ID работы: 6271511

Антиспам

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрэ устало отмахнулась дополнительной рукой от облачка, настойчиво всплывающего в углу её рабочего вспомогательного интерфейса. Входящий вызов. Всё тот же незнакомый номер. — Моя смена уже закончилась! — Раздраженно прошипела она с зажатой в зубах отвёрткой. Остальными тремя руками, одна из которых, к сожалению, всё ещё была её родной, биологической, худышка продолжала ковыряться в слегка подпаленной взрывом начинке. Тактический военный терминал с яблочным огрызком на корпусе, который ей принесли сегодня утром в контору по расширенной гарантии, никак не желал поддаваться. По-видимому, всё-таки нужны были оригинальные запчасти. На какое-то время в полумраке подвальчика техцентра снова повисла вожделенная тишина. Но окошко входящего вызова неожиданно всплыло вновь. Вздрогнув, Андрэ выронила паяльник, коленом нечаянно цепанула свисающий с края стола провод авометра, после чего на пол закономерно полетело вообще всё. — Арррр, чёрт! — Для столь тщедушной девчонки голос её прозвучал довольно грозно. Но сдержав порыв эмоций, она тут же наигранно-доброжелательным сопрано продолжила в гарнитуру: — «Ремонт компьютеров», слушаю. Две долгие минуты Андрэ с трудом терпела чей-то взволнованный, срывающийся в истерические нотки голос, время от времени привычно кивая невидимому собеседнику и задумчиво хмуря изящные проколотые бровки. Она вела себя как положено любому матёрому специалисту. — Да, такие услуги мы оказываем. Да, я вас поняла. Триста кредитов. Хорошо. Буду у вас через двадцать минут. Привычным движением открыв ящик стола, она небрежно выгребла содержимое в потертый рюкзак с нашивками и закинула его за спину. — Аррх, сраные неофиты... У них постоянно какие-то проблемы. Терминал, конец смены! Закрой за мной дверь, включи сигнализацию и можешь отключаться. — Принято. Приятных выходных, Андрэ. — Учтиво пожелал голос из динамика откуда-то с потолка. — Да-а, если бы, выходных... — Устало вздохнула девушка, покидая мрачное подвальное помещение. * * * — Господи, наконец-то! — В дверях элитного многокаютного строения Андрэ встречала запыхавшаяся от волнения полноватая женщина в возрасте. Девушка нашла забавным тот факт, что не заметила у той видимых признаков вообще какой-либо аугментации. — Скорее, помогите ему! — Нервно жестикулируя, женщина полубегом направилась по коридору, попутно вываливая на Андрэ подробности ужасной катастрофы, которые спецалистка техсервиса уже и так выслушала по телефону час назад. Андрэ же с любопытством и явной завистью озиралась по сторонам, отмечая дорогостоящий ремонт в стиле «ретро» две тысячи двадцатых годов, и отсутствие здесь преследовавшего её уже несколько лет запаха опостылевшей wd-40. — Вот он! — Дрожащими губами прошептала женщина, остановившись у автоматических дверей каюты, и утерла невольно потёкшие из глаз слезы рукавом махрового халата. — Не могу больше смотреть... Кошмар... Андрэ решительно перешагнула порог. Это была типичная обитель типичного задрота. Во главе угла, словно объект религиозного поклонения, высился гражданский терминал с геймерской модификацией. А рядом в спортивном кресле бездвижно лежал мужчина. На вид лет тридцать, слегка полноват, болезненно-бледное лицо и засаленные волосы. Одежда давно не стирана, со следами пива. Руки его свисали плетьми, едва не касаясь пола. Ширинка конечно же расстегнута. Вокруг по полу были разбросаны салфетки. Слюна стекала нитью из безвольно болтающейся челюсти, образуя на полу поблескивающую в тусклом свете диодов лужицу. Андрэ брезгливо поморщилась. — Это началось часов восемь назад... — Женщина в дверях всхлипнула. — Сынок уже два часа как не двигается вообще... — Ясно. Ловко сбросив с плеча рюкзак, девушка нащупала в одном из карманов реанимационную флешку и кабель, и хладнокровно направилась к полулежащему, слегка подергивающемуся в кресле телу. Осторожно склонилась над лицом. Глаза мужчины были приоткрыты, мутный взгляд направлен в одну точку. Приподняв одной рукой его голову и пальцами нащупав разъем на затылке, Андрэ отточенным движением вонзила туда коннектор. Мужчина заорал. Вернее, он возопил гласом оголодавшего зомби, раззявив свою нечищеную пасть настолько неестественно широко, что Андрэ не на шутку взволновалась, как бы не пришлось вызывать ещё и биологического доктора, чтобы вправить челюсть. Клиент взвился над креслом и в следующий миг уже стоял прямо пред ней, хрипя и безумно таращась в никуда. Девушка на всякий случай сделала два шага в сторону выхода. — Ого. Криповатенько... — Будь осторожнее, милая! — Женщина уже почти выла от нахлынувших на неё эмоций. — Господи, помилуй... Да что же это делается... Тем временем безумно хохоча мужчина хаотично заметался по каюте, натыкаясь на стены, мебель и разбивая о них в кровь лицо и руки. Преград в том мире, где он сейчас находился, видимо не существовало. Он ломал в щепки все, что попадалось на его пути, включая собственные зубы, фаланги, ключицы и ребра. Слюна запенилась на губах, приобретя алый оттенок, вены заметно вздулись. Глаза его дергались и непроизвольно закатывались. В каюте отчётливо запахло калом. — Я... Должен купить... Срочно... — Захрипел он, давясь собственными соплями и рвотой, — Купииииить... Суперпредложение... Только сегодня... Купиииить... Дооолжееен.... — Твою ж мать. — Прорычала Андрэ, сурово сдвинув тонкие брови. Ждать больше нельзя. Девчонка отважно кинулась прямо под ноги клиенту, своим щуплым тельцем умудрившись пошатнуть его нестабильное равновесие. Полноватый маменькин сынок грузно рухнул на пол. Улучив момент, Андрэ смогла дотянуться кибернетической рукой до болтающейся на шнуре за его спиной флешки, щелкнув рычажком активации. — Должеееен!! — Истерически взвизгнул клиент, и изо всех сил сдавил её запястье. Пневматика жалобно скрипнула. В следующую секунду тело обмякло. Андрэ встала, потирая запястье и с удивлением отмечая, что ее колени дрожат. Женщина в дверях жалобно скулила и пищала, размазывая сопли, тушь и тональный крем по лицу. — Всё? Всё?! — Да. — Кивнула Андрэ и выдернула шнур из разъема. — Господи помилуй... Что... Что это было? — Мать клиента решилась наконец войти в каюту и заботливо склонилась над нерадивым сынком. Тот болезненно застонал и наконец открыл глаза. — Я... Я что... Правда хотел купить..? Мам... — Все позади, Арчи, все хорошо. Не нужно ничего покупать... — И женщина разрыдалась. — Это был баннер. — Сухо произнесла Андрэ, собирая рюкзак. — Впредь будьте осторожнее при просмотре подозрительных сайтов через нейротерминал. И настоятельно рекомендую установить защитное программное обеспечение на всякий случай, оно режет нежелательную рекламу. Это будет стоить вам дополнительные пятьсот кредитов. — Как хорошо, что я нашла ваш номер... — Женщина улыбалась сквозь слезы. — В подъезде был нацарапан... У окна... Сам Господь навел... — Лучше возьмите нашу визитку. — Андрэ нащупала в кармане кусок заветного пластика и с дежурной улыбкой протянула его заплаканной женщине. — Всего доброго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.