ID работы: 6270925

Глоток воздуха

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– У вас есть стержень? – голубоглазая незнакомка присела ко мне на скамейку. В руках она держит альбом. Одна из страничек альбомчика открыта и на ней незаконченный пейзаж. Только зачем ей стрежень от ручки? Длинные волосы девушки переливались на последних тёплых лучах солнца. Если честно, я даже позавидовала. Но чтобы уменьшить мою крохотуличную зависть, я стала искать минусы в такой причёске. Хотя какой там! – Хей! – её звучный голос отвлёк меня от мыслей. – Что? Девушка вздохнула, из-за чего прядка попавшая ей на лицо немного взлетела. Мы молчали. Каждый думал о своём. Вскоре настал момент, когда мы просто разглядывали друг друга. И нам было всё равно на то, что нас окружало. Я не знаю что во мне разглядела «златовласка», но её лицо исказилось от удивления. Брови её поползли вверх, глаза широко распахнулись. Совладав с эмоциями, соседка сказала: – Вы? – Я? – Забудьте… так у вас есть стержень? – Нет. Я посмотрела на альбом, что лежит на коленках. – А карандаш? – Нет. – Так какой у вас стержень в жизни и как вы рисуйте свою судьбу. Незнакомка встала. – Извините, – быстро сказала голубоглазая. Она отвела от меня взгляд и посмотрела в сторону маленькой девочки. Мама и девочка о чём-то спорили, но нам не понятно, что же могло стать причиной споров. Зато громкий плач, я услышала точно и моя собеседница тоже. Девушка побежала в сторону плачущей девочки. Я вновь открыла глаза. И делаю глоток чая. Воспоминания с той встречи до сих пор крутятся в моей голове. Хотя прошла уже неделя. – Есть ли у меня карандаш? Снова делаю глоток крепкого чая. И опять закрываю глаза. Слушаю как стучат часы… тик-так… их сложно услышать, ведь они висят в другой комнате, а я сижу на балконе и смотрю на звёзды, через открытое окно пробираются звуки города. « – Пока слышишь стук часов – слышишь жизнь» – пронеслась в мой голове мысль. Я ещё могу услышать мои любимые часики и мне не мешает городской шум. Хотя. Если честно. Мне хочется в лес. Туда, где тихо и хорошо. Там воздух лучше чем здесь, в городе. – Иди! Иди! Вырвись на свободу !– тихо шептали мне звёзды. – Да… я отдохну… – пообещала я ночному небу. Я давно уже нормально отдыхала. А на природе… может года два или три назад… не помню. Я допила остатки чая и подошла к окну. – Луна, скрой меня от чужих глаз – тихо сказала я и выпрыгнула из окна. Нет. Это не самоубийство. Нет. За моей спиной появились крылья. Как же давно я не летала. Свистящий ветер, безоблачное небо. Красота. Я прилетела в лес… я не чувствую себя сонной – струи прохладного ветра освежили меня. Только что-то я забыла… точно! Я забыла вместо тапочек надеть нормальную обувь! Ну ладно. Главное я на свободе и дышу чистым воздухом. Отдыхаю от шума. И никто меня не увидит. Не потревожит мой отдых. – А от моих глаз не скроешься. – сказал женский голос за мой спиной и он мне показался знакомым. Сердце бешено заколотилось. Но кто же это? И как она меня видит? Такого волнения я раньше никогда не испытывала. Но пришлось проглотить страх вместе с воздухом. Я медленно обернулась. Увидев того, кто стоял за моей спиной моё волнение превратилось в удивление. Передо мной та самая голубоглазая незнакомка. И у неё. Тоже крылья за спиной. – у… у меня есть стержень. И я стараюсь рисовать свою судьбу и лечу к мечте!– немного заикаюсь, но всё равно пытаюсь выглядеть уверенно. – Полетели вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.