ID работы: 6271532

- Поцелуй меня, Робб.

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
j_PRUZah соавтор
anya1502 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не ждал прихода зимы. Но все точно знали, что она будет самой сильной за долгие годы. Младенцы будут умирать, так и не увидев, что такое лето, старики будут смотреть на улицу и засыпать навсегда в своих кроватях. Выживут только самые сильные. Поэтому никто не ждал зимы: все надеялись, что их опасения напрасны.       Робб почти не помнил его первую зиму, только лишь то, что отец запрещал ему выходить на улицу. Джон же и вовсе не помнил ничего: к сожалению, он был слишком мал, чтобы запомнить хотя бы маленькую деталь.       Мальчики много времени проводили вместе, играя в различные игры. Все время за ними ходил Теон, пытаясь вклиниться в их маленькую компанию, но выходило у него довольно плохо. Маленький Грейджой, привыкший быть в центре внимания, искренне не понимал, почему с ним отказываются играть.       Мальчики росли, становились мужественнее и крепче. Каждый из них упорно тренировался, чтобы порадовать отца. Каждый из них был готов, как им казалось, свернуть горы.       А следующая зима приближалась все быстрее.       Со временем Робб начал отдаляться от Джона. Он перестал играть с младшим братом. Все меньше и меньше замечал его, показывая, что он выше этого, будто за небольшой промежуток времени случилось что-то, чего Джон не знал, но что со временем ему объяснила леди Кейтилин, давая ясно понять, что ему здесь не рады.       «Бастард»       Джон был растерян.       Чем больше трудностей наваливалось на плечи Джона, тем легче ему было пережить отношение брата к себе. Сноу мог смотреть на брата лишь изредка, когда они случайно пересекались в коридорах, или за ужином.       Мальчики не до конца понимали, что происходит. Они оба хотели видеть, как можно чаще, друг друга, но их положение закрывало это желание на могучий замок.       Иногда бывает такое, что один случай может изменить все. Может перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Правда, возможно, не всегда в хорошую сторону.       Джон чаще всего был занят какими-то делами, бегал туда-сюда, выполняя поручения. Робб же занимался с Браном, показывая ему, как именно нужно стрелять из лука.       Вечером началась сильная гроза, и весь дом будто вымер. В коридорах никто не ходил. Из комнат не доносилось ни звука.       Джона такая тишина смутно пугала. Он сидел на своей кровати, немного трясясь. Он боялся гроз. Слишком сильно, чтобы он мог себе позволить хотя бы пошевелиться.       Робб шел по коридору, почти на цыпочках, крадясь мимо спальни родителей, надеясь, что его никто не увидит, иначе ему будет очень и очень плохо.       Пройдя по нужному маршруту, Робб постучал в дверь и вошел в комнату. Как он и ожидал, его брат сидел на кровати, зажмурив глаза и закрыв руками уши.       Подойдя ближе, Робб сел на кровать, прижимая своего маленького глупого ранимого брата к себе. Джон, почувствовав присутствие Робба, перестал дрожать, и, наконец, открыл глаза.       — Что ты здесь делаешь? — тихо спросил Джон.        — Я знаю, как сильно ты боишься гроз. Я не мог тебя оставить одного в такой момент, — Робб гладил брата по волосам, все еще прижимая к себе.        — Однажды ты уже оставил меня, — прошептал одними губами так, что Робб этого не заметил.       Джон был счастлив в этот момент, но гроза кончится, Робб уйдет, напоследок поцеловав в лоб спящего Джона, а на утро оба, как и раньше, будут проходить мимо, делая вид, что недолюбливают друг друга.

***

      — К нам едут гости! Очень важные, поэтому дом должен быть в идеальном состоянии, слышите меня? — отдавала очередной приказ леди Кейтилин. — Никто не должен отлынивать, — сказала она, смотря прямо в глаза Джона.       Весь следующий день Сноу крутился как заведенный, список дел казалось только увеличивался. К вечеру Джон смог только упасть на кровать и уснуть мертвым сном.       В противовес ему, той же ночью Робб долго не мог уснуть. Приезд короля немного напрягал и пугал. Теон весь день был занят, поэтому старшему из сыновей Старка пришлось весь день провести одному.       От скуки он наблюдал за Джоном, а тот был настолько занят, что даже не заметил слежки. Сноу был напряженным и очень уставшим, по мнению Робба. Смотря на младшего брата, сердце Робба замирало, он не мог понять, что это за чувство.       Встав с кровати, Робб на носочках дошел до спальни Джона и, как и раньше, вошел, не стуча в дверь. Сноу крепко и сладко спал. Его веки подрагивали, а губы причмокивали.       Робб подошел поближе к брату и сел к нему на кровать.       — Робб, стой, — прошептал Джон. Его кудрявые волосы спадали на лицо. Старк запустил руки в чужие волосы и почувствовал их мягкость. Услышав свое имя, парень лишь улыбнулся от умиления.       — Робб, что будет, если нас кто-нибудь увидит? — уже громче сказал Джон, все также крепко спя.       Старку безумно захотелось узнать, что же такого снится его брату.       — Поцелуй меня, Робб.       Услышав такое, Старк покраснел. Неужели Джону снятся такие сны? Джон же выглядел до жути счастливым и довольным. Таким он был слишком редко, из-за давления Кейтилин.       — Я люблю тебя, глупый.       Старк встает с кровати и тихо ходит по комнате, после чего быстро целует в лоб брата и уходит, оставляя Джона одного.

***

      Прощание не всегда должно проходить грустно, но именно таким оно было сейчас. Джон собирал свои вещи, через час ему предстояло покинуть Винтерфелл и, наконец, отправиться на стену. Больше он не будет жить, словно в небольшом аду.       Последний раз взглянув на Робба, Джон уехал. Разрывая все узы, которые их когда-либо связывали. Теперь каждый сам за себя. Гордо вскинув голову, Джон отправился с отцом и дядей.       Как только Джон уехал, что-то внутри Робба сломалось, разбилось, растопталось, но он все еще не мог понять, что это за чувство, или не хотел понимать.       Иногда людям свойственно отрицание своих чувств. Так они пытаются спрятать себя от боли и страданий. Но даже это не могло помочь Роббу.

***

      Оставшись один, Джон наконец смог выдохнуть. По его щекам потекли слезы.       Теперь все было кончено.       Робб был мертв. Эти три слова причиняли слишком много боли. Почему-то именно сейчас Сноу вспомнил тот день, когда Робб пришел к нему, пока думал, что сам Джон спал, хотя он уже тогда умел просыпаться и от небольшого скрипа двери.       Почему-то Джон вспомнил, как он признался тогда в своих чувствах. Он все еще помнил ощущение его рук в своих волосах, тот поцелуй в лоб. Но теперь это не повториться. Теперь Джон потерял самую большую частичку себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.