ID работы: 6269874

Почему ты просто не можешь быть нормальным?

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Почему ты просто не можешь быть нормальным?       Денис глубоко вздохнул, не раскрывая сжатых в линию губ: воздух со свистом вошел через нос глубоко в легкие. Наташа продолжала орать, возмущенно размахивая руками. В ее речи мелькало что-то о том, что он мог бы если не изображать искреннюю радость на тему празднования у ее родителей, то хотя бы не делать такое лицо; о том, что совместное наряжание елки должно было остаться в детстве; и наконец о том, что ходить с седьмым айфоном просто стыдно, и вместо глупого колье она хочет получить в подарок десятую яблочную версию. Все это было крайне занимательно по своей сути и вполне могло бы стать решающей причиной, но нет — в голове крепко засела фраза: «Почему ты не можешь быть нормальным?»       Денис попытался вспомнить. Все, как у всех. Среднего достатка родители, лучший друг, сомнительные успехи в учебе и отличные — в спорте. Warhammer в компьютере, армия, как следствие. Взятие за ум, очный бакалавриат, женитьба, заочная магистратура и работа… Классический жизненный путь, приведший его к разочарованию от жизни, усталости, потери мотивации, истерикам жены, капризам, ссорам и новогоднему празднику как поводу раскошелиться. Любовь, привязанность, понимание остались вовсе не в том направлении, куда утекла его жизнь. Денис вспомнил футбольный мяч, первую медаль, институтскую гулянку, поставившую под угрозу сдачу сессии, поцарапанный бампер автомобиля, кризис на работе… Факт всплыл в голове величайшим осознанием. Единственным, кто всегда любил его и поддерживал во всем, была не Наташа.       — Делай, что хочешь! — закончила монолог та, не подозревая о мыслях, бороздивших разум мужа.       Денис кивнул.       — Мы расстаемся. С Наступающим! — поздравил он и пошел обуваться.       Легко уйти не вышло, но, игнорируя теперь уже потоки слез, Денис накинул все же пальто и вырвался под вечерний снегопад. Такси подъехало уже через одну сигарету, и через четверть часа знакомая парадная приняла его в теплые объятия, скрывая от мира за запотевшими стеклами лестничных клеток.       Андрей открыл так, словно ждал его прихода. Усмехнулся расцарапанной щеке, присвистнул тихо: «Хороший подарочек тебе достался» и сунул в руки аптечку. Сказать ему сразу было сложно, потому Денис несколько минут тянул время, обрабатывая кровоточащую щеку. Скользил взглядом по наряженной елке, беззаботно спящему псу и самому Андрею, ходящему туда-сюда с кухни: на подключенном к компьютеру экране телевизора показывали матч, а в духовке стояла свинина.       — Я расстался с Наташей, — выдавил Денис, когда молчать больше не было сил.       Андрей на мгновение растерялся, но почти сразу же уверил: «Помиритесь».       — Нет, — Денис произнес это твердо, и по его тону Андрей понял, что тот уверен в своем решении, по крайней мере, в данный момент.       — Ну хорошо, — подыграл Андрей. — Оставайся здесь, встретим Новый Год вместе, выпьем от души. И пожить можешь… сколько понадобится. Только вот кровать у меня одна, но ничего, возьму у Макса раскладушку…       — Меня устраивает, — собирая оставшиеся силы в кулак, выдавил Денис. — Устраивает, что одна.       Андрей неверяще посмотрел на него. Наташа снова обрывала телефон, мясо в духовке начало подгорать, а Денис подумал, как может все перевернуть всего одна фраза.       «Я, определенно, не могу быть „нормальным“. Никогда им не был. Разве что в глупой попытке загнать себя в привычные обществу идиотские рамки», — сформировал Денис на краю сознания вывод, когда «постыдная» школьная фантазия, душимая в себе годы, наконец сбылась, и Андрей повалил его на кровать, фиксируя руки сжатием и впиваясь поцелуем в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.