ID работы: 6270811

Финголфин

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава зачем-то

Настройки текста
И вот однажды была битва Дагор Браголлах. Эльфы, конечно, старались биться и выигрывать у Саушки. Потому что он был главным в этой самой битве и сражался за Тёмную сторону. Но… Было же «но», как и всегда. Но вот войска Сау уже успели захватить Дортонион и вынудили бежать Ангарато и Айканаро в Нарготронд к их торону Финдарато. Затем войско Тёмной стороны потихоньку — полегоньку захватило себе и Химлад. Келегорм с Куруфином вынуждены были бежать тоже в Нарготронд в своему другу. Потом была захвачена крепость Аглона и Врата Маглора. Макалаурэ тоже перебрался, в Химринг, к лорду Маэдросу. Крепость Таргелион была тоже захвачена, а озеро Хелеворн осквернено. Карантир жил у Майтимо. Эльфов отбросило тёмное войско далеко-далеко на запад. И далеко в Барад-Эйтель Нолофинвэ, узнав про это всё поражение в Дагор Браголлах (кстати, Финдарато бы погиб там, в Топях Сереха, если б не Барахир и его воины), сказал своим детям — нолофинвионам: — Дети мои, я завтра собираюсь в Ангбанд Финдекано удивлённо охнул: — Зачем Ириссэ подхватила: — Да, атар, зачем? Для чего тебе в Ангбанд? Нолофинвэ ответил, тяжело вздохнув: — На поединок с Морготом, хочу за всё отомстить Но Турукано ему сказал, а Финьо, Аракано и Ириссэ кивнули: — Атар, тебе не надо в Ангбанд. Зачем, чтоб сдохнуть? А ты о нас подумал? Как дети без отца и народ без короля? Не хочешь о нас, хоть о внуках подумай. Ириссэ сказала укоризненно: — Как Ломион Финдекано с Турукано подхватили: — И Эрейнион с Итариль Они сказали втроём: — Будут без дедушки… Нолофинвэ растрогался: — Ладно, я передумал, я остаюсь Его дети в четыре голоса воскликнули: — УРА И вот таким образом Нолофинвэ остался в Барад-Эйтель и не пошёл на бой с Морготом. А Мелькор ждал — ждал его согласно замыслу Эру и не дождался. Но дождался он Валар, вернее, злого Манвэ и Тулкаса с кулаками, готового бить его. А свысока на это всё смотрел Намо и ржал, поедая свой попкорн, купленный за выигранные у Эру валарорубли с изображением Валиэр. И Манвэ обратился к брату: — Слышь, Мелькор, ты правда за Гранью занимался кое-чем с моей женой? — Кто тебе это сказал? — посмотрел удивлённо якобы Мэл. — Конь в пальто! Тулкас, фас! И Тулкас, как ручная собачка Манвэ, кинулся на Мэла. Но Мэл позвал: — Тхурь! Готмог! Сау! Обижают! Девушка — майэ, балрог и Майа прибежали в тронную залу Ангбанда и встали полукругом возле Повелителя. Манвэ сказал: — Тхурингветиль, Майрон, вернитесь к Свету, прошу Вас. Но что девушка — оборотень (дева — летучая мышь), что Саушка показали Манвэ фак и сказали: — Выкуси, Манвэ! Вот тебе, а не Свет! Нас Тьма привлекает, мы Повелителя не предадим! И Тулкас кинулся на них. Но тут вмешался грозным голосом Намо: — Тулкас! Такого указания не было! Не смей бить слуг Мелькора, можешь только его самого бить! Тхурингветиль ощерилась, а балрог замахал огненным кнутом. Девушка злобно растопырила пальцы, готовясь вцепиться в лицо. Саушка тоже зло прищурился. А Мэл похвалил своих: — Молодцы, мальчики мои и девочка моя, Тхури. Молодцы. Премию вам и побольше. Тулкас зло фыркнул и сказал: — Манвэ, разбирайся сам. Я против них лезть не буду, так как не смогу. Манвэ психанул и убежал. Тулкас последовал за ним. А Мэл обнял своих и выписал им премию. А эльфы жили долго и счастливо. А потом феанарионы добыли сильмы, и всё было прекрасно. Так и заканчивается, едва начавшись, эта история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.