Часть 1
14 декабря 2017 г., 17:49
Удивительно, насколько холодно в этом магазине. Я стоял в длинной очереди к кассе. Ни за что бы не стал бы по своей воле здесь находиться, но нужно было закупиться бич-пакетами, бухлом и минералкой для Кашина.
Неожиданно меня сильно толкает какой-то мужик среднего роста.
— Поаккуратнее можно, блять? — прошипел мужик в мою сторону.
— Но Вы сами врезались в меня..
— Че сказал, пиздюк? — агрессивно проговорил мужчина и бросил свой пьяный взгляд на меня. — Че у тебя с волосами, ёбанный в рот? Ты тёлка что ли? Пошли разберёмся, гомик, блять.
Мужчина вытолкнул меня из очереди в вглубь магазина. От него несло перегаром, а сам он злобно смотрел на меня своими серыми глазами.
— Ещё раз коснёшься его, и я разобью тебе ебало, — сказал Кашин, подошедший сзади и закрывший меня своей спиной от агрессивного быдла.
— О, че, пиздюк, твой парень пришёл? — усмехнулся мужик.
— Тебе лучше заткнуться, блять, — Злобно отрезал Даня.
— Заткнуться стоило лишь вот тому пидор...
Кашин въебал пьяному мужику по животу. Тот отлетел в стоящий прилавок со сладостями и немного свалил продукты. Я почувствовал, как моё сердце ушло в пятки.
— Ах ты, блять, гомосек ебучий, — зарычал мужик, поднимаясь на ноги.
— Тебе лучше съебаться к хуям, — ответил Кашин. Нужно остановить его. Он же, блять, убьёт его. Но моё тело будто обездвиженно. Черт, где же охрана? Я не могу сделать ни шагу, ни выговорить ни слова.
Кашин въебал мужику по лицу. Теперь белая плитка была украшена маленькими алыми каплями. Внезапно из-за угла появилась пара людей в одежде работников этого магазина.
— Я сейчас вызову полицию! — крикнула полная женщина.
На ватных ногах двигаюсь к Кашину и хватаюсь руками за его ключицы. Заставляю смотреть прямо на меня.
— Дань. Прошу. Он этого не стоит. Нам ещё на концерт завтра. Прошу тебя.
Уголок его губ дёргается. Пытается справиться с агрессией. Хватает меня за руку и тащит на выход. Люди сзади что-то кричат. Кашин молча тащит меня из магазина. Выходим. Идём за угол. Даня отпускает мою руку и достаёт пачку винстона.
— Извини, — говорит Кашин, поджигая сигарету.
— Ты не виноват. Это мне не стоило начинать разговор с ним.
Кашин не отвечает. Курит и смотрит куда-то вдаль. Минералку с бухлом так и не купили. Внезапно в куртке Дани начинает звонить телефон. Не отрываясь от сигареты, он достаёт телефон и не глядя протягивает его мне. «Аня организатор».
— Да? — отвечаю я на звонок. Секунда смятения и на том конце отвечают.
— Миша?
— Я.
— Где Даня?
— Он курит.
— Почему у тебя его телефон?
— У нас случился небольшой форс-мажор.
— Помощь нужна?
— Не, сейчас всё нормально. Ты чего звонишь?
— Ты знаешь, как долго вас уже нет? Ушли и не вернулись, блять. Точно помощь не нужна?
— Не нужна.
— Ладно. Возвращайтесь давайте быстрее.
— Хорошо.
Нажимаю отбой. Кашин докуривает уже вторую сигарету.
— Нужно идти в отель.
— Пошли, — отвечает Кашин и бросает окурок на землю.