Часть 1
14 декабря 2017 г., 16:32
Трикстер лежал на прохладной, покрывающейся росой, траве.
На кой черт, спрашивается, я переместился сюда, в лес? - говорил Локи сам себе, но ответа не находил. Хотя, если покопаться в самых недрах его тёмной души, то... Он просто хотел побыть в одиночестве, подальше ото всех. Ему порядком надоел весь шум, что постоянно стоит в дворце. Постоянно его кто-то трогает. Что им всем надо? У них есть Тор. Тор...
Сердце Локи заныло. Он знал, что Тору на него всё равно. Ведь всё своё время он уделяет не ему, а своим названным друзьям. С другой стороны, он всегда приходит к нему, говорит что-то, подбадривает. Рассказывает свои истории или даже приносит что-то из походов в другие миры. И Локи принимает их, даже не смотря на то, что он уже побывал в них. Никто же не знает о тайных тропах. Да и не должен знать. Это только его тайна. Он находил их тысячелетиями не для того, чтобы быстренько разболтать это постороннему. Не на того напали.
Локи не хочет принимать то, что все его искренне любят и ценят. Это всего-лишь прикрытие. Они хотят добиться своих целей через него. Он жалкая кукла в их руках. Они думают, что он так наивен... Это не так. Они ошибаются, глубоко ошибаются.
Никому не доверяй, тебя хотят обмануть. Но бог обмана здесь ты, не они. - прозвучало в голове у трикстера.
- Действительно, - тихо произнёс вслух он, даже не заметив этого.
Сзади раздались шаги. К Локи подошёл некто, чьего лица не было видно из-за падающего под углом света луны, но по жутко знакомой копне волос трикстер сразу догадался, кому она принадлежит. Он вскочил, торопливо закутавшись в свой плащ.
- Тор? Зачем ты здесь? Как ты меня нашел?
- За столько лет, думаешь, я не смог разгадать, какое твоё любимое место? Ты постоянно сюда сбегаешь, - ответил Тор, внимательно глядя на Локи. В его голосе слышалось некое... Беспокойство? Этому громиле и правда есть какое-то дело до меня? Нет-нет-нет, я не верю, не пытайся даже.
- Ты следил за мной?
Тор помотал головой, от чего несколько светлых локон упало ему на лицо, но он лишь назойливо отмахнулся от них.
- Я лишь хотел удостовериться, что ты здесь. Мало ли, что ты удумаешь...
- Всмысле "удумаю"? На что я способен, по-твоему? - с недоумением спросил Локи. На миг ему показалось, будто громовержец считает его каким-то психом, опасным для общества. По крайней мере, это для него так звучало.
Тор почувствовал, что сказал что-то не то, поэтому он с сомнением ответил:
- Я не это имел ввиду... - Презрительный взгляд Локи заставил его говорить дальше. - Просто я знаю, что ты совершил и совершаешь по сей день, ну шалости всякие. И вдруг это всё перейдёт черту и... Может ты вообще что-то с собой натворишь...
- Можешь не продолжать.
Локи стало смешно. Этот остолоп считает его психически не здоровым, что-ли? Я вижу тут прямой намёк. Глупо, очень глупо, Тор, я гораздо умнее тебя, а вот ты сразу впадаешь в ярость от хотя бы одного слова, сказанного тебе наперекор.
Старший развёл руки в стороны, неспешным шагом подошёл к трикстеру и заключил его в крепкие обьятья прежде, чем он смог что-либо сказать.
Через несколько мгновений Локи словно пришёл в себя.
- Отпусти меня, громила! Не подлизывайся своими обнимашками! Уж я то знаю, что ты точно обо мне думаешь! - заверещал он, безрезультатно бившись в руках Тора, но тот лишь прижал его к себе, запустив пальцы в спутанные волосы Локи.
- Я люблю тебя, брат...
- Отвали! - Локи уже начал задыхаться от стальной хватки Тора. - Это хуже, чем попасть под Мьёльнир.
- Да ладно тебе, - слегка улыбнулся громовержец и начал ворошить волосы младшего рукой. Однако до жути приятно...
Тяжело вздохнув, Локи сдался и приобнял Тора, уткнувшись ему носом в плечо. Он знал, что продолжать дальше это дерганье бесполезно, тот просто его не отпустит.
Эх, знал бы ты, как я тебя люблю, Тор... - подумал Локи, но произнести вслух не решился.