Пролог
14 декабря 2017 г., 13:21
Ночь. Трасса. Ни одной живой души, в том числе и машин. На улице сильная метель и дичайший холод. Вдоль дороги стоят фонари, многие из которых не светят, а те которые светят - постоянно мигают, будто где-то недалеко ходит нечисть, и фонари сигнализируют об этом.
Джош стоял на остановке для школьного автобуса, засунув свой красный от холода нос в куртку, перескакивая с ноги на ногу, чтобы они окончательно не онемели, периодически бормача что-то себе под нос.
Его машина была сломана, и денег на ее починку у него не было. Именно поэтому он договорился со своим одноклассником Крисом, чтобы он забирал его с работы. Крис был водителем в школьном автобусе, и по дороге домой подбирал парня. Возможно вы спросите: "Почему автобус выезжал так поздно?" Дело в том, что в Колумбусе было их мало, и поэтому они развозили детей допоздна.
Из-за своей работы, Джош много не успевал делать, потому что часто задерживался на ней, и выходные для него большая редкость. Несмотря на его высокооплачиваемую работу, денег у него не хватало: у Дана была тяжело больна мать, нужно было много денежных средств, чтобы продлить ей жизнь, хоть на немного.
Розововолосый еще раз посмотрел на время:
11:48 рм
Куда, блядь запропастился этот ебучий Крис? Автобус должен был приехать полтора часа назад!
Дан в который раз решил позвонить Крису. Взяв в кармане почти разрядившийся от холода телефон, он начал набирать онемевшими пальцами его номер и, нажав кнопку вызов, начал ждать.
Абонент не отвечает или временно не доступен, оставьте голосовое сообщение после сигнала…
Джош уже хотел было витеевато выругаться. Вот бы Крис понял, какого это - стоять на остановке в -20, но вдалеке он увидел еле светящие огоньки и решил нечего морозить язык - в автобусе скажет все, что думает по этому поводу, а потом выслушает объяснения. Он сбросил трубку и стал ждать, когда его, наконец, заберут с этого лютого мороза.
Желтая большая машина остановилась возле него, открывая свои ужасно скрипучие двери. Схватившись за поручни, Дан залез в машину. Наконец-то тепло, и никакой снег не режет лицо…
— Почему так долго? — Спросил Дан, подходя к своему месту около водителя.
В салоне было несколько школьников, на вид им было лет 15. У всех был очень усталый вид: некоторые спали, некоторые слипающимися глазами смотрели в запотевшие окна.
Гребанное правительство, неужели нельзя выделить денег на новые автобусы?
— Прости, я немного заблудился. — Ответил незнакомый, но весьма приятный голос.
Уже усевшись в кресло и включив подогрев сидений, Дан посмотрел на своего собеседника.
Глубокие карие глаза, каштановые волосы, худощавое телосложение и очень искренняя улыбка — на это прежде всего обратил внимание Джош. На вид парень был на несколько лет его младше. На нем были одеты черная шапка, тонкая темно-синего цвета куртка, и главное — длинные красные носки и кеды. ЛЕТНИЕ КЕДЫ! Что он вообще такое, чтобы в такой мороз ходить в кедах?!… Но потом до Джошуа дошло, что тот сидел в машине, и поэтому мог было спокойно надеть хоть сланцы.
Они немного посмотрели друг на друга, а потом Тайлер начал говорить:
— Крис заболел и попросил меня подменить его. — А затем он продолжил, смотря то на Дана, то на дорогу. — Давай что ли знакомится: меня зовут Тайлер Роберт Джозеф, мне 26 лет, не женат, работаю водителем школьных автобусов… А про тебя мне Крис все рассказал. Ты вроде Джош… Джош Дан, как я помню. Тебе 26 лет, работаешь ты патологоанатомом… Все правильно???
— Да. — Кратко ответил тот.
— У тебя классные волосы! — Заметил Тайлер
— Спасибо, твои тоже ничего. — Ухмыльнулся Дан.
Тишина. Джош ненавидел ее. Она просто режет слух, а главное - она везде: в морге, дома, в душе… От нее никуда не убежишь и не спрячешься.
— Ну и какого это? — Разрезал тишину шатен, чему Джош был рад.
— Ты имеешь в виду работать патологоанатомом? Знаешь, хорошо: режешь себе людей в холодном помещении, кажешься себе безнаказанным убийцей - наверное, ничего лучше этого нету. Бесит только то, что большинство людей спрашивают тебя: "Как ты можешь работать в таких условиях? Зачем ты выбрал такую профессию? "и прочее, а мне по душе.....
После ответа Дана, Тайлер включил магнитолу, по которой играла песня — Sia-The Greatest. Конечно, это лучше тишины.
Эй, я — правда,
Эй, я — мудрость павших, я — голос юнцов,
Эй, я — величайший,
Эй, и это — доказательство,
Эй, я тружусь в поте лица, истово молюсь, я отвечаю за прошлые ошибки, эй!
Я становлюсь лучше под давлением — работаю, засучив рукава,
Я дважды упал перед тем, как вернуться с чем-то особенным,
И тебя достанут неудачи, и критики будут проверять тебя на прочность,
Но сильнейшие выживут, еще один шрам может благословить тебя, эй!..
Роберт подпевал ей. Для розововолосого это было пыткой - слушать, как кто-то поет, но у этого парня, видимо, был талант, и Джош заслушался и потихоньку, смотря на метель за окном, начал засыпать.
Проснулся он легких толчков водителя.
— Джош, давай вставай, мне тоже домой надо. — Говорил тихим голосом Тайлер. Таким голосом его только мама в школу будила, таким спокойным, тихим, без колебаний. Боже, вот это ностальгия…
Вот так вот и наступила остановка Дана…
Примечания:
Ну, а вот и новый фанфик
от Беты: фанфик классный! быстренько нажимайте кнопочку "нравится" и ждите продолжения)
От Беты Helga Veles: была неурядица, но мы справились