ID работы: 6270857

Просто сон

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«О, нет!» — подумал Джейк, когда услышал осторожную возню и тихий смех Сюзанны. Обычно они с Эдди дожидались, пока все уснут, и осторожно занимались любовью при свете догорающего костра. Как правило, и Роланд, и Джейк действительно уже спали, но сегодня сон не шел. Нехорошее предчувствие, которое поселилось глубоко в душе мальчика с того момента, как в Речном Перекрестке он узнал про поезд по имени Блейн, вторую ночь не давало ему сомкнуть глаз. А это донельзя смущающее обстоятельство, невольным свидетелем которого он становился уже неоднократно, никак сну не способствовало. Он прекрасно знал, как и почему взрослые делают это, но больше всего его приводило в трепетный первобытный ужас реакция собственного тела на сдержанные стоны, тихие поцелуи и ритмичные звуки сплетенных в порыве страсти тел. На Джейка накатывало то выжигающее внутренности чувство, которое он уже испытывал однажды, едва не став жертвой Оракула, в той, прошлой жизни, когда он только познакомился с Роландом. Сладкая тяжесть внизу живота, порожденная бегущим по венам огнем, предвкушение чего-то запретного, но, в то же время, невероятного и прекрасного, как Темная башня, ожидающая их в конце пути. Дыхание быстро учащалось, Джейк почувствовал, как его тело уже полыхает жаром, так же как и лицо. Лишний раз он порадовался тому, что лежит спиной к костру и уж тем более к Роланду, который лежал с ним рядом. Вообще с того момента, как они «извлекли» Джейка в Срединный мир, стрелок не отходил от него ни на шаг, будто боялся, что он снова куда-то исчезнет. Джейк крепко зажмурился, стараясь побороть собственное постыдное желание обернуться и посмотреть на все это, хоть краем глаза, но на самом деле, чтобы чувствовать всю палитру ощущений, ему и не нужен был зрительный контакт. Участники ка-тета порой забывали, что они связаны сильнее, чем им хотелось бы. Заглянуть в чье-либо сознание не составляло никакого труда, а в минуты стресса эта способность проявлялась еще сильнее. Сейчас у Джейка был очень сильный стресс. «Господи, пусть это быстрее прекратится», — снова и снова повторял он про себя, чувствуя, как со лба градом льет пот. Ему хотелось встать и бежать, быть может, до самого Лада, но тогда он бы выдал себя, и это было бы еще ужасней. Он бы никогда не смог нормально смотреть в глаза ни Эдди, ни Сюзанне. Сильная горячая рука осторожно обняла его поперек груди, притягивая к себе, и у Джейка перехватило дыхание. «Т-ш-ш», — в самое его ухо выдохнул Роланд, и по спине мальчика в тот же миг побежали мириады мурашек, которые принадлежали все тому же, сжигающему заживо чувству возбуждения. «Черт, только не это!» — в панике забилось сознание Джейка. Горячее тело стрелка, которое он ощущал каждой своей клеточкой, ничуть не успокоило, а лишь подлило масла в огонь, освобождая на волю его самые сокровенные, преступные фантазии, о которых, как он надеялся, никто и никогда в жизни не узнает. Особенно Роланд. Джейку захотелось заплакать. Таким жалким и гадким он себя еще никогда не чувствовал! А потом произошло нечто пугающее и невероятное одновременно — рука стрелка медленно переместилась с его груди на… Джейку пришлось изо всех сил стиснуть зубы, чтобы сдержать едва не вырвавшийся из недр груди стон. Не было больше ни Эдди, ни Сюзанны, ни звуков их сдержанных поцелуев, значение имела лишь сильная рука, нежно ласкающая его сквозь джинсы. Всего нескольких движений хватило, чтобы мир Джейка взорвался разноцветным калейдоскопом чистого удовольствия. Ему казалось, что он снова слышит тот стройный хор голосов вселенского мироздания, а заполняющее его чувство эйфории готово было прорваться наружу и уничтожить все живое на много миль вокруг. Обессиленный, мокрый насквозь от пота, он сильнее прижался к Роланду, стараясь унять дрожь после первого в своей жизни оргазма. Уже проваливаясь в спасительный сон без сновидений, Джейк подумал о ка. Какой смысл ему переживать и чего-то стыдиться, если он с первого дня встречи уже знал, что его ка — это Роланд. *** — Роланд, тебе не кажется, что с Джейком что-то происходит? — спросил на следующий день Эдди, когда они остановились в роще набрать воды. — Он какой-то тихий сегодня. Стрелок тяжело вздохнул. Совесть мучительно сжирала его изнутри, как поселившиеся в теле Медведя Шардика паразиты. Отвращение к себе было столь сильным, что его периодически начинало подташнивать. Как он мог рассказать, какую преступную вольность позволил себе этой ночью? — Его беспокоит Блейн, — отмахнулся Роланд и кивнул на виднеющиеся вдали руины Лада. — И этот чертов город. Джейк наутро действительно был очень тихим и задумчивым, и только Роланд замечал, что он постоянно заглядывает ему в глаза, не решаясь заговорить. Он равнодушно выдерживал эти пытливые, наполненные неправильной надеждой взгляды. И к обеду Джейк уже смотрел только себе под ноги, смущенный и… разочарованный. «Лучше так, малыш, — подумал стрелок. — Думай, что это был сон. Просто сон». Он так же, как и Джейк, не просто чувствовал, он знал, что они предназначены друг другу судьбой, как Эдди и Сюзанна. Но другое знание, знание-насмешка, знание-издевка, переполняло его сердце великой скорбью. Раньше, гораздо раньше, чем его губы хотя бы раз по праву коснутся губ Джейка, они расстанутся навсегда. «Это был сон, - повторил стрелок, на этот раз обращаясь к себе. - Просто сон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.