ID работы: 6271653

Пустота в глазах. Пустота внутри.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Опустевшие глаза бездумно смотрели в небо, отражая бесконечность. Некогда яркие пряди свалялись, слиплись, отражая хрупкость мира. Навечно застывшая улыбка, завораживающая и пугающая, отпечатывается в сердце. Что же с тобой произошло, вечно задорная девочка?        За пару часов до этого:        Бежать. Вдохи разрывают горло, легкие готовы выпрыгнуть из груди, заплетающиеся ноги так и норовят подкоситься. Бежать. Бежать, прижимая к себе израненного олененка, уже час как не приходящего в себя. Бежать, отвлекая погоню от израненных накама, спрятанных в ближайшем подвале. Бежать. Не обращая внимания на кровавый след, безошибочно приводящий погоню к ней. Не зацикливаясь на пуле, застрявшей в руке. Бежать. Через пару переулков, тянущихся вечность, заметить ларек с мягкими игрушками и бросить туда Чоппера. Не шевелящийся, он сойдет за мягкую игрушку, да и не до разглядывания игрушек им. Бежать. Как волчица, уводящая охоту от детей, как тигрица, заманивающая охотников в ловушку. Наконец она видит то, к чему так стремилась. Зоопарк тенрьюбито. Место, где они оставляют рабов на передержку. Место, где гиганты соседствуют с рыболюдьми, место, где скорбь и стоны давно превратились в обыденность. Прыжок, уворот, и вот связка ключей у нее. Камень, и подломившаяся нога немеет. Чертыхнувшись, она бросает связку девушке, сидящей в ближайшей клетке. «Не подведи» — скорее по губам читает рабыня, и, нахмурившись, кивает. Этой ночью произойдет самый масштабный побег в истории после Фишера Тайгера. По губам рыжей пиратки проскальзывает улыбка, и она падает, пронзенная еще десятком пуль. К счастью или на беду, но почти все выстрелы приходятся в ноги, заставляя ее корчиться на земле. Смерть, как бы желанна она ни была, не спешит. Оттягивая момент свидания, она щербато скалится, предвкушая интересный поворот. Неслышно плывет костлявая над землей, заставляя поежиться всех тех, чье время еще не пришло.        Еле заметно скребет девушка по земле, оставляя борозды в грязи, ломая ногти. Чуть слышно ее дыхание, хриплое и прерывистое. Внезапно вдали слышится чей-то крик, такой родной, такой… бесполезный? Им уже не успеть. Даже если они и придут, их раны не совместимы с жизнью. Стоит ли ждать? Последний вдох получается на редкость ровным, а улыбка, столь неуместная в данной ситуации, заставляет пронестись по рынку гулом, замыкающим лязг цепей. Все тянулись, дабы увидеть невероятное… Счастливую смерть.

Конец Флешбека

       Не обращая внимания на шум драки, разносящийся по всему архипелагу, Шичибукай размеренно шагает, игнорируя все вокруг. Все его внимание приковано к телу, лежащему на земле, сырой от климата и крови. Все чувства и эмоции сосредоточились на девушке, столь известной и столь незнакомой. Не раз и не два вспоминал он свою первую стычку с дозором, схватку, после которой остались без родителей две девочки, битву, где он молча наблюдал за девушкой, что сама больше напоминала ребенка, но тем не менее, так отчаянно защищала малышек.        Наклонившись, он прикрывает глаза распростертой перед ним малышке. Собираясь уходить, он вдруг улавливает… стук? Сердце, почувствовавшее тепло прикосновения, не хочет сдаваться. Раз за разом пуская по кругу остатки крови, раз за разом заставляя непослушную душу задержаться хоть на миг. Удар. Еще один. Непослушные легкие отказываются качать кислород, столь необходимый сейчас. Сердце уже готово сдаться, как неожиданно ему помогают. Массаж, сильный, но вместе с тем чуткий, он, казалось, ремонтировал органы, заставляя их биться. Еще раз! Еще! В исступлении Кума пытался спасти ее, забыв о миссии. Но вот из горла вырывается хрип, и он успокоенно подхватывает молитвенник, брошенный им еще при первых звуках. Уже совсем близко раздаются голоса, спешащие девушке на помощь, и пират слегка морщится. Как бы не хотелось отложить, придется отправить ее подальше прямо сейчас. Бросив последний взгляд на хрипящую девушку, он замечает изумленный взгляд и касается ее, отправляя в полет до Погодии.        Еще не время, задорная девочка… Еще не пришел момент, когда ты отправишься по облакам в поиске мамы… Еще не время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.