ID работы: 6271714

Failure on history

Гет
R
Заморожен
1
everybody.loves.me соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предистория.

Настройки текста
POV Вероника       Я перешла в новую школу в пятом классе. Так как мои родители нашли себе хорошее рабочее место в городе N, то и решение о переезде даже не обсуждалось. В школе меня приняли довольно радушно хотя и не все сразу. Были некие недомолвки, но всё решалось мирным путём. Меня зовут Вероника Вернер. Мои друзья, родные и знакомые чаще называют меня просто Никой. Мне было всего 11 на тот момент. Не знаю о чём думали мои родители, когда решили переехать не спросив моего мнения. Ведь в моём родном городе остались мои друзья и дорогие воспоминания. Но я до сих пор надеюсь, что не зря решила не устраивать истерику родителям на этот счёт, а лишь смирилась с их решением.       Спустя годы обучения с моими новыми одноклассниками, у меня появилась парочка лучших друзей. Всё развивалось как нельзя лучше. У меня была хорошая успеваемость. Но картину портила раздражающая меня история. Хотя с ней у меня всегда были проблемы. Заучивать имена этих полководцев, даты крестовых походов или когда умер какой-то тип.        Прошло 6 лет с моего появления в этом учебном заведении, которое я ненавидела, но в то же время любила всей душой. Многое изменилось. Я выросла. Моё виденье на мир поменялось. Наверное я стала мыслить здраво с возрастом. Но одно не поменялось до сих пор. Моя натянутая до невозможности четвёрка по истории. У нас давно не та преподавательница, что был в пятом-седьмом классе. А более строгий, постоянно устраивающий самостоятельные, хотя и со своей изюминкой учитель.       Помню о нём ещё заикалась на бывшая преподавательница, упрекая некоторых особо одаренных умом одноклассников за подвороты на джинсах:  — Вот давайте Анатолий Сергеевич тоже наденет джинсы и загнёт их, нормально будет? На тот момент я не знала кто это, что это за учитель, и что он преподает. По рассказам своей подруги Али, у которой сестра училась в то время в 9 классе, она поведала мне про него и мы даже видели его мельком в коридорах. И смотря на этого преподавателя, мы даже и не представляли, что будет в старших классах, где история будет под его руководством, ведь то, что говорила мне одноклассница, явно не должно вызывать у меня положительные эмоции.       Вот и прошли 4 года моего обучения в этой, уже настолько родной школе. Меня сильно радовало то, что до окончания школы осталось всего два года (10-11 класс). Все ученики начали готовиться к следующему учебному году и я решила не отставать от них. Я созвонилась со своей подругой из старой школы и мы договорились сходить с ней закупиться канцелярией для школы. Мы посетили несколько магазинчиков, набрав с собой приличную кучу симпатичных тетрадочек. Перед тем как разойтись прогулялись в парк развеяться и насладиться последними деньками перед началом изнурительной учёбы. Уж я то точно знаю, что ещё так погулять в течении года мне не удастся.       вскоре нас оповестили о том, что перед началом обучения у нас устраивают собрания для обсуждения необходимых атрибутов для школы и знакомство с новенькими. Уже подходя к школе на моём лице расплылась глупая улыбка от того, что мне не терпелось узнать будут ли новички или нет. Нас к слову осталось всего 19 человек, так как многие ушли в другие классы или перевелись куда-то ещё. Я встретилась с двумя хорошими подругами Шарлоттой и Алей. Мы довольно хорошо побеседовали, поделившись впечатлениями о прошедшем лете. Конечно мы гуляли пару раз, но мои частые отъезды то на дачу к бабушке, то к тёте в соседний город просто не позволяли делать это чаще.       И всё-таки это «долгожданное» первое сентября изволило наступить, и не просто так, а именно мне на голову, из-за чего я чувствовала тяжесть пропущенных счастливых дней за спиной. Мы разговорились с Алей и даже не заметили, как пришла Шарлотта, прилично так опоздав на двадцать минут. И со словами: «Почему вокруг столько овощей? Я что, в салате блять?» развернулась и собиралась пойти обратно домой, но я во время среагировала и, схватив её за локоть, впихнула в толпу нашего класса.       Нас заставили стоять там чуть больше часа, выслушивая увлекательные речи завучей от которых всё больше клонило в сон. Самое забавное было то, что к нам на первый звонок пригласили священника. Мы долго смеялись над тем, что нас таким образом пытались «изгнать» таких нерадивых из этой святыни, но такой способ нерабочий, потому мы зашли в школу, всё ещё тихонечко посмеиваясь.       Первая учебная неделя началась вполне нормально. Мы с Шарлоттой живем через дом, поэтому нам не составляет труда встретится и идти в школу вместе. Нам заменили несколько учителей и узнала я об этом, как всегда, самая последняя. Замене подверглись учителя по таким предметам как: физика, английский и МХК (мировая художественная культура). Неделя была самой обыкновенной, я начала привыкать к школьной жизни после лета.       Первым уроком у нас была история. У нашего класса были неплохие отношения с этой учительницей и мне не терпелось увидеть её после продолжительных каникул. Но сначала меня немного насторожила смена привычного нам кабинета. Заходим, садимся на свои места и в ожидании сидим на жопе смирно. Неожиданно для меня заходит тот самый учитель, о котором нам иногда рассказывала Елена Юрьевна. Я бросила на него взгляд, чтобы рассмотреть, и сразу отвела в сторону интерактивной доски, которая зажглась в свете проектора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.