ID работы: 627111

Свет

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова один. Вообще-то я люблю одиночество. Не надо надевать маски, не надо лгать, можно просто быть самим собой. Захожу в дом. Родители опять о чем-то спорят, но мне плевать. Когда вхожу в комнату тут же замолкают. Снова эта маска. Улыбаясь мне спрашивают мои дела. Так же улыбаюсь в ответ, говорю, что все хорошо.Прохожу мимо. Только выйдя за дверь, уголки моих губ скривились в противную усмешку. Не по моей воле, само собой так получилось. Я устал. Не могу найти своего места, где нет этих противных людей, нет масок, лжи и всего этого, уже осточертевшего мира. Включаю музыку и плюхаюсь на кровать. А ведь музыку тоже чаще всего придумывают в одиночестве. Ухмыляюсь. Запускаю пальцы в розовую шевелюру. Голова болит. Мама что-то кричит кажется, но мне снова плевать. Стук в дверь. Нехотя встаю с кровати, чтобы снова, пусть и не надолго одеть эту дурацкую маску, и снова что-нибудь соврать. Ненавижу. Вечер проходит как обычно. Уже утро. Снова вставать и пол дня носить эту маску. В школе что-то говорят обо мне, но я не слушаю. Как только я подойду, они приветливо улыбнутся мне. Мысленно ухмыляюсь, знаю боятся. Сажусь за парту. Входит учитель и начинаются нудные уроки. А я ведь замечаю раздражение учителя на совершенно глупые вопросы. Но он улыбается и повторяет все заново. Идиот. Хотя нет, не идиот, зависимый. Ему просто нужны деньги, вот ответ на вопрос. Как же хочу поскорее обед. Только тогда я снова смогу снять маску и побыть собой. И наконец долгожданные минуты настали. Поднимаюсь на крышу, осматриваюсь, никого нет. Значит еще не пришла. Сажусь и включаю музыку.Закрываю глаза. Снова в раздумьях. Неожиданно с меня снимают наушники. Удивленно смотрю на нарушителя. Два карих глаза уставились на меня . -Мог меня и не ждать, Нацу.-девушка лучезарно улыбается. -Без тебя было бы скучно.-отвечаю просто, не надевая маску, ведь знаю, не любит. Она, весело напевая себе под нос какую-то мелодию, открывала свой обед. Для меня это блондинистое чудо словно свет. Она не носит маску, за что ее сторонятся. Ведь те кто не похож на всех должны быть отбросами. Но это не так. Нежно смотрю на нее. -Люси... -Да?-она поворачивается ко мне. -...Да нет, ничего.-улыбаюсь. Нет не так как обычно, нежно. -Странный ты.-смеется. Я просто хотел сказать, как она важна для меня, но не стал, она ведь и так это знает. Возможно когда-нибудь, эта девчушка заставит снять меня маску навсегда, но пока я покажу себя настоящего только ей. Только моему единственном и любимому свету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.