ID работы: 6270702

Ты мой идеал

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Я не дам тебе умереть! Я люблю тебя!

Настройки текста
День шёл как обычно. Оптимус спокойно проснулся и пошёл в сад Санстар. Ибо Би опять созвал всех туда. Но когда Оптимус пришёл, то не увидел ни Би, ни Рэтчета, ни Смоукскрина. Все как будто сквозь землю провалились. Прайм долго ходил по всему саду, но итог так их и не нашел. Потом он решил позвонить им, но как на зло батарея телефона была на нуле. Странно, а ведь Оптимус обычно такого не допускает. Что же делать нечего, пришлось ещё пройти пару кружочков, но так никого Оптимус и не нашел. Время было три часа, это было видно, потому что в это время сад пустует. Оптимус быстро направился к дому, но по пути он два раза замечал Арси. Девушка стояла и просто пронзала парня взглядом. Когда Прайм подходил к ней, она просто испарялась. Что же это значит? Сегодня было особенно жарко, хотя вчера бушевала огромная гроза. Солнце весело искрило своими радостными лучиками, даря людям улыбку. В этот день отличительно было то, что птицы пели часто и звонко. В одной части улицы ласточки летают и сообщаются друг с другом, а в другой части поют соловьи. Странное, но милое сочетание природы. Мир как будто делился на несколько разных маленьких миров. Не успел Оптимус придти домой, как Арси уже сидела за столом и что-то чирикала в блокноте. Прайм просто улыбнулся и решил не мешать ей. Почему он так резко изменил своё отношение к ней? Парень просто пошёл в гостиную и вышел на балкон. С него можно было частично увидеть то, что происходит в спальне. Окно было рядом, поэтому Оптимус старался следить за Арси. *РОV Оптимус* Как она прекрасна и талантлива. Да Юникрон меня подери! Сколько можно!? Неужели я могу нарушить правило Праймов...Нет! Никогда! Я менял это решение каждый раз, когда видел её в окне. Арси даже не замечала меня. Может это даже хорошо. Нужно искать отличительную силу и вернуть её к жизни, но как? Ответ должна знать Арси * Конец РОV Оптимус* Парень ещё пару минут постоял на балконе, но потом решил подойти к ней. К той, которую любит, пусть и отрицает, но сердце всё равно велит иначе. Оптимус тихо открыл дверь, но заметил, что за столом уже никого нет. Он резко вошёл в комнату и не ожидал. –Ты пришёл ко мне? –Оптимус посмотрел в сторону, откуда исходил голос. Арси сидела на кровати и приветливо улыбалась Оптимусу. *POV Арси * Он вошёл так аккуратно, так тихо, но я всё равно его напугала. Он такой милый, похоже я не смогу отрицать свою любовь. *Конец РОV Арси* –Может и так.–Оптимус улыбнулся в ответ Арси.–Почему ты пропала? И что ей сказать? Что любит и просто хлынули чувства? Или что она из-за него просто тратит силы? –Были причины. Теперь всё хорошо. –Арси, а ты не знаешь, как можно найти эту отличительную силу? –Она не находится...она приходит неожиданно. Когда не ожидаешь, но знаешь. –Опять не понял.–Оптимус улыбнулся, и подойдя к Арси, дотронулся до её руки.–Может расскажешь понятней? *РОV Оптимус* Она многое говорит не так, но это не важно. Можно мне слушать её вечность!? Её голос такой приятный и нежный. Похоже я не смогу подавить эту любовь. *Конец РОV Оптимус* –Ну, хорошо. Ты никогда не узнаешь свою силу, она сама решит какой ей стать. Но! –Но!?-Оптимус всё так же улыбался, но всё же старался быть серьёзнее. –Она может быть и не проявляя себя. То есть быть, но не использоваться для других. Такие были у Гвардиана и Вектора. Гвардиан имел силу радости, он отличался юмором и прекрасно вживался в роли Прайма. Вектор же был более чувствительны, он не скрывал чувства, показывал их всем. Но есть одно чувство, которое ни один Прайм не подчинил себе. –И что это? –Л-... –Арси резко замолчала и прикрыла рот руками. –Арси, что это? Расскажи.-Оптимус аккуратно убрал её руки своими.–Неужели это нельзя произносить. *РОV Арси* Сила, которую Праймы не починили себе...любовь. Никто не осмелился её почувствовать. Они думали, что это так и должно быть не открытым чувством. Я не хочу говорить об этом Оптимусу, хотя только что чуть не проболталась. А его прикосновения...Праймус, помоги мне с этим, я сейчас не выдержу! *Конец РОV Арси* –Я потом тебе скажу. –Потом? Где та Арси, которая всегда добивается своего? Которая всегда постарается открыть всё, что нужно тому, кто ей не безразличен. *РОV Оптимус* Что я только что произнёс!¿ Который что!? Не безразличен!? Неужели я настолько...я глупец! *Конец РОV Оптимус* В этот момент Арси пристально смотрела на Оптимуса. Она никак не ожидала таких слов. Так они бы и играли в глядели, если бы не их медленное приближение друг к другу. –Арси...–Парень внимательно смотрит на неё не сводя взгляд. –Sí, Optimus? –Арси просто любовалась взглядом Оптимуса и утопала в цвете его глаз. Вот между ними уже несколько сантиметров, Оптимус проводит рукой по щеке Арси и...всё прерывает звонок в дверь. Прайм резко отстраняется от Арси, девушка делает тоже самое. Звонок повторяется, Оптимусу ничего не остается, как оставить Арси и открыть дверь. К нему пришли друзья, причём довольно в хорошем настроении. Значит, про парк они не в курсе. Би вообще сегодня никого никуда не звал. Тогда что это было? Ребята дальше проводили время вместе. Арси лишь стала невидимой и аккуратно расхвживала по дому, наблюдая за ними. Ей удалось немного узнать о каждом. Но она большую часть запомнила именно об Оптимусе.

***

Весь вечер Арси внимательно вслушивалась в разговоры ребят. Многое она не понимала, наверно потому, что не знала почти ничего об их времени. К девяти часам ночи друзья всё же покинули Оптимуса, но договорились встретиться завтра. На этот раз местом встречи стала популярная заброшка города. Это был первый раз, когда они собрались встретиться именно там. Когда друзья Оптимуса всё же ушли, Арси стала видимой и стояла перед Оптимусом. Парень не ожидал увидеть её перед собой, он даже не знал, что Арси слышала их. –Ну? Что заинтересовало тебя?–Оптимус улыбнулся Арси и облокотился на стену комнаты, скрестив руки на груди. –Многое... No tinc temps per anar(у меня нет времени, нужно идти)–Девушка растворился, но она даже на секунду не удивила Оптимуса. –Я знаю, времени нет совсем. –Оптимус пошел в спальню, взяв блокнот, парень решил посмотреть последние рисунки Арси. Сегодня она рисовала что-то непонятное. Это была татуировка или какой-то набросок в виде сердца, которое держали руки. Что это Оптимус не понял и надписей никаких не было. Что же это? Просматривая все рисунки ещё минут сорок, Оптимус решил всё таки лечь спать. Встреча назначена на восемь утра. Зачем так рано!? Видимо было что-то важное. И снова Арси пришла во сне к Оптимусу. Теперь они были не на Кибертроне, а в саду Санстар. Для чего Арси это делает? Правда, этот сад был не таким. Вместо деревьев, там стояли многочисленные декоративные фонтаны, которые брызгались жёлтыми, рыжими и зелёными жидкостями. Небо было цвета гелакси, переливаясь синими, красными и фиолетовым оттенками. Звезды на таком небе особенно были прекрасны. На всё этом волшебном фоне Арси ещё больше нравилась Оптимусу. Богиня была в мило белом платьице, которое было чуть выше колена, а её волосы развивались по ветру. –Арси, зачем это всё? –Я подумала, что тебе надоел Кибертрон. Решила сменить пейзаж, но я могу всё убрать. –Оставь. Это не важно. Ты нарисовала какой-то рисунок или эскиз. Что это? –Я сама не знаю. Это проскользнуло перед моими глазами, и я это зарисовала. Обычно я знаю что и к чему, но не в этот раз. –Ясно. А сегодня зачем ты пришла? –Я...Ну...просто...–Арси не знала как сказать, но открыто, что она любит его и хочет видеть рядом, она не может произнести. –Просто хочу видеть тебя. –Зачем?–Оптимус загадочно улыбнулся и посмотрел на Арси. *РОV Оптимус* Кажется я знаю зачем... *Конец РОV Оптимус* –Просто. У меня осталась неделя...нужно спешить. –Конечно, но если я не найду эту силу... –Найдёшь, я верю.–Арси перебила Оптимуса, но всё таки, что он не договорил? –Хм...–Оптимус подошёл к Арси и взял её голову в руки, чтобы богиня смотрела на него.–Даже если не найду, я восстановлю тебя. –Нет, тогда ты умрешь. Я этого не хочу! –Да?–Оптимус не знал что делать. С одной стороны Арси может умереть, с другой стороны он. Но Оптимус готов пожертвовать собой ради той, которую полюбил. –Jo no vull mort(я не хочу твоей смерти) —по щеке Арси потекла слеза и она просто вырвалась из рук Оптимуса. – I jo no et vull(А я не хочу твоей)–Оптимус взял её за руку, но Арси снова дёрнулась и вырвалась. –Почему?–Арси смотрела на Оптимуса, она не могла уйти, потому что он заговорил с ней на кионовесте.– estic confós (я запуталась)–ещё одна слеза потекла по щеке и Арси растворилась, всё погрузилась в темноту, а Оптимус проснулся посреди ночи. Время только 3:42, а Оптимуса всё остальное время мучала бессонница. Арси что-то скрывает и не договартвает. Не хочет его смерти, сама жертвует собой... Похоже, что уже и сам Оптимус запутался. Он впервые заговорил с ней на кионовесте и Арси не растворился, а лишь прекратила это. Почему она говорит двояко? То кионовест, то другой язык. Неужели это так необходимо? Тогда почему Оптимус говорит с ней только на одном языке? До восьми утра Оптимус Размышлял об Арси, но будильник сбил его раздумия. Собрав всё необходимое в рюкзак(фонарик, батарейки, перчатки и пару салфеток), Оптимус вышел из дома и направился к заброшке. Ребята собирались встретиться и немного её по исследовать, а потом пойти прогуляться. Супер план на день. Есть много плюсов из города, самый главный, это то, что все заброшка не охраняются. Каждый подросток свободно может проводить там кучу времени. Взрослые же если засекут, то ничего не скажут. Сами понимают, что молодежь народ подвижный и обезбашенный. Лезут куда не надо и это весело. Не город, а рай. Оптимус пришёл вторым, Смоукскрин уже ждал его и остальных, которые подошли чуть позже. Ну, приключения начинаются! Они разделились по-одному и обсудили план. У каждого полчаса, чтобы найти что-то интересное. Если встретятся, то объединяются в команду и дальше идут вместе. Игра началась. Оптимус отправился в подвал, обычно там наибольшее количество всякой всячины, да и никто кроме него сюда не сунется. Прошло пятнадцать минут, но ничего интересного Оптимус не нашел. Он спустился ниже (ибо подвал имел три яруса), там было уже интересней. Куча тряпок и бутылок, шприцов и ампул. Заброшки, в которой они находились, раньше была больницей. Говорят, что там полно призраков,что можно слышать голоса больных, которые до сих пор там блуждают в виде невидимых духов. Оптимус же думал, что это просто выдумки взрослых, чтобы дети не ходили сюда. В подвале Оптимус заметил щель, что вела в другой корпус. Зайдя туда, Оптимус получил сильные голоса в голову. Перед глазами Оптимуса всё начало плыть. Парень не остановился, а лишь продолжил путь. Голоса начали усиливать, а картинки плыли сильней и становились однотонными. Оптимус продолжал идти, пока не услышал крик девочки в своей голове, он просто упал на пол от такого. Остальные спокойно блуждали по заброшенной больнице. Вот полчаса истекло и все вернулись на место, откуда это началось. Рэтчет шёл один, а Смоукскрин и Бамблби встретились и объединились в команду. Оптимуса среди них не было. –Ребят, а Оптимус куда отправился? –Бамблби вспомнил, что Прайма обычно тянет в самые далекие места, поэтому он был на самом верхнем этаже, но Оптимуса не встретил. – Может он заблудился? – Смоук, Оптимус знает наизусть эту больницу, он не мог тут заблудится. Может позвонить? Смоукскрин постарался позвонить Оптимусу, но подвал не пропускал сигнал, поэтому вызов был недоступен. – Недоступен. Так, где тут не ловит сигнал? – Смоукскрин начал глазами оглялывать больницу. –Вообще-то тут везде связь ловит. –Не везде. В подвале нету связи, может он пошёл туда? – Бамблби стоял у входа в подвал и светил туда фонариком. – Там жутко, ещё бы он туда не пошёл, но гарантии нет. Делать нечего. Друзья отправились искать Оптимуса. Часа два они проблуждали по этому подвалу. Комнаты были довольно большими и обдолбанными, каждая из которых имеет соединения с другой стороны с соседними корпусами больницы. –ПРАЙМ!! –Рэтчет крикнул так, что эхо разнеслось по всей заброшке, но никто не ответил. –Оптимус, ты здесь!? –Смоук крикнул тише, но эхо также разнеслось по зданию. – Ребят, я нашел! – Бамблби был на другом ярусе, но голос раздался как будто около них. –Только как он сюда прошел? После этих слов Рэтчет и Смоукскрин пошли к Бамблби. Оптимус и вправду был в другом корпусе. Ребята начали искать путь, чтобы добраться до Оптимуса. Через три часа блуждений им это удалось. Только вот Оптимус слышал голоса, а ребята вовсе их не услышали. Их просто не было. –Оптимус. Оптимус, подъем! –Рэтчет старался привести Оптимуса в чувство, что не очень шло своим путем. Он взял бутылку воды и вылил её на Прайма. От этого Оптимус сразу пришёл в себя. –С добрым утром, Прайм! Хорошо спалось? – Рэтчет, что...голоса. Вы их слышали? –Какие голоса? –Подал голос Би. – Я не знаю. Я заметил щель в стене, прошёл туда и меня атаковали голоса. А голос ребёнка добил меня. –М-да...заброшки тебе противопоказаны. – Сдал свой вывод Рэтчет. –Может выйдем на улицу? Тут жутковато. Все согласились с предложением Оптимуса и быстро вышли на улицу. Была глубокая ночь. Луна была полная и прекрасная. Небо было усыпанно звездами. Тишина немного дополняет картину изюминкой загадочности. Неужели ребята весь день убили на то, чтобы полазить по заброшке. Так оно и есть. Сначала приключения, потом поиски Оптимуса, а потом ночь. День прошёл превосходно. Но ребятам пришлось разойтись по домам,что тогда произошло с Оптимусом так и осталось загадкой.

***

Сегодня Оптимус проснулся обеспокоено. Он только сегодня вспомнил, что у него день рождения. Вот так новость! Что же будет сегодня!? Ночью Арси не навещала его, значит занята. Сила отличия теперь долго мучала Оптимуса, но это того стоило. День должен быть опасным, но что же произойдёт. –Привет.–Арси появилась перед Оптимусом, из-за чего парень чуть не упал с кровати. –П...привет.–Оптимус был и испуган, и озадачен в одном. Глаза были устремлены на Арси,а бсолютно не отводясь в другую точку. –Всё хорошо? Тебя что-то беспокоит...–Арси внимательно посмотрела в глаза Оптимусу. *РОV Арси* О,, Праймус, как я обожаю смотреть в его глаза. Это так приятно,, они такие красивые и пронзительные... Что его так беспокоит? Неужели что-то ужасное!? *Конец РОV Арси* –Всё в порядке. Просто встал не с той ноги.–Оптимус улыбнулся, чтобы не показывать Арси, что он соврал. –Эм, ты вообще на ноги сегодня не вставал. –Арси приподняла правую бровь и немного улыбнулась. –Это такое выражение. Зачем ты пришла? –Грядет что-то опасное. Сегодня всё изменится. И это касается нас. –Нас?–Оптимус загадочно улыбнулся. –Ну, что-то страшное может случится с тобой и мной. Но что это я не могу сказать. Ты случайно не знаешь? –Нет, я не ясновидящий. А обязательно это будет страшно? –На что ты намекаешь? Я не понимаю тебя. – aviat es donarà a terme tot jo mateix. (Ты скоро сама всё узнаешь)–Оптимус встал с кровати и осторожно подошёл к Арси. Богиня же стояла на месте. – i què serà? (А что это будет?)–Арси испарилась, но потом появилась за Оптимусом. –И почему? Оптимус обернулся и немного странно посмотрел на Арси. Она стояла и нежно улыбалась. Видимо богиня что-то знает или же нет. Прелесть. А если она знает про всё? Арси подошла к блокноту и перелистнула его на последнюю свою работу. Там был тот самый эскиз, но что он означает она не знала. Оптимус же просто наблюдал за ней. Арси это заметила и посмотрела на Прайма. –Ты что-то мне не говоришь. Что же это?–Арси уверенно говорила и смотрела на Оптимуса, она добивалась своего. –Ты можешь сегодня быть здесь? –Такой вопрос шокировал Арси, девушка никак не ожидала, что ей придётся на это отвечать. –Зачем? Я всегда здесь... Оптимус продолжил любоваться Арси и лишь иногда что-то ей говорить. Это уже стало слишком часто происходить. Арси вспомнила про тот случай перед звонком в дверь, что это было? Они смотрели друг на друга и даже вроде хотели что-то сказать друг другу, но им помешали. Зачем это было нужно? Это мог быть момент, когда они бы признались во всём друг другу, но этого не случилось. На этот раз Арси растворилась, потому что Оптимусу позвонили друзья и хотели встретиться. Как никак у Прайма ДР. Эту новость Оптимус до сих пор таил от Арси. Встреча состоялась в хорошем месте. Это был парк, который был самым живописным в городе. Ребята долго гуляли и вспоминали тот случай в заброшке. Голоса слышал только Оптимус, что было странно. Ему всегда "везёт" со сверхестественным. Сначала Арси, потом голоса, что дальше? Арси также следила за ними, становясь невидимой. Этот случай насторожил её. Она стала пытаться понимать, что это тогда произошло. Арси оставила ребят и направилась в эту заброшку. Она внимательно обошла её, но чего такого, что могло вызвать голоса просто тут не было. Что же тогда Оптимус услышал? Убедившись, что тут ничего такого нет, богиня снова вернулась к ним и повезло, что разговор о дне рождении Оптимуса уже прошёл, и Арси о нём не узнала. Она продолжила наблюдения, а ребята так её и не замечали. До самого вечера Рэтчет, Бамблби, Смоукскрин и Оптимус дурачились в парке. Снимков со смешными рожами был целый фотик. Настроение у всех было на 100%, а вот сил совсем не было. К семи часам вечера все начали расходится по домам. Оптимус был дома только в восемь, дорога была довольно длинной. Он так вымотался, что забыв про всё, спокойно стоял на балконе любуясь видом ночного города. С пяти часов у него ужасно болит голова и ничего не помогает. Может это связано с его силой? Заметив это, Арси появилась рядом с Праймом. –Оптимус, что с тобой? –Арси?–Оптимус повернулся к ней, но тут же закрыл лицо рукой. В глазах всё поплыл, а в голове просто начался балаган. За пару секунд Оптимус услышал все звуки, что слышал за последнюю неделю. –Оптимус!?–Арси подошла к нему и дотронулась до его руки, но сделала хуже. Оптимус теперь слышал только крик той девочки, что кричала в той заброшке. Он ничего не видел и ничего не мог ответить Арси. Богиня же осторожно довела Оптимуса до комнаты, усадив на кровать.–Оптимус, ты слышишь? Что с тобой?–Девушка пыталась понять причину этого, но лишь видела, как Оптимусу становится хуже. –Я не сказал...–После этих слов Оптимус конкретно стал слабее. –Тшш...что не сказал, что не так!?–Арси сидела рядом с Оптимусом не давая ему уйти в сон или что похуже. –Сегодня...я...–Каждое слова давалось ему тяжело, голос становился хриплым и вовсе пропадал. –Только не говори...что...–Арси сама догадалась. По её лицу потекли слёзы,а Оптимус начал медленно терять сознание. –Прости...я не хотел тебя расстраивать...—Оптимус посмотрел на Арси и аккуратно обнял её –Нужно было сказать раньше...Арси, я люблю тебя... Арси замерла на месте. Это было так неожиданно, Арси хотела ответить, но Оптимус уже не услышал её. –Оптимус! Оптимус, нет! Нет, проснись!!!!–Арси плакала так сильно, что слёзы текли рекой, она не могла поверить, что потеряла его. –Оптимус, я знаю, ты слышишь! Прошу, нет!! –Оптимус никак не реагировал, неужели это конец. Девушка обняла его.–Я тоже люблю тебя...не уходи...–Арси не хотела верить,что это конец. Нет! Это новое начало! Она поцеловала Оптимуса, умоляя его проснутся. На пару секунд ничего не произошло, но потом появился яркий свет, который озарил всю комнату. Арси не понимала происходящего, но потом кто-то обнял её не отпуская. Это был Оптимус, он пришёл в себя. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. Оптимус же сам поцеловал Арси, она ответила. –Н..но как?–По её лицу продолжали течь слёзы. Оптимус осторожно вытер её слёзы.–Тшш, всё хорошо. Всё позади. Теперь ты не одна – Прайм взял её руки в свои и что-то произнёс, наступила темнота...

***

В себя девушка пришла в больнице, неужели она справилась!? Но всё происходящее...Арси лежала в какой-то палате, вдруг за дверью она услышала голоса, один из них был ей очень знаком. Потом дверь тихо открывается и к ней приходит Оптимус. Арси слабо, но улыбнулась ему. –Привет. Ты пришла в себя.–Оптимус сел рядом с ней и взял её за руку. –Ч...что было? —Я восстановил тебя. Теперь всё хорошо, ты скоро сможешь полностью вернуться к нам. –Как та девушка? –Как богиня.–Оптимус улыбнулся и поцеловал её, картину увидели все друзья. Было довольно мило и неожиданно. Спустя две недели Арси выписали из больницы и она вышла в мир. Ей пришлось долго привыкать ко всему, но благодаря Оптимус она быстро обучилась. Теперь она вместе с Оптимусом и ничто их не разлучит. Но Арси всё ещё мучил один вопрос. –Оптимус, а что произошло, что ты смог меня восстановить?–Арси прижалась к Оптимусу спокойно выжидая ответа. –Ну...-Оптимус обнял её. –Ты помогла найти мне отличительную силу. –Как?–Арси отошла от Оптимуса,чтобы дать намёк типо "покажи знак отличия." Оптимус улыбнулся и показал ей знак. На его спине был тот самый эскиз, который Арси когда-то зарисовала в блокноте. Это её очень удивило. Значит, она была его силой... –Как видишь, это твой рисунок. Арси просто смотрела и не могла поверить, как!? От этого её отвлек поцелуй, теперь они просто вместе и каждый по-своему необычен. Потом Арси стала женой Оптимуса. Это было довольно грандиозное событие. А позже у них появились двойняшки. Причём они были Праймом и богиней. Алмаз, так звали их сына, был очень похож на Оптимуса. У него такие же небесно-голубые глаза, низкий и нежный голос, а также его волосы тоже были синего цвета. Арабелла, так звали их дочь, была похожа на Арси. Девочка имела прекрасный дар рисования, её волосы были розового цвета с двумя синими пряди, которые были на макушке. Они прекрасно уживаются с другими людьми и дружат с ними. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.