании своих плюшевых игрушек 11 Напрасные обиды, Детские страхи, Ночные муки совести. Главное забыть Главное забыть И не оглядываться назад. Эй, прибавь-ка ходу, машинист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.