ID работы: 6270093

Речка

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Бескрайняя степь. Высокая трава, волнуемая ветром, теряет свои семена. На этом монотонно-зеленом полотне яркими красными огоньками вспыхивали маки, белели полевые ромашки, выглядывали нежно-синие васильки. Именно здесь ветер может дать волю своим возможностям, гуляя по бескрайней степи. Здесь ему не мешают ни мощные городские здания, нависающие над узкими улочками, ни могучие деревья, подставляющие свою пышную крону под порывы ветерка, чтобы лишний раз пошуршать листвой.       Я шел по этой степи и наслаждался этими порывами свободного ветра, этими цветами, радующими глаз своей простотой и красотой одновременно. Здесь мне был мил каждый назойливый комар, каждая букашка, потому, что все это — часть моей родной глубинки, в которой я очень давно не был.        Пройдя некоторое время в своих раздумьях, я заметил, что через пару метров трава резко заканчивается, и ускорил шаг. Выйдя из плена высоких степных трав, я понял, что наконец достиг своей цели. А целью моей была речка, на берегу которой я провел все детство. Под моими ногами трава была примята, а чем ближе было к речке, тем меньше было травяного покрова. Земля постепенно уходила вниз. Я подошел к речке и окинул ее взглядом. По реке шла рябь. Ближе к западу река светилась, отражая свет уходящего солнца. Я сел на корточки и зачерпнул немного воды в свои ладоши. Как всегда чистая и прозрачная. Умывшись этой водой я почувствовал свежесть этой реки. Тишина и спокойствие. До сих пор не могу понять, почему я уехал от сюда в шумный, полный суеты город. Хотел славы. И что? Таких как я полно, но пробиваются лишь единицы. Да, были и счастливые моменты, но все эти моменты я смог бы пережить и здесь. Там меня тяготило одиночество и тоска по родным местам. Я не знал как от этого спасаться. Тут у меня была бы эта самая речка. Возле неё мне всегда хорошо. Все проблемы уносятся медленным течением куда-то вдаль. Хотел приехать раньше, да все откладывал. А зря.        Как мне не хочется возвращаться, но придется. Вот бы войти в реку и поддаться ее тихому течению, чтобы она отнесла меня обратно в детство, но с моими знаниями это прекрасного яростного мира, которые я имею сейчас. Не уехать бы в город и остаться здесь. Судьба-злодейка тонкой вуалью тайны спрятала от меня смысл моего существования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.