Ложки нет
8 марта 2013 г., 18:49
Огромный холодный зал, куда зашли Данте и медиум, в отличие соседнего был практически лишен громоздкими компьютерами и разного рода техники, там стоял только один компьютер с небольшим процессором, в основном одну половину помещения занимали высокие шкафы с книгами. Стены заклеены картами и схемами, сплошь разрисованных знаками и чертежами, в глубине зала стояли большой красивый вырезной стол и такого же плана кожаное кресло. Судя по планировке, это был кабинет. Вторая половина совершенно пустовала, разве что небольшой мраморный бюст неизвестного человека одиноко стоял в углу.
- Вот это да!
Данте оглядел темное помещение и увидел, как из тени вышла фигура мужчины, одетая в длинный черный плащ, лицо было скрыто под маской, светлые волосы аккуратно причесаны назад, в руках мужчина держал металлическую трость с головкой в виде льва.
Данте насторожился. Он знал о своих способностях и развитых чувств, помогающих ему выживать в битвах с демонами. Он мог уловить каждое движение в кромешной тьме и предугадать действия даже очень быстрых и ловких чудищ. Однако, войдя в зал с ясновидицей, он не заметил никого. Каким образом этот человек оказался здесь? Или он все это время был в комнате? Да и человек ли он?
- Данте, - заговорил незнакомец, - это и правду ты!
Молодой человек совсем запутался, он не знал, что ответить. Голос был ему до боли знаком, и это вовсе не тот искаженный голос, призывавший восстать против демонов. Это был какой-то забытый, словно во сне…
- Ты не помнишь меня, да? – продолжал знакомый незнакомец.
«Сначала ты маску сними, может тогда и вспомню» - подумал про себя Данте, однако он отрицательно покачал головой.
- А детство? Ты что-нибудь из него помнишь?
- До семи лет – ничего. У меня был менингит, и я все забыл. А что?
Мужчина мрачно хохотнул.
- А мне сказали, что я в семь лет попал в аварию и потерял свою память и семью… - сказал он.
Данте не понимал, к чему клонит тот тип, но ощущал его нетерпение и напряжение, как будто он хотел, чтобы Данте узнал что-то нечто важное.
- И что ты хотел мне этим сказать? – спросил парень.
- Что менингитом болеют только люди, но ты не человек! – воскликнул собеседник, теряя самообладание от желания рассказать что-то Данте, - тебя все это время обманывали, пытались скрыть правду от тебя, выдумав такую чушь!
- Попридержи коней, - юноша чувствовал, что незнакомец перегибает палку, рассказывая о какой-то там лапше, которую с детства вешали на уши Данте, тем самым путая молодого собеседника ещё больше, - ты кто такой?
Мужчина отшатнулся. Данте, может, и не видел лица незнакомца, но по его реакции, готов был поклясться, что человеку в маске стало несколько стыдно за столь резкий жест приветствия.
- Меня зовут Верджил. Я основатель Ордена. Индиджена или Джена, – он указал на девушку, - моя помощница и правая рука. Мы вместе создали эту организацию, чтобы оказать сопротивление контролю демонов над людьми без насилия над последними.
- Это как так? – спросил Данте, - без мечей и пушек?
- Если хочешь победить в войне, то это не самый эффективный способ, - ответил Верджил, - Безусловно, мы используем силу, но политика, пропаганда, информация – вот наше оружие.
- И вы все ещё верите, что сможете их ослабить?
Все, что ему парили насчет мощи повстанцев, казалось наивным ребячеством. Данте хорошо знал, что могут демоны. Отголоски прошлых лет, когда он и другие дети находились под их влиянием, ещё не раз преследовали Данте по ночам, не давая ему покоя. Он видел, как эти ублюдки запугивали людей, как их с легкостью обманывали, пытали, использовали, убивали. Страх делал людей ещё более немощными перед монстрами, и они становились послушными марионетками. Нет, у этой организации нет ни единого шанса. Люди их не воспримут, уж слишком сильный страх заселился в их душах. Демоны заполонили все сферы общества, чтобы этот страх только усиливался.
- Всего лишь ослабить? – раздался грубый голос Джены, в её глазах не было и тени того страха, который привык видеть Данте перед угрозой оказаться в лапах чудовищ, - мы уничтожим их, - пронзительный холодный взгляд молодой женщины заставил парня слегка вздрогнуть, - и ты пойдешь с нами, Данте.
Девушка подошла к нему вплотную, не разрывая зрительного контакта. Хоть и Джена казалась абсолютно спокойной, от её серых орлиных глаз, в которых мелькал бесовский огонь, юношу бросало в пот.
- У тебя просто-напросто выбора нет. Демоны уже взяли на тебя след, и бежать тебе больше некуда, - хриплым шепотом произнесла она, - либо ты в наших рядах, либо ты труп, - её лицо вытянулось в оскале.
Данте чувствовал, что он глубже влипает в очень плохую историю, из которой ему будет непросто выкрутиться. Конечно, и раньше у него были и проблемы с полицией, и небольшие стычки с демонами, и бессонные ночи в клубах до утра, где он спьяну устраивал дебоши (что приводило опять-таки к разборкам с полицейскими). Но это все просто детские игры в песочнице по сравнению с повстанческим сопротивлением против демонского контроля. Но как ни крути, Джена была права. Если все демоны настроились против него, то даже с его нечеловеческой силой их всех не одолеть. Орден, пожалуй, оказался единственным пристанищем, где он мог спрятаться от порождений тьмы. Черт, а ведь все, в принципе, шло своим чередом, до того дня, а точнее утра, как к нему постучалась в дверь трейлера эта девица.
«Черт бы тебя побрал, женщина» - злобно подумал Данте.