ID работы: 6271734

Not just friends

Фемслэш
R
Завершён
515
автор
Paulina3 бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 23 Отзывы 81 В сборник Скачать

История 3

Настройки текста
Эдит не любила, когда Рейч брала её за руку при всех. Это было чем-то личным, тем, что не нужно выносить на всеобщее обозрение, но Рейч выносила. Отчего-то ей было важно показать, что Эдит только её. Её лучшая подруга и, конечно, её девушка. На последнем пунктике Тозиер была зациклена особенно сильно. — Ради бога, Рейч, прекрати. — Эдит повела плечами и весь её вид буквально кричал, насколько некомфортно она себя чувствует. — Не будь занудой, Эд, мне холодно. — Рейч обескураживающе улыбнулась, подвинулась ближе и ловко перехватила руку подруги, умещая их в кармане куртки Эдит. — Мы можем вернуться обратно ко мне. — Эдит закатила глаза и попыталась высвободиться из цепкой хватки. Мимо них сновали редкие прохожие, лишь сильнее смущая её своими выразительными взглядами. Эдит заёрзала усерднее, чем только раззадорила Рейч. — В чём дело, Вермишель? — ехидно поинтересовалась она, выгибая бровь и смешно кутаясь в свою тонкую ветровку. — Ты знаешь в чём. — Эдит нахмурилась и отвернулась. Не то что бы она была категорически против держаться с Рейч за руки. Наоборот, ей даже нравилось греть вечно холодные пальцы в своих ладонях, но когда на неё вот так откровенно пялились, складывалось впечатление, что они не сидели слишком близко для обычных подруг, а героин друг другу под вену загоняли, вот ей-богу. Мужчина, Эдит видела его работающим на автомойке, прошёл мимо, кривя своё морщинистое лицо в гримасе отвращения. — Не обращай внимания. — Пожала плечами Рейч, поймав расстроенный взгляд подруги. Она усмехнулась и показала средний палец удаляющейся сгорбленной спине, сжимая руку Эдит сильнее и ободряюще пихая её плечом. — Я же тебе не ноги на этой несчастной скамейке раздвигаю. — Ещё бы ты мне ноги раздвигала! — возмущённо воскликнула вмиг покрасневшая Эдит. В голове пронеслись все моменты их интимной близости, однако поймав нежную улыбку Рейч, она сама не удержалась и улыбнулась в ответ. — Хорошо! — вдруг воскликнула Рейч и энергично подскочила на ноги, подхватывая Эдит за собой. — Пошли пройдёмся? А то у меня скоро задница примёрзнет! — Ты знаешь, как опасно вот так вот мёрзнуть?! — Эдит тут же уселась на свою любимую лошадь и возмущённо посмотрела на беззаботную подругу. — Можно застудить почки, а ещё получить… Звонко, легкомысленно и абсолютно счастливо рассмеявшись, Рейч прижалась бочком, наклонилась и звонко чмокнула свою очаровательную девушку куда-то в уголок губ. — Ты что?! Тут же люди! — уши Эдит заалели вовсе не от холода, и она, смущённая практически до слёз, шибанула Тозиер острым локтем куда-то в живот. — Всего лишь проявление дружеских чувств, ничего лишнего. — Нахалка Рейч, нисколько не чувствуя себя виноватой, переплела свои пальцы с пальцами Эдит, до сих пор запрятанными в карман тёплой курточки Каспбрак, и потянула её вдоль дорожки.

***

— Вау, это мне?! — неверяще воскликнула Рейч, с радостью ребёнка разглядывая преподнесенный ей подарочный пакетик. Её губы растянулись в счастливой предвкушающей улыбке. Эдит хмуро и несколько потерянно затеребила свои пальчики с аккуратным маникюром, старательно пряча глаза и не зная, куда деться от смущения. — Ты видишь здесь кого-то ещё? — Бу! — Рейч ткнула её в покрасневшую щеку. — Это было грубо. Она принялась интенсивно, но от этого не менее аккуратно расправляться с подарочной упаковкой, стараясь не повредить пакетик слишком сильно. Глаза её нетерпеливо светились, а шелушившееся руки чуть подрагивали. — Перчатки?! — наконец, добравшись до содержимого, лицо Рейч удивлённо вытянулось, а сама она начала крутить подарок туда-сюда, рассматривая его со всех сторон. — Серьёзно, Вермишель, до Рождества ещё две недели, и ты решила подарить мне перчатки? Голос Рейч не звучал расстроенно или разочарованно. Скорее удивлённо, весело и очень счастливо. Очевидно, что неожиданный сюрприз пришёлся ей больше, чем просто по душе. — Это не на Рождество, — помотала головой Эдит, тоже принимаясь рассматривать вязаные из красной пряжи перчатки с забавными оленями и снежинками. Отчего-то увидев их на предрождественской ярмарке, она, не думая, схватила тёплое безобразие для Рейч, пока девушка, стоя чуть дальше, увлечённо рассматривала всевозможные сладости. Вот такая спонтанная покупка, вскоре ставшая таким же спонтанным подарком. — В честь чего тогда? — Рейч уже натянула перчатки на свои покрасневшие от холода руки и сейчас с нескрываемым восхищением рассматривала забавных оленей с большими рогами и атмосферные острые снежинки. — Просто так. Нравится? — Эдит пожала плечами и подняла на подругу взволнованный взгляд. — Подумала, что теперь твои руки будут в тепле и ты перестанешь лезть ко мне. Рейч хитро прищурилась. Ей безумно нравилось чувствовать заботу со стороны своей своенравной девушки. — Вот значит как? — Именно так, — стараясь выглядеть серьёзно, подтвердила Эдит, хотя и понимала, что Рейч давно её раскусила. — Не нравится, что я держу тебя за руку? — Д-да… — Эдит растерянно кивнула. — Хм. — Рейч приняла задумчивый вид, смешно постукивая пальцем в перчатке по собственному подбородку. — Почему мне кажется, что вчера ночью ты говорила немного другое? Эдит почувствовала, как стыд выразительной краской окрашивает её щеки, а в горле встаёт отвратительный комок. К сожалению, она тоже слишком хорошо помнила это самое «немного другое», но у неё есть оправдание! Рейч несколько минут не давала ей получить разрядку, мучая своими дурацкими расспросами! Эдит не железная, в конце концов. — З-заткнись! — смущённая, она фыркнула и легонько ударила подругу по руке. Рассмеявшись, Рейч обхватила её за шею и прижала к себе, устраивая щёку в волнистых локонах. — Это очень мило. Спасибо, — ласково улыбаясь, сказала она, чувствуя, как руки девушки сцепляются за её спиной. Эдит прикрыла глаза. Её немного обдавало холодом от верхней одежды Рейч, а её пушистые волосы щекотали щеки и немного шею, но сейчас это нисколько не беспокоило, даже наоборот: казалось таким уютным. В руках Тозиер Эдит всегда чувствовала себя хорошо и защищенно, даже если на улице стоял промозглый холод, а ветер забирался под всевозможные слои одежды. — Но за руку тебя держать я всё равно не перестану. — Чуть отстранившись, хитро улыбнулась Рейч. Покачав головой, Эдит с трудом подавила улыбку. Выпустив Рейч, она хотела было достать собственные перчатки и укрыть нежную кожу рук от колючего ветра, как неожиданно обнаружила пустоту в холодных карманах. — Ох, — она растерянно проверила карманы ещё раз, — забыла перчатки в классе. Рейч весело склонила голову набок, прищурилась, словно что-то задумала, и поспешила скорее воплотить свою идею в жизнь. Сцапав маленькую ладошку Эдит, она стянула перчатку, сцепила их руки и поверх натянула перчатку по новой. Пряжа, благо, тянулась удивительно хорошо, поэтому согреть две ладони не стало большой проблемой. Ужасно смущающе на самом деле, но возражать Эдит совершенно не хотелось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.