ID работы: 6271624

История, длинною в жизнь.

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Как там поступают герои книг, когда попадают в непонятные ситуации? Ах, да! Обычно начинают давать отпор обидчику. Вот только, где они берут столько сил, чтобы побороть страх и гордо подняться, защищая себя? Девушка же наоборот пытается скрыть панику, которая захватила её, заставляя дрожать от страха. Под пристальным взглядом синих глаз, которые внимательно следят за тем, как девчушка испуганно смотрит на них и переводит взгляд на открытую дверь в надежде на спасение, пока его напарник присаживается на корточки прямо перед девушкой, которая сразу начинает сильнее подпирать спиной стену. - Ты кто? - спрашивает кареглазый, наблюдая за Беллой, его явно забавляет ситуация, видя, как та их боится до смерти. Кэтрис молчит, решив, что, если сможет произнести хоть слово, то сразу потеряет сознание, которое и так стремится покинуть её, ведь сил катастрофически мало. - Тебе вопрос задали, - грубо произносит рыжеволосый парень, смотря на девчушку, которая ему напоминает маленького ребёнка, своим поведением. - Бел..ла, - совсем тихо говорит Кэтрис, обхватывая ладошкой свою шею, таким образом пытаясь унять дрожащие руки. - Хорошо, - смягчает тон голоса парень со шляпой на голове. - Что ты здесь делаешь? - Чуя, хватит её пугать. Сам же видишь, что сидит, - фыркает темноволосый юноша. - Я вижу, мистер очевидность, - язвительно проговаривает парень, который ниже своего напарника. - Нужно понять, почему она здесь! - А вы покупатель? - шепчет Белла, испуганно смотря то на одного юношу, то на другого. - Нет, - удивлённо посмотрев на девушку, отвечает парень с бинтами. - Почему ты здесь? - интересуется рыжеволосый, но в комнату заходит другой парень. Тёмный плащ, такого же тёмного цвета и волосы, белая рубашка, как и его кончики волос, он начинает кашлять в кулак, а после смотрит на своих руководителей. - Мы закончили, - отчитывается он. - Можем уходить. - Элис где? - первое, что спрашивает Дазай, смотря на подчинённого, что заставляет Чую недовольно фыркнуть. - Она со всеми и не ранена, - уверенно отвечает Акутагава. - Отлично. Тогда, Чуя, что делаем с девчонкой? - без каких либо эмоций, спрашивает Дазай, поднимаясь с корточек в полный рост. - Приказ был убить всех. - Всех их членов, а она просто жертва обстоятельств, - уверенно произносит Накахара. - Хватит на сегодня убийств. Сердце предательски пропустило удар, стоило только представить, как Мэдока лежит сейчас в луже крови на полу, а никому даже до этого дела нет. Как бы он не поступил, а она другая. Наивная девчонка, решившая, что простить можно всё, даже и этот поступок. Она же прощала всё и всегда, все издевательства над ней, которые были в школе, институте, только из-за того, что она не такая, как все. Белла верила, что добро есть и оно всегда побеждает зло, да иногда, чтобы добро победило - нужно отдать немного больше, чем это в твоих силах, но не значит невозможно. И сейчас, когда она может вернуть его, когда они могут начать всё сначала, её пугает, лишь неизвестность : жив он или же нет? Верить всегда нужно в лучшее - ещё одна её привычка подросткового возраста. Если не верить в лучшее, а только в худшее, то чем дорога твоя жизнь, если ты готов принять и тот факт, что близких людей может не быть рядом, так спокойно. Наверное, она и правда была особенной среди всех этих людей, поэтому тогда Мэдока и встретился ей, чтобы научил жить по-другому, но как ни странно, он пытался защищать её ото всех, пока ему просто не надоело. - Доставим её Мори, а он пусть и решает, - раздаётся голос парня с бинтами, тем самым заставляя девушку вернуться в реальность. - Мэдока, - шевелит губами она, в надежде, что он услышит. - Что ты там пытаешься сказать? - интересуется юноша в шляпе, поднимая Беллу на ноги. - Пошли, нам пора. - Мэдока, - повторяет она, уже более слышно. - Пожалуйста, отпустите, мне нужно посмотреть жив ли он, - смотря в синие глаза, просит девушка. - Пожалуйста. - Нет, - зло говорит Чуя, схватив её за запястье и начиная идти на выход. По пути Изабелла видит множество трупов и много крови, которая продолжает покидать остывавшие тела. Невольно дёрнувшись, она замечает внутренние органы и разломанные кости, которые торчат из трупа, от которого крыса тащит кусок мяса. *** Как только они доходят до выхода из здания, девушка выдыхает спокойно, ведь его там нет. Глаза резко реагируют на свет, тем самым слегка закрываются. Белла начинает тормозить, ведь не босиком же ей по снегу идти. На ней ведь, кроме хлопковых пижамных штанов и серой рванной футболки, больше и нет ничего. Ноги предательски задрожали, когда на неё посмотрели карие глаза, а губы исказились в ухмылке. - Чего остановилась? - недовольно спрашивает Чуя, поворачиваясь к ней лицом. - Простите, - совсем беззвучно произносит она. Ноги и так замёрзли, больная нога чувствует боль, но не такую сильную, как впервые дни. У неё нет сил продолжать «бежать» за Накахарой, который слишком быстро идет, а она едва успевает за ним. Рёбра с левой стороны болят очень сильно, о больной ладышке ей и вовсе некогда переживать. Да, болит. Болит невыносимо, но нужно немного потерпеть, хотя бы ради Мэдоки, которого ей нужно найти. Как же Изабелла удивилась, когда выйдя на улицу она увидела, что снега навалило выше колен, так он ещё и продолжает падать, запутываясь в волосах девушки. Мороз мгновенно чувствуется телом. - Пошли, хватит стоять, - тянет её рыжеволосый за запястье. - Чуя, ей нельзя, - отзывается Дазай, чем вызывает взгляд непонимания со стороны юноши. - Босиком. Ты же не ходишь по снегу босиком. Именно в этот момент синие глаза смотрят вниз, что бы определить сейчас шутит напарник или же это правда. Белла рефлекторно делает шаг назад, когда замечает разъярённый взгляд Чуи на себе. - Как её тащили сюда? - шипит он, явно недовольный происходящим. - Ты издеваешься? - интересуется его напарник, внимательно наблюдая, как Белла с опаской наблюдает за ними. - Тц, - злобно сводит брови парень в шляпе. - Пойдёт по снегу. Я не собираюсь её нести. - Мы конечно мафиози, но, Чуя, у них тоже должно быть чувство сострадания, - строго говорит Осаму своему напарнику. - Вот ты и неси, Дазай, - кидает напоследок Накахара и выходит из здание. Высокий юноша, лишь улыбнулся, когда ему помахали рукой в перчатке, якобы «давай быстрее». - Иди сюда, - тихо, чтобы не пугать ещё больше девушку, зовёт её Дазай. Белла послушно подходит и на её плечи ложится тёплое пальто, которое пахнет табаком и порохом, но сейчас это не важно, ей главное согреться от холода. Долго не думая, Осаму поднимает Изабеллу над полом, из-за чего она шипит, ведь он дотронулся до левой стороны ребра. Руками она не стала обвивать его шею, он и так прекрасно несет её. На улице не было почти трупов, лишь два или три, но они не выглядят так безобразно, как в самом здании. - Дазай! - радостно произносит девушка, смотря на юношу и переводя взгляд на Беллу, которая смотрит, как белоснежные снежинки ложатся на пальто, которое ей дал парень. - Белла? - удивлённо смотря на девчушку, вскрикивает Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.